ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
 

В Киров с гастролями приехала знаменитая династия Запашных

 
С 11 марта в Цирке начнётся показ программы дрессировщиков Марицы и Дана.
 
Автор: Ульяна Колпакова
10 марта 2017 года, 09:17
 
 
 
В Киров свою программу «Сюрприз» привезли известные российские дрессировщики Марица и Дан Запашные. В Цирке полным ходом идут репетиции артистов Московского Росгосцирка, кировские журналисты заглянули на одну из них, чтобы узнать, что ждёт кировчан уже в эту субботу. 

IMG_6178.jpg

IMG_6211.jpg

11 марта в Кирове пройдёт премьерный показ программы «Сюрприз». Цирк Марицы и Дана Запашных – это обилие номеров с участием различных животных. Оба артиста, можно сказать, выросли на манеже: Марица уже около 25 лет занимается дрессировкой кавказских овчарок. Восемь стокилограммовых псов беспрекословно выполняют ее команды в программе «Сюрприз». А вот сын Марицы увлёкся дрессировкой шимпанзе. Партнёры Дана – восьмилетняя Мальта и четырёхлетняя Боня – выполняют полноценные спортивные акробатические номера, не лишённые юмора.
– Они очень ревнивые, особенно к девушкам с ярко выраженными женскими формами, это для них самое страшное. Но сами на мужчин, бывает, заглядываются, поэтому приходится отвлекать, – шутит Дан Запашный.
IMG_6255.jpg

IMG_6237.jpg

Сами артисты называют свою программу классической. В ней много трюков и разножанорвых номеров. Ковёрные клоуны, гимнасты, наездники-джигиты, дрессировщики и аккробаты, которые работают без страховки – такое зрители видят не каждый день.
– Наверное, все слышали: в Америке - ковбои, а на Кавказе – джигиты. Это интересно для зрителей, потому что добавляет национальный колорит. Есть, конечно, свои сложности, представьте, лошадь бегает, а человек пролезает у неё под животом, или стоит на лошади во время скачки. Этому номеру уже 25 лет, он завоёвывал первые места на международных фестивалях, но до сих пор продолжает изменяться и существовать. Всего в номере задействовано семь голов рысаков орловской породы. У нас разные лошади, но эти мне нравятся больше, они более спокойные и крепкие, – рассказывает Арсен Батиев.
IMG_6179.jpg

IMG_6205.jpg

Есть и обратная сторона медали. О жестоком обращении с животными в цирке ходит много слухов. В частности, о применении силы и неподобающем содержании. Чтобы снять эти подозрения, Дан Запашный создал канал в Periscop (мобильное приложение, занимающееся трансляцией видео – ред.), куда постоянно выкладывает прямые трансляции из закулисья.
– В Перископе нет монтажа, это очень удобно. Часто во время трансляций спрашивают, как я дрессирую животных, думают, через физическую силу. Но каждый профессионал достигает результатов благодаря своему труду. Я всегда шучу, мол, с вилами хожу и чемоданом с плётками. Но взаимоотношения видны со стороны. Например, во время недопонимания между дрессировщиком и животным – сразу видно, когда животное боится и не доверяет. Мне повезло, животные меня любят,и я их люблю, и в случае какой-либо опасности бегут к «папе» знают, что я их спасу, – рассказывает Дан.
IMG_6264.jpg

Первое выступление состоится уже в эту субботу, 11 марта, в 16:00. Цена билетов 500-1200 рублей. 0+ 
 
ТЕГИ: Киров, Кировская область, цирк, Марица и Дан Запашные
 
 
 
 
 
 
 
Комментариев:  2
 
1478
 
 
1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ: 2
 
 
 
 
Гость
10 марта 22:13
 
 
запашные да не те.
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
11 марта 07:24
 
 
В цирке нарушают Конституцию РФ ст.29 п.4. А именно запрещают снимать фото! На каком основании???!!! За такие деньги, которые они берут!!! Я не собираюсь торговать фотографиями с выступлений, не собираюсь использовать постановку номеров, не собираюсь использовать модели костюмов артистов! Нарушение гражданских прав!!!
 
0
ответить
 
 
 
 
 
 
Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ