• Герман Стерлигов: «Вы просто ненужные люди, поэтому вам придумывают работу»

Герман Стерлигов: «Вы просто ненужные люди, поэтому вам придумывают работу»

4 марта 2016, в 15:44
Просмотров: 9264

Об отношении к деньгам и гаджетам, воспитании детей и том, сколько стоит спасение человечества от тотальной жажды, - читайте в нашем материале.

На днях в Киров приезжал первый в России мультимиллионер, а ныне – православный христианин, глава крестьянского хозяйства Герман Стерлигов. Он встретился с кировчанами, чтобы рассказать о надвигающейся экологической катастрофе – полном уходе пресной воды в глубинные слои земли.

Накануне лекции-беседы мы пообщались с Германом. Говорили об отношении к деньгам и гаджетам, о воспитании детей, а также о том, сколько может стоить спасение человечества от тотальной жажды, и почему России необходима программа по расселению мегаполисов. Герман Стерлигов традиционно прям и категоричен, а потому и разговор получился жестким и эмоциональным.
Перед началом диалога наш гость перекрестился, и мы начали интервью.
Герман Львович, я знаю, что Вы в Кирове уже несколько дней. Чем занимались все это время?
- Да, уже второй день. Я уже освоился, можно сказать. Мы общались с кировским жителями – и с женщинами, и с мужчинами, и со старыми, и с молодыми, и с богатыми, и с бедными.

О чем разговаривали?
- Мы все говорили о том, что стремительно уходит вода, и нам грозит опасность. Всем, вне зависимости от статуса, рейтинга, работы и благосостояния.

Ваша лекция назначена на сегодня. А эти беседы в каком формате проходили?
- В формате, что нам делать, каким образом нам действовать и координировать наши усилия для того, чтобы остановить уход воды в бездну. Это можно сделать только одним способом: остановить добычу полезных ископаемых. То есть, вредных ископаемых. Если мы будем продолжать выкачивать нефть, вырывать руды, породы, уголь, то мы будем терять воду. Потому что вода уходит в освободившиеся пустоты. Воды осталось мало, уходит она стремительно, нам надо быстрее соображать. Нам на тупость уже времени не остается. Соображать надо и власти, и народу. Но пока и народ ничего не понимает, поэтому от власти спрашивать нечего. Потому что власть обычно понимает последняя, когда уже все всё поняли. А пока еще никто ничего толком не понял.

Вы уже 6 лет занимаетесь этой проблемой. Есть какие-то результаты?
- Я шесть лет взываю. Стою и ору. Но слышат плохо. Вот сейчас, благодаря тому, что уже и дети видят невооруженным глазом, как мелеют реки и озера, как уходят колодцы, и пропадают рудники, вроде, начали слышать. Глупым людям надо, чтобы им «шарахнуло» по башке, тогда они начинают что-то понимать. Умные люди понимают до этого.

«Начали слышать». В чем это проявляется?
- Во-первых, перестали крутить пальцем у виска. До этого просто объявляли меня сумасшедшим: «Да что ты несешь? Как мы можем прекратить добычу полезных ископаемых? На наш век хватит воды». Сейчас уже молчат, когда я говорю, и это прогресс. Грустненько так помалкивают. Во-вторых, появились первые сигналы. Депутат от «Справедливой России» не так давно выступил с инициативой остановить поставки нефти за рубеж. Он ссылался не на то, что уходит вода, а на санкции, цены, но это неважно, кто на что ссылается. Важно, что это минус 380 млн тонн нефти добычи в год. А это значит, 380 млн кубов пресной воды мы сохраняем. Это по 4 куба на каждого жителя страны, это то, что нужно нам для выживания. Еще недавно эта законодательная инициатива была воспринята, как мракобесие и вообще сумасшествие. Сегодня к этому относятся уже с пониманием. Кто бы мог представить, что Россия вообще может заявлять о том, что она перекроет кран поставок нефти за рубеж? Это же выход из правил игры всего этого проклятого научного прогресса, когда все должны друг другу помогать уничтожать окружающую среду. Путин говорит о заморозке добычи нефти. До этого заявление было на уровне стран-ОПЕК. Заморозка – это не прекращение, это остановка на том уровне, который сейчас есть, но это уже хорошо, потому что раньше все говорили об увеличении добычи. Нам надо быстрее соображать, потому что есть фактор времени. Если мы будем очень долго «телиться» с сокращением этой деятельности, то воды не останется, она уйдет, пока мы думаем, стесняемся, боимся, соображаем.
А для того, чтобы это безболезненно проходило в социальном смысле, следовательно, чтобы властям было легче принимать это решение, надо расселять мегаполисы. Это деятельность, параллельная с изменением образа жизни миллионов людей. Нужно, чтобы люди прекращали быть городскими больными бездельниками и становились здоровыми, радостными, сытыми, многодетными крестьянами. А тут государство должно помочь: отменить процедуру оформления земли, давать по 50 га всем желающим, давать стройматериалы за счет бюджетных городов, чтобы сокращать здесь «рты» и, следовательно, экономить на ЖКХ, полиции, общественном транспорте и так далее. Вот эти сэкономленные деньги надо пускать нужды переселенцев. Тех, кто за несколько последних поколений разучился работать, а сейчас возвращается обратно к земле и труду. Я бы назвал это «Государственная программа по расселению мегаполисов». И Указом Президента целесообразно представляется создать Госкомитет по расселению мегаполисов на правах министерства. Для того, чтобы скоординировать деятельность министерств, ведомств и законодательства для помощи миллионам переселенцев, которые здесь будут создавать свои новые счастливые, здоровые, экологически чистые крестьянские хозяйства.

А есть сегодня понимание, сколько вообще у Вас сторонников среди населения, и в какой динамике растет эта цифра?
- Такой статистики нет. Но, судя по всему, люди с пониманием относятся к тому, что без воды мы сдохнем. Все-таки у нас не до такой степени отупевшее общество, чтобы думать, что без питьевой воды мы продолжим жить. Ведь что такое вода? Вода – это леса, реки, озера. Вот уйдет поверхностная вода чуть ниже, деревья перестанут доставать до нее корнями и подсасывать, и леса «сложатся». Причем они все «сложатся» мгновенно. У вас сейчас тайга там есть, километр отъехал – тайга. Ее не будет. Сначала леса засохнут, потом – сгорят, как порох. А потом будет кин-дза-дза, то есть, абсолютная пустыня. Это будет и здесь, и под Москвой, будет все то же самое, что в Сирии. Посмотрите, что в Сирии происходит: люди сначала побежали от того, что нет воды. И они наполнили города, в которых были скважины. Там была хоть какая-то вода, пусть глубинная, нездоровая, но вода. И города тут же «разбухли». ИГИЛ, который там представлял власть на этот момент, сделал все возможное, чтобы вытеснить людей из «разбухших» городов (ИГИЛ – организация, запрещенная в России, - ред.). Для этого открыли границы, и люди устремились в Европу. Сейчас в Европе вы знаете, что происходит с перенаселением мигрантов. Это люди бегут от жажды, а в Сирии ушла вода год назад. Наступит год, когда она и у нас уйдет.

12 лет назад Вы кардинальным образом изменили свою жизнь и жизнь своей семьи. Сейчас живете в крестьянских традициях по православным канонам. Почему Вы приняли это решение?
- Я не решал этот сделать, мне помог Господь – я разорился. Я разорился «в ноль» в результате попытки участия в выборах Президента Российской Федерации в 2004 году. Став совершенно нищим, я уехал в лес. Вот здесь можно сказать, насколько кризисные ситуации в жизни каждого человека или целого общества могут приводить к благим последствиям. Тогда я очень расстроился, но, оказалось, для меня это было едва ли не лучшее, что произошло со мной в жизни. Я сменил плохую жизнь – несчастную, материально необеспеченную жизнь миллиардера, на прекрасную - материально обеспеченную жизнь крестьянина. У меня теперь есть козы, коровы, много земли, домов, все красивое, большое, птицы поют, воздухом дышу, детки здоровые, жена счастливая. А раньше жил, как в гетто, на Рублевке, считал какие-то циферки, которые были в Швейцарии и на Мальте.
Как к деньгам теперь относитесь?
- Мне их все время не хватает. Единственный недостаток в этой материальной сфере, что мне теперь все время не хватает денег. Я привык много тратить за несколько десятков лет, привык никогда не считать личных трат, а теперь приходится считать, и это довольно сложно. Я не умею планировать средства в личной жизни, поэтому сейчас у меня министр финансов – мой второй сын Сергий. У детей нет этого синдрома растратчика, поэтому общак держит мой сын, и все деньги у него.

Вы же человек известный, ездите по городам, читаете лекции. Могли бы этим зарабатывать.
- Да, об этот говорят и мои друзья здесь, в Кирове. Вот Багир Шарифов говорит: «Герман, слушай, тебя надо тиражировать, на этом надо зарабатывать, какие-то там Киркоровы поднимают миллионы рублей, когда приезжают в Киров. А ты такие важные вещи говоришь, и люди к тебе приходят». Ну, вот так. То ли гордыня не позволяет, то ли не умею я этого делать, но ничего не зарабатываю. Предлагаю начать с вашей редакции. Предлагаю вам пожертвовать на нашу деятельность по спасению воды, кто сколько может. Мы посмотрим и спроецируем на зал, стоит ли поднимать этот вопрос.

А сколько нужно денег, чтобы предотвратить эту катастрофу с водой?
- Нужно ровно столько, сколько стоят две ручки и стопка бумаги, чтобы Президент и Премьер подписали соответствующий Указ, текст которого могу написать я.
Мы все сегодня зависимы от материальных благ. Вы гаджетами пользуетесь?
- Нет, не пользуюсь.

Но мы, если помните, с Вами по скайпу разговаривали.
- Это секретарь мне настроил для разговора с Вами.

И мобильного у Вас нет?
- Уже пять лет у меня нет мобильного телефона. Прекрасно живу без него.

Вы же занимаетесь предпринимательской деятельностью, как Вы взаимодействуете с миром?
- Я вообще не занимаюсь предпринимательской деятельностью, Вас дезинформировали.

Но я была на Вашем сайте, где вы продаете товары ручной работы под фамильным брендом.
- Это делает Сергий, мой сын. У нас просто общий бренд «Стерлиговы», а я уже старенький, давным-давно этим не занимаюсь.

Чем тогда занимаетесь Вы? Расскажите про ключевые моменты, из которых состоит Ваша жизнь.
- Сейчас активно действует Общество любителей древней письменности, распространяются правдивые книги «Правдивая история от Адама до Путина». Также создана такая структура общероссийская в поддержку крестьян и тех людей, которые из городов переезжают, чтобы создать свои крестьянские хозяйства, - «Российское крестьянское собрание», которое возглавил мой сын Сергий. Общественный комитет по расселению мегаполисов действует активно. Мы раздаем всем желающим бесплатно по 50 га земли в центральной России, в том числе в Кировской области.
Дети подросли, они все на хозяйстве. У меня четыре сына, и я стараюсь особо не вмешиваться - для того, чтобы они почувствовали себя взрослыми людьми. У меня есть право вето, я все контролирую, но не лезу. Им очень интересно, для них это, как игра, они молодые, куражистые. Они придумывают что-то новое, все время что-то делают. Они создали Центр возрождения натурального пчеловодства, чтобы спасти пчел всего мира. Взрослые могут сказать, что это невозможно, потому что взрослые зашуганные, забитые, зомбированные люди. У детей нет этого, они создали свой Центр и хотят создать 50 тысяч пасек, чтобы потом отпускать пчел в леса. Смысл центра – вернуть пчел в естественную среду обитания. Этого ученые не могли придумать, ученые – вредители, они ничего не могут придумать. Вот в Штатах тоже пчелы погибают, и Америка выделила 500 млн долларов на их спасение и отдала ученым. А кто пчел загубил? Токари что ли со слесарями? Нет, их эти ученые и загубили. Америка продолжает губить пчел, равно, как и Европа. Потому что люди ориентируются на колдунов и ученых, а дети придумали простой ход – отпустите пчел на волю, создайте для этого инфраструктуру. Сергий сейчас запросил 200 млн долларов у крупных транснациональных компаний, как «Роснефть», «Транснефть». Пока отклика нет, но, может быть, все-таки вместо одного какого-нибудь драного стадиона, который никому не нужен, выделят 200 млн долларов на спасение пчел, как природной системы опыления, которую сотворил Бог, чтобы мы жили с растениями, цветами и природными культурами.

А от стадионов-то какой вред?
- Это убийство времени миллионов людей. Тех, которые сидят на стадионах, и тех дебилов, которые сидят перед телевизорами, и смотрят, как мячик гоняют или шайбу. Это ж представляете, сколько вообще миллионов человекочасов и человекожизней выкидывается на помойку, чтобы смотреть на всю эту хрень? Вместо того, чтобы заниматься делом, ублажать жену, заботиться о детях, трудиться, зарабатывать. Это ж сумасшествие. И то, что большинство людей – дебилы, это аксиома. Можно судить по футболу и по хоккею.

Государство, наоборот, говорит о том, что нужно как можно больше развивать спорт и привлекать к этому молодежь. Вы не согласны?
- Потому что государство до недавнего времени было ориентировано на сырьевую экономику. Что такое сырьевая экономика? Условно маленькая горстка людей выкачивает нефть, газ и прочее, и продает за рубеж. Остальные на хрен не нужны, но их надо чем-то занять, чтобы они не бухтели, революций не устраивали. И вот придумывают для этого быдла миллион нормативов юридических, значит, нужен миллион юристов. Придумывают миллион нормативов бухгалтерских, значит, нужен миллион бухгалтеров. Придумывают спорт, значит, люди сидят и миллионы человекожизней уходит на то, чтобы смотреть спортивные состязания, театр, кино и так далее. То есть нужно занять сотню миллионов скотов и бездельников, и им придумывают работы, чтобы они не мешали выкачивать подземные ископаемые и зарабатывать на этом деньги. Вы просто ненужные люди, поэтому вам придумывают работу. 10 млн милиционеров «дрючат» 40 млн населения, 40 млн населения «дрючится» с 10 млн милиционеров, тут еще 5 млн бандитов бегает от 10 млн милиционеров, а тут 3 млн спортсменов развлекают 100 млн идиотов. И в это время все ходят друг к другу справки всякие получают, печати ставят, проверяют, контролируют, борются друг с другом. Это всеобщий, всемирный онанизм, потому что человечество стало не нужно тем, кто им правит. Поэтому, сокращение численности населения – это благо для властей в условиях научно-технического прогресса. Научно-технический прогресс отменяет надобность в людях. Их чем меньше, тем лучше. А традиционная крестьянская жизнь и городская жизнь ремесленников – наоборот, чем больше людей, тем легче. В городе много детей – это обуза, а на крестьянском хозяйстве много детей – это благо, помощь. Понимаете? Если вам нравится научный прогресс, вы обрекаете себя на то, чтобы быть лишним, вы не нужны никому. А если вы живете крестьянской жизнью, вы востребованы – и как баба, и как мужик, и как дети.
Хорошо, в таком случае, какие еще направления экономики Вы бы закрыли без сожаления, если бы у Вас была такая возможность? Спорт, наука, что еще лишнее?
- С духовной точки зрения, это всё просто сатанизм. Те, кто участвует в Олимпийских играх, ни много ни мало, прокляты вселенскими соборами. У нас вся страна проклята, весь мир проклят уже по этому признаку. А вспомните еще аборты, трансплантологию – это страшные извращения сатанинские, в которых погряз мир. Кощунство, лицедейство – это все норма жизни, вы в этой блевотине плаваете постоянно. Я говорю вы, потому что я в ней уже не плаваю, мы уже живем в другом государстве. Наша Слобода – это наша маленькая Русь. У нас все это запрещено, а у вас – разрешено.

Ваши дети тоже будут фермерами?
- Да мои дети не «будут». Это у вас дети «будут», потому что у ваших детей жизнь делится на несознательную – до того, как они институт закончат, а потом – «будем смотреть, как жить». А мои дети уже «есть», они живут, они наследники, у них уже свои дела с трех лет. Потому что с трех лет сын забирается от бабушек и матушек, и живет на мужской половине с мужиками. Поэтому у наших детей не «будет жизнь в будущем», она у них уже идет. Я ведь сам помню это школьное время: когда закончу школу, я буду решать, как я буду жить. То есть школа – это, как бы, не жизнь, это перед жизнью. А у наших детишек жизнь взахлеб с самого детства.

Никогда они Вам не говорили о том, что хотят жить в городе?
- Нет, конечно. Они бывали в городах неоднократно. И все время, пока мы ехали обратно из гостей, они говорили: «Папа, как живут эти несчастные люди? Это же ужас! Ты посмотри, чем занимаются их дети. Ты посмотри, какие у них подъезды, что творится у них во дворах. Как они там живут?» Это же несчастные обездоленные люди, им их жалко. Они дураки что ли, из прекрасных условий ехать в эти каменные вонючие гробики? Ни одного нормального человека, кто уже вкусил хорошей жизни, это не прельстит.

Как считаете, Вам удастся добиться результатов в том деле, которым Вы сейчас занимаетесь?
- Результаты не в моей власти. Говорят, делай, что должно, и будь, что будет. И еще сказано, что дорога появляется под ногами идущего, и на все воля Божья. Я делаю, что могу и, может, кому-то это принесет пользу, кто-то изменит свою жизнь. И даже, если погибнет в итоге, погибнет уже в другом качестве. Не как язычник и смрадный еретик, а как христианин и раб Божий. А это уже совсем другая гибель – это переход в рай. Поэтому, эта деятельность не может быть бессмысленной. Даже если произойдет катастрофа, никто не придет в себя, воду до конца «убьют», и все сдохнут, в разные места все пойдут: кто-то в ад, кто-то в рай. Вот я хочу попасть в рай, и уповаю на милость Божью. Что он простит мои страшные грехи и спасет меня. Я делаю то, что в моих силах, чтобы угодить Богу. А какой будет результат – это в его святой воле. Может быть, он уже приговорил вас всех. Ему надоело, может быть, ждать вашего покаяния. Бог же многотерпелив и долготерпелив, но не бесконечно терпелив, есть край. В конце концов, наступит и вам наказание. Вы играете с огнем.