ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
 

Проблемы с уборкой улиц возникли из-за летней резины и брошенных машин

 
В горадминистрации обсудили ситуацию с очисткой дорог от снега.
 
Автор: Александра Коробейникова
21 апреля 2017 года, 11:21
 
 
 
Сегодня утром в горадминистрации прошло оперативное совещание. Коммунальщики и дорожные службы отчитались об очистке города от снега. Как сообщил руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин, к вечеру на кировских дорогах работало 98 единиц техники, 18 тракторов. Тротуары очищали 86 рабочих. 
– Очень много брошенного транспорта на центральных улицах. Из-за этого были сложности с качественной уборкой дорог, — заявил Андрей Менькин. — Пока наиболее качественно почищена проезжая часть пригородных территорий.
Глава горадминистрации Александр Перескоков объяснил плохую уборку дорог ещё и тем, что спецтранспорт уже начал подготовку к майским праздникам и был оснащён для летнего режима работы. 

Больше всего нареканий вызвала работа ООО «САХ», за которым закреплены в том числе центральные улицы. Организацию могут наказать рублём. ДДХ выставляет подрядчикам определённое число баллов за работу, от которых зависит их прибыль. Соответственно, за уборку во время снегопада «САХ» могут заплатить меньше. 

На данный момент в Кирове продолжается операция «Буран», которую городские власти объявили накануне. Водителям, которые поменяли резину на летнюю, рекомендуют отказаться от поездок. А тем, кто оставил автомобили на центральных улицах, — переставить машины в другое место, чтобы могла проехать снегоуборочная техника.
За погодой вы можете следить на портале Свойкировский.
 
ТЕГИ: киров, снегопад, погода, благоустройство, сах, ддх, горадминистрация, уборка улиц
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев:  1
 
608
 
 
0
 
 
 
 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ: 1
 
 
 
 
23 апреля 13:44
 
 
На магистральных улицах следовало бы запретить не только стоянку, но и остановку транспорта.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость