ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
 

В Советске затопило новый ФОК (ВИДЕО)

 
Заслуженный тренер России высказал всё, что он думает о качестве строительства спортивного объекта.
 
Автор: Елена Жолобова
15 марта 2017 года, 18:02
 
 
 
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Трёхречье», введённый в эксплуатацию в конце декабря прошлого года в Советске, с наступлением весны начал постепенно превращаться в бассейн. На видео, выложенном в группе «Баскетбол в Кирове», заслуженный тренер России по баскетболу Михаил Зубков демонстрирует результаты весеннего половодья.



На кадрах видно, как мужчина ногой выдавливает из-под нового линолеума воду, а также показывает лужи возле стен. В подсобных помещениях ФОКа навесные потолки также «украшены» огромными подтёками. Как поясняет на видео Зубков, крыша спортивного объекта начала протекать с наступлением весны, вода бежала из всех швов. Сейчас снег с крыши убрали, но вода продолжает скапливаться на полу под линолеумом.

- Это называется современные технологии. Я бы назвал это другим словом, но оно не употребимо в приличном обществе, поэтому мы его опустим, - возмущается тренер. - Даже по регламенту в спортивных играх запрещено играть на таких полах, только на деревянном покрытии должны играть спортсмены. Я заслуженный тренер России по баскетболу, поэтому я могу сказать: на таком полу играть вообще нельзя! Не то что чемпионов каких-то готовить, а даже перворазрядников. Обычный палубный пол был бы гораздо лучше. Не то что лучше, а таким и должен быть.
Также Михаил Зубков высказал недовольство качеством швов между лоскутами линолеума. На видео они специально сняты крупным планом. Тренер уверен, что из-за острых краев такие швы могут сильно поранить ребёнка, если тот во время игры на них упадёт.

Напомним, новый ФОК в Советске был открыт 29 декабря 2016 года. На его строительство было потрачено 75,8 миллиона рублей, в том числе 56 млн - из федерального бюджета, 15 млн - из областного, 4,3 млн - из местного. Здание было возведено всего за четыре месяца. Предполагалось, что на его площадях будут заниматься более 700 воспитанников спортивной школы города Советска, а также жители района.

 
ТЕГИ: Советск, спорт
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев:  15
 
1851
 
 
4
 
 
 
 
 
 
 
 
ОТЗЫВЫ (15)
 
 
 
 
15 марта 18:12
 
 
Ну а что вы хотите, по таким тендерам-аукционам копеечным, чтоб ещё и качество было ?

Сумма занижена от реальной, значит:

1. Экономить на материалах.
2. Экономить на оплате рабочих.
3. Делать отступления от проекта по минимализации затрат, тем самым нарушать карту технологического процесса.
4. Не проводить обязательные процедуры по обследованию состава грунтов, высоты рельефа местности и т.п.


А сумма занижается на торгах и возможно на многопрофильных "откатах" - обычная практика.

Вывод - денег мало, дак зачем такие горе компании берутся строить объекты в "минус", при этом умышленно зная, что пострадает качество выполнения работ ?
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
16 марта 09:45
 
 
polveka polveka, ни для кого не секрет, что подрядчики нанимают самую дешевую рабсилу, а значит самую низкоквалифицированную, вот и следствие. Но есть один момент - если тренд будет в два раза дороже, то строить все равно будут самые дешевые рабочие. А вот если сейчас заставить не переделать, а вернуть все деньги, и на возвращенные деньги провести экспертизы и по возможности отремонтировать здание, с предоставлением гарантии, то еще можно что-то поиметь стоящее. Но верится с трудом. Нет у нас ответственного бизнеса, не было, и, видимо, никогда не будет!
Дай Бог, чтобы появились действительно достойные строители, которым не жалко и впятеро заплатить, а не эти шаромыжники.
 
+2
ответить
 
 
 
 
 
 
16 марта 12:52
 
 
Семен Семеныч, немножко не соглашусь. Если проводить нормальные тендеры и аукционы, с авансовой поэтапной оплатой фактически выполненной и принятой работой, то организации (проверенные годами, конечно) будут держать у себя в штате квалифицированных рабочих и оплачивать их труд по достойным ставкам. Отсюда, как следствие, будет качество выполненной работы и дальнейшая эксплуатация зданий. Путинская система СРО и госзакупок в строительном секторе, это утопия с поголовной коррупцией. Раньше было обычное лицензирование и заказчик мог работать годами с одним проверенным подрядчиком. А сейчас нельзя, один раз в год и всё ищи другого подрядчика, в большинстве случаев дешёвого и непроверенного.
 
+1
ответить
 
 
 
 
 
 
16 марта 13:44
 
 
polveka polveka, у меня знакомый шабашит на стройке и хвастает: "Мы фанерку приставили и растворчиком залепили, а машину бетона налево продали, и работать не надо и деньги есть..."
Гворю ему, что это же преступление, а вдруг потом у жителей что обрушится ? А он отвечает, а мы сами на себя работаем, нам не страшно, застройщик отвечает, а мы не трудоустроены!
И проверок на стройках никаких нет, кто хошь заливай.
 
+1
ответить
 
 
 
 
 
 
17 марта 09:08
 
 
Семен Семеныч, при Сталине бы таких знакомых на расстрел. Передайте ему. Таких рукожопых нужно гнать из города, пусть себе в частном своём деревянном доме лепит что хочет.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
19 марта 14:52
 
 
polveka polveka, если встречу - скажу, он рассказывал про стройку в нововятском районе, там и живет.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
20 марта 08:33
 
 
Семен Семеныч, и про стройку (адрес) уточните. Стоимость квадратного метра наверное там ниже будет, чем обычно, раз такие горе строители поработали.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
20 марта 10:37
 
 
polveka polveka, понятия не имею. Мы встретились на похоронах одноклассника. И я тогда и подумать не мог, что вспомню тот разговор. Знаю только, что в основном они шабашат в Нововятске на коттеджах, но вот в конце 15 начале 16 го годов работали на стройке жилого дома, там лафа и можно много чего украсть для тех же коттеджей, то есть и машину бетона, которую он привел в качестве примера. Уверен, что такие горе строители налетят рано или поздно, не все коту масленица.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
16 марта 23:44
 
 
Семен Семеныч,
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
18 марта 15:16
 
 
Семен Семеныч, очнитесь уже. В СССР многие здания построены студенческими стройотрядами и солдатами стройбата. И ничего, стоят десятки лет. Если в башке пусто и ничегошеньки не умеешь кроме попила бабла - так все и будет.
 
+1
ответить
 
 
 
 
 
 
19 марта 14:52
 
 
Гость, верю вам.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
15 марта 19:49
 
 
позор.... пригласите губернатора...он все решит и все получат по заслугам !!!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
16 марта 09:06
 
 
Гость, он же сам и принимал и в ладоши хлопал и ленточку резал!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
16 марта 18:31
 
 
Таких примеров много наберётся!
Бюджеты сначала пилят,
а потом - на них - халтурят!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
16 марта 23:46
 
 
Строители есть Заказчиков нет, они все на рынке труда ,там же даром!!!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ