ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
  • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • В Кирове наградили следователя, раскрывшего дело об убийстве кирово-чепецкого риэлтора (ФОТО)
 

В Кирове наградили следователя, раскрывшего дело об убийстве кирово-чепецкого риэлтора (ФОТО)

 
Дмитрию Фёдоровых вручили ежегодную Премию имени Андрея Селиванова.
 
Автор: Дмитрий Лещ
28 октября 2016 года, 15:24
 
 
 
Сегодня, 28 октября, в кировском областном следкоме прошла церемония награждения ежегодной Премией имени Андрея Селиванова. На этот раз награды удостоился лейтенант юстиции Дмитрий Фёдоровых. Именно он раскрыл резонансное убийство кирово-чепецкого риэлтора, а также собрал достаточные доказательства вины жителя кирово-чепецкого района, участника массовой драки в селе Пасегово в мае этого года. 

– Дмитрий добросовестно, не считаясь с личным временем, относится к исполнению служебных обязанностей, проявляет инициативность, самостоятельность и принципиальность. В текущем году благодаря правильной организации его работы доказана виновность многих обвиняемых, – отметили в СУ СК РФ по Кировской области. 

Премия имени Андрея Селиванова, бывшего старшего следователя следственного отдела кировской городской прокуратуры, юриста II класса, вручается в ходе ежегодного конкурса лучшему следователю области. 

В Следственном Комитете региона напомнили, что Андрей Селиванов погиб при исполнении служебных обязанностей 20 октября 2001 года. 

– В сентябре 2001 года он расследовал уголовное дело в отношении двух работников милиции, совершивших мошенничеством превышение служебных полномочий. Селиванов доказал вину обвиняемых и готовил уголовное дело для направления в суд. С целью избежать ответственности обвиняемые решили похитить данное уголовное дело, – сообщили в региональном следкоме. 

В день трагедии, 20 октября, злоумышленники пришли в прокуратуру, убили Селиванова и похитили уголовные дела, в числе которых было и то, по которому проходили подозреваемые. Впоследствии убийство следователя было раскрыто, а вина убийц доказана. Обоих приговорили к длительным тюремным срокам. Погибший правоохранитель указом Президента России был награждён орденом Мужества посмертно.

Фото: СУ СК РФ по Кировской области
 
ТЕГИ: Кировская область, Кирово-Чепецк, Кирово-Чепецкий район, Следственный комитет, Кировский следком, Андрей Селиванов
 
 
ГАЛЕРЕЯ
 
 
 
 
 
 
 
Оставьте свое отзыв
 
1806
 
 
2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все новости сюжета
 
 
 
КОММЕНТАРИИ: 0
 
 
 
 
 
Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ