Врачи назвали три продукта, которые могут усилить боль в спине
Боль в спине знакома многим людям. Это заболевание является одним из наиболее распространенных видов хронических недугов, пишет informing.ru.
Такие ощущения могут ухудшить качество жизни. Не секрет, что почти все, кого беспокоит боль в спине, часто прибегают к лекарственным препаратам. Однако если не следить за своим питанием, то не помогут и лекарства.
В сети достаточно много материалов, в которых рассказывается о правильном питании при остеохондрозе, повреждениях позвоночного столба и других недугах. Но, к сожалению, большинство статей посвящены перечислению всем известных вещей: есть больше фруктов и овощей, жевать медленно, принимать еду регулярно, избегать фаст-фуда и так далее. Поэтому постараемся подойти к вопросу более ответственно и дать более конкретные ответы.
По словам врачей, существуют продукты, которые могут усилить болевые ощущения и даже спровоцировать воспалительные процессы.
Все продукты с консервантами:
Как отмечают эксперты, из своего рациона следует исключить продукты с консервантами. Известно, что производители используют консерванты для того, чтобы продукты хранились годами. Как отмечают медики, эти вещества вызывают иммунный ответ, который может повлиять на суставы и позвоночник, что может привести к боли в спине.
Сахар:
Также стоит обратить внимание на количество употребляемого сахара. Дело в том, что он является одним из главных виновников воспаления.
Чрезмерное употребление сахара приводит к повышению уровня инсулина, что чревато появлением воспалительного процессе. Если каждый день есть сладкую пищу в большом количестве, то воспаления не избежать.
Красное мясо:
Кроме того, врачи упоминают красное мясо, а также гамбургеры, хот-доги и всевозможные копчености. Известно, что в этих продуктах содержится сахар под названием Neu5GC, который и способствует воспалению.
Чтобы избежать проблем со спиной или снизить интенсивность болей, медики рекомендуют питаться натуральными продуктами с высоким содержанием антиоксидантов и полезных жиров. В первую очередь это фрукты, ягоды, зеленые листовые овощи, рыба и льняное масло. Добавляя эти продукты в рацион, можно свести к минимуму риск развития тех или иных заболеваний.