Erid:LjN8K1mKp
Масленица уже не за горами, и помимо традиционных забав и гуляний неотъемлемой частью праздника является приготовление блинов – символа солнца и весны. Однако не стоит забывать, что их качество и вкус во многом зависят от ингредиентов. Рассказываем, где купить вкусные и свежие фермерские продукты для масленичного стола в одном месте.
Продуктовый рынок «ЭкоЯрмарка» – это настоящий гастрономический рай для всех любителей экологически чистых и натуральных продуктов! Стоит отметить, что в «ЭкоЯрмарке» есть собственная ветлаборатория, где продукцию проверяют на качество, чтобы на прилавки попали только лучшие товары. Здесь представлен большой выбор продуктов от проверенных поставщиков и местных производителей: сыры и яйца, мясо, рыба, мёд, фрукты и овощи. Познакомимся с ассортиментом поближе?
- Сыры, яйца, творог
В церковных книгах Масленицу называют Сырной неделей, или седмицей. Дело в том, что вся неделя перед Великим постом посвящена в питании переходу к отказу от животного белка, поэтому молочные продукты стали прекрасной альтернативой белковой пище.
На продуктовом рынке «ЭкоЯрмарка» представлен широкий ассортимент сыров как для любителей классики, так и для настоящих гурманов: камамбер, пармезан, чеддер, гауда, горгонзола, фета, моцарелла, сулугуни, брынза, адыгейский, а также домашний и фермерский сыр, например: «Колмогоровский», сыр с Истринской сыроварни Олега Сироты, сыр из Костромы, «Гранд Вятка» (вятский пармезан).
Кстати, сыр и творог станут отличными начинками для блинов! Для масленичного угощения подойдёт маскарпоне, адыгейский, брынза или панир. Вкусной будет смесь какого-либо сыра с пряными травами, салатом, шпинатом или овощами.
Самый простой вариант сладких блинчиков – с творогом. Для начинки его нужно хорошо размять ложкой, добавьте в него сахар и перемешать.
Каждая хозяйка знает: чтобы блины получились румяными, пышными и нежными, для теста важно использовать свежие натуральные яйца. В «ЭкоЯрмарке» вы точно найдёте яйца от счастливых курочек!
- Молоко, ряженка, сгущёнка
Не секрет, что блины на ряженке получаются тонкими, кружевными и особенно ароматными. Для этого выбирайте не очень жирную ряженку либо добавляйте немного воды. Благодаря завариванию теста кипятком блинчики получаются эластичными, а ряженка придаёт аромат топлёного молока. От такого вкусного завтрака невозможно отказаться! Купить свежее и экологически чистое молоко и ряженку можно у вятских фермеров.
Сгущёнка – любимое всеми лакомство, а ещё – отличное дополнение к блинам. Но, согласитесь, в магазинах стало сложно найти действительно вкусное и качественное сгущённое молоко «как раньше», которое навевает тёплые воспоминания из детства о родительском доме. На витринах «ЭкоЯрмарки» вы найдёте ту самую сгущёнку – натуральную, без вредных добавок и примесей, вкусную и свежую.
- Мёд
Мёд – символ плодородия и богатства. Считается, что если употреблять мёд на Масленицу, то благополучие и хороший урожай в предстоящем году обеспечены. Кроме того, мёд обладает многими полезными свойствами: укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, борется с инфекциями и вирусами. Не зря во время масленичной недели люди стараются есть больше блинов с мёдом, чтобы укрепить своё здоровье и защититься от болезней.
К слову, мёд, как и блины, часто связывают с культом солнца, так как его золотистый цвет напоминает солнечное сияние. На Масленицу принято печь блины, которые также олицетворяют солнце, и есть их нужно именно с мёдом.
За ароматным и полезным мёдом рекомендуем отправиться в «ЭкоЯрмарку»! Здесь вы найдёте самые разные виды мёда с пасек вятских пчеловодов – липовый, цветочный, гречишный, акациевый.
- Икра, рыба
Не стоит забывать и о королеве масленичного стола – икре. Считается, что именно икра для блинов – самая лучшая начинка на праздник. Но какую выбрать?
- Кета: икра этой рыбы обладает нежным сливочным вкусом практически без горчинки. Идеально для блинов на Масленицу!
- Горбуша: обладает нейтральным приятным вкусом с небольшой горчинкой. У этой икры нежная стенка, поэтому она легко лопается во рту.
- Нерка: эта икра для гурманов, так как немного горчит. Из-за этого блины с ней будут весьма пикантны по вкусу.
- Кижуч: в этой икре также ярко чувствуется горчинка.
- Форель: во вкусе есть лёгкая горчинка, икринки по размеру небольшие.
Ещё одна вкусная начинка для блинов – из морепродуктов: нежный вкус креветок будет отлично сочетаться с лёгкими блинчиками. Отварите креветки, остудите и очистите их, мелко нарежьте, добавьте помидоры, смешайте. Блины смажьте сметаной или майонезом и положите сверху начинку, сделайте рулеты – и вуаля! Нестандартное, но очень вкусное блюдо для масленичного стола!
Покупайте свежие продукты от вятских фермеров на продуктовом рынке «ЭкоЯрмарка» в Кирове на улице Щорса, 79. Ознакомиться с ассортиментом можно в группе во «ВКонтакте», а также в телеграм-канале. Режим работы: понедельник – с 12:00 до 20:00, вторник-воскресенье – с 09:00 до 20:00.
Фото на главной: chemodan-turov.ru, в тексте: Свойкировский
Реклама, общество с ограниченной ответственностью «ЭКОЯРМАРКА», ИНН 4345016810, https://vk.com/ecoyarmarka43