ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
  • АФИША
  • КАК ЭТО БЫЛО
  • Звёзды шансона в Кирове. «Когда зритель приходит на концерт любимого артиста, это сразу чувствуется»
 

Звёзды шансона в Кирове. «Когда зритель приходит на концерт любимого артиста, это сразу чувствуется»

 
1 марта в Цирке выступили легендарные шансонье. Мы пообщались со зрителями и артистами. Подробнее об этом - в нашем материале.
 
Автор: Ульяна Колпакова
03 марта 2017 года, 10:35
 
 
 
1 марта в Кирове прошёл фестиваль «Звёзды шансона». На площадке Цирка собрались известные артисты этого жанра, которые уже много лет доказывают, что шансон – вне моды и поколений. Лихо ворвавшись на эстраду в 90-е годы, этот самобытный жанр остаётся популярным и сейчас. Именно поэтому отечественные шансонье – Вилли Токарев, группа «Бутырка», золотой голос группы «Лесоповал» Сергей Куприк, Владислав Медяник и Сергей Матвеев – были на ура приняты кировской публикой в минувшую среду.  

IMG_8522.jpg
 
IMG_8523.jpg

В Цирке собралось около восьмисот кировчан, жаждущих вживую услышать любимых артистов. Организаторы обещали зрителям много хорошей музыки и драйва. В простоте и открытости звёзд шансона нам удалось убедиться ещё до начала концерта. Мы пообщались с экс-солистом группы «Лесоповал» Сергеем Куприком. 

Сергей, расскажите, что сегодня ждать кировскому зрителю? 

– Сегодня кировчане услышат свои самые любимые песни, ради которых они пришли. Должно быть очень весело. Я сегодня исполню «Я куплю тебе дом» и «Соловьи». До сих пор после работы в мужском коллективе люблю лирику и композиции, посвященные женщинам, поэтому исполню песню «Какая ты красивая». Я думаю, что сегодня вечером все останутся довольны - и зрители, и артисты. 

IMG_8641.jpg

Вы больше 20 лет на сцене, как за это время изменился зритель?  

– Я бы не сказал, что зритель изменился. Просто когда зритель приходит на концерт любимого артиста, это сразу чувствуется. Они точно знают, зачем они пришли и что хотят услышать. В такие моменты происходит некое взаимопонимание между нами. А если зрители приходят просто так и не знают, что им сейчас покажут, этого взаимопонимания может и не быть. Сегодня это абсолютно исключено, всё будет хорошо.  

IMG_8698.jpg

Многие звезды не любят, когда зрители им подпевают - велика вероятность сбиться. Как Вы к этому относитесь? 

– Я очень люблю, когда зритель мне помогает. И сегодня песню «Я куплю тебе дом» мы будем петь вместе со зрителями, потому что все знают слова этой песни. 

IMG_8633.jpg

Вы уже не в первый раз в Кирове. Была возможность посмотреть город?  

– К сожалению, нет. Постоянная нехватка времени, но сегодня мы выступаем в цирке и нам хотя бы показали собачек и лошадку. К сожалению, бегемотик уехал, но в следующий раз надеемся, что и его нам покажут (смеётся).  

IMG_8626.jpg

Фестиваль стартовал. Первым на сцену вышел Владислав Медяник, его лирику подхватил Сергей Куприк. Исполнители шансона традиционно близки к публике, их ценят за живое общение с залом. Именно это продемонстрировал экс-солист группы «Лесоповал» и любимец женщин, когда во время своего выступления пригласил на танец одну из зрительниц. Кульминацией фестиваля стало выступление Сергея Матвеева, Вилли Токарев и группы «Бутырка». Артисты исполнили несколько своих хитов, после чего пели «на бис».  

IMG_8528.jpg

IMG_8582.jpg

IMG_8912.jpg

IMG_8929.jpg

IMG_9079.jpg

IMG_9282.jpg

По сложившейся доброй традиции, Радио Шансон в Кирове разыграло пригласительные билеты на концерт. Самые активные слушатели смогли бесплатно попасть на выступление своих кумиров. Условия конкурса, как всегда, просты: нужно было позвонить в прямой эфир Радио Шансон в Кирове и рассказать о любимом исполнителе.
– Мы с женой сделали подарок родителям. У тестя есть очень интересная история, которую я и рассказал в прямом эфире Радио Шансон в Кирове. Он в своё время колесил по СССР. Так получилось, что на отдыхе встретился с Вилли Токаревым и сделал фотографию. Мне показалось это очень интересным, я поучаствовал в конкурсе и выиграл. Родители после концерта нас поблагодарили и поделились положительными впечатлениями, – рассказывает Игорь.
IMG_8565.jpg
– Я выиграла билеты в небольшом музыкальном марафоне Радио Шансон. Мне нужно было угадать, какую песню исполняет Елена Ваенга, а я с заданием быстро справилась, так как почти десять лет являюсь постоянной слушательницей. Разделила победу с мужем. Главными заводилами вечера стали Сергей Куприк, «Бутырка» и Вилли Токарев. Под них зал как-то особенно раскачался, – делится впечатлениями Валентина.
IMG_9246.jpg

Если вы тоже побывали на фестивале «Звёзды Шансона», делитесь впечатлениями в комментариях. 

IMG_8732.jpg

Кстати, недавно на нашем портале появился увлекательный тест на знание душевной музыки. Проверить своё знание Шансона, можно ЗДЕСЬ


Больше красивых снимков с фестиваля можно найти в нашем фотоотчете
 
ТЕГИ: Киров, Кировская область, шансон, Звезды шансона, концерт
 
 
 
 
 
 
 
Оставьте свой отзыв
 
1266
 
 
0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ: 0
 
 
 
 
Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ