Фотографиями паразита он поделился в соцсетях.
Кировчанин купил в одном и супермаркетов города рыбу, внутри которой был паразит. Фотографиями своей покупки он поделился с подписчиками паблика «Злой кировчанин».
- Хочу предостеречь. Будьте бдительны при покупке морской живности, можно нарваться на паразитов, - написал автор.
По статистике, 90% всех рыб, обитающих в пресной и морской воде, поражены глистами. Заразиться паразитами можно, если вы употребите в пищу рыбу, не прошедшую достаточную термическую обработку.
Добавим, глисты и их личинки погибают при высоких температурах, поэтому рыбу нужно варить и жарить минимум 20 минут, а выпекать в духовке - минимум 30 минут. В солёной рыбе паразиты гибнут на протяжении 14-16 суток, при заморозке при температуре -30°С она обеззараживается за 6 часов, при -20°С - за 36 часов, а при -12°С - за 60 часов.
Фото: vk.com/zlo43