Фотоконкурс «650 любимых мест Кирова» Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024

Владимир Сычёв: «У Поветкина тоже есть чувство юмора. Хоть и немного кондовое»

23 октября 2018, в 13:15
Просмотров: 6205

Боксёр Александр Поветкин и актёр Владимир Сычёв, побывавшие на днях в Кирове, рассказали о своей дружбе, шутках перед боксёрскими боями и отношении к зазвездившимся артистам.

19 октября в Кирове прошла матчевая встреча по боксу между сборными Кировской области и Татарстана. Одним из почётных гостей турнира стал всемирно известный боксёр-профессионал Александр Поветкин. В тот момент, наверное, многие позавидовали участникам соревнований, ведь получить награду из рук самого Русского Витязя - это дорогого стоит.
Александр побывал в нашем городе уже во второй раз. Но если в прошлом году компанию ему составлял известный в прошлом боец смешанного стиля Андрей Белая Акула Семёнов, то в этот раз напарником Поветкина стал актёр кино и большой поклонник бокса Владимир Сычёв.
Друзья по жизни прилетели в Киров с большой миссией - пропагандировать спорт и здоровый образ жизни. Помимо вышеупомянутой матчевой встречи они посетили спортивную школу, базу единоборств, кадетский корпус и даже Следственный комитет. И даже при таком плотном графике Александр Поветкин и Владимир Сычёв нашли время пообщаться с представителями СМИ и пришли в офис нашей медиакомпании «Хорошие люди». С самого порога встреча получилась очень весёлой и дружеской. Харизматичный актёр и талантливый боксёр много шутили с сотрудниками холдинга и сами с собой, а последующая пресс-конференция, по большому счёту, тоже носила неформальный характер.
Общение мы начали с Владимиром Сычёвым.
Владимир, вы ведь первый раз в нашем городе? Как он вам?
Владимир Сычёв: Да, в Кирове я первый раз. Вы знаете, пока толком не удалось посмотреть город. Программа визита очень насыщенная. Прилетели ночью, а с утра побывали уже в спортклубе, кадетском корпусе и Следственном комитете. Жаль, но посмотреть достопримечательности не удаётся.

Но наверняка Киров показался типичным провинциальным городом?
Владимир Сычёв: Я много езжу по России, и мне вообще кажется, что все города разные. В каждом есть что-то своё. Нет одинаковых. Повторюсь, что узнать об особенностях пока не удалось. Так получилось, что времени катастрофически мало. У Саши (Поветкина) завтра уже турнир, а у меня - кинофестиваль в Севастополе. Поэтому мы уже сегодня улетаем - в 8 вечера самолёт. После вас поедем на турнир по боксу, но даже там не сможем побыть до его окончания. Впрочем, есть повод повторить визит - нас позвали сюда на охоту.

Вы охотитесь?
Владимир Сычёв: Я нет, но посмотреть можно.

В одном из интервью вы отмечали, что увлекаетесь стрельбой.
Владимир Сычёв: Стрельбой да, но охотиться на зверей не люблю (улыбается). Мне просто нравится стрелять по мишеням из пистолета Стечкина. Из «Глока» тоже люблю пострелять.
Помимо стрельбы и тренировок в тренажёрном зале, какими видами спорта увлекаетесь?
Владимир Сычёв: Знаете, свободного времени, к сожалению, не так много, поэтому если есть возможность, то иду в зал. Так, немножко с борцами побороться, немножко со снарядами побоксировать. Ну, и общеукрепляющие упражнения: турник, брусья, отжимания.

Поподробнее про борьбу можно?
Владимир Сычёв: А я ведь борцом был раньше. Просто травм много, поэтому чересчур активно уже не позанимаешься. Но тем не менее бросать не хочется, поддерживать себя надо в форме. Если 2-3 недели пропустишь тренировки, то сразу в комочек превращаешься (смеётся).

А вот лично свою миссию вы какую видите в таких поездках по городам России вместе со своими друзьями-боксёрами?
Владимир Сычёв: Во-первых, привлекаю к тому, чтобы молодёжь не находилась на улице, а занималась спортом. Я ведь тоже начал со спорта, а это и дисциплина, и здоровье, и цели, которые ты достигаешь. От этого всего получаешь удовлетворение и начинаешь стремиться к чему-то большему. Это развитие в целостности. Как говорят, в здоровом теле - здоровый дух. Тут ведь ещё и мышление развивается.
Я, кстати, абсолютно не согласен с тем, что все боксёры тупые. Всё зависит от человека. Есть такие, кто с потрясающим чувством юмора и потрясающе говорят. К примеру, Денис Лебедев. Он так общается с корреспондентами, что порой даже завидуешь.
С самого начала своей актёрской карьеры вы принимали участие в сценических эпизодах, которые пропагандируют спорт и ЗОЖ. Начиная с «Бразильской системы» в «Ералаше» и заканчивая сценой в сериале «Физрук», где вы учите крепких ребят тому, как должен отжиматься настоящий мужчина. На ваш взгляд, какова роль режиссёров и актёров в общей системе оздоровления нации и приобщения людей к спорту? Ведь для многих актёры являются гораздо большим объектом внимания нежели спортсмены.
Владимир Сычёв: Согласен. Собственно, в этом и раскрывается суть моей миссии в поездках по разным городам с другом Сашей Поветкиным. Потому что если по тем образам, которые ты сыграл, ты стал для кого-то кумиром, то эти ребята на тебя равняются. Им очень интересно, чем такой человек занимается в обычной жизни. К примеру, знают, что вот он играл «по бразильской системе», а сейчас приехал с друзьями-спортсменами. Значит, здоровый образ жизни, значит, на правильном пути. Миссия актёра в пропаганде здорового образа жизни и спорта очень важна.

Вы человек весёлый, но дружите с такими строгими и серьёзными, по крайней мере на первый взгляд, боксёрами. Хотелось бы узнать, при пожеланиях перед боем допускаете какие-либо шутки или всё-таки считаете, что они отвлекают спортсмена от концентрации?
Александр Поветкин (с улыбкой): Да мы сами больше шутим, чем он.
Владимир Сычёв: Я понимаю те моменты, когда можно пошутить, и понимаю, когда лучше даже не подходить и ничего не говорить. Даже во время боя можно что-то сказать, и не обязательно пошутить, а какое-нибудь напутствие дать или даже накричать. А так, конечно, всё время шутим. У него тоже чувство юмора есть (показывает на Александра Поветкина). Такое, конечно, немного кондовое, но есть (смеётся).
Александр Поветкин: (Улыбаясь) Каждый может обидеть боксёра, но не каждый успеет извиниться.

Владимир, а вы всегда отвечали, что в детстве-юности не любили сверстников, которые «зазвездились». И били их. Сейчас как на эту ситуацию смотрите?
Владимир Сычёв: Тоже не люблю. Но бить уже по статусу, да и по возрасту, не положено. Тем не менее я таких актёров осаживаю. Не буду называть фамилий, но много популярных. Знаете, у каждого человека в жизни есть свои испытания. У одних безденежьем, а у других, наоборот, деньгами. У кого-то испытание славой, у кого-то болезнью. Каждому что-то судьба подкидывает. Как говорят, надо пройти огонь, воду и медные трубы. По-разному бывает. Кто-то на пике славы, а потом падает ниже плинтуса. Или, к примеру, у человека сперва куча денег, а потом он становится нищим, или в обратном порядке. Я с детства начал играть в кино, но в то время кроме «Ералаша» особо ничего и не было. А съёмок было много, и славу-то я ощутил. Но я её больше стеснялся. Вот смотрите как бывает: иногда актёр очень талантлив, но так и не может найти свою роль и своего режиссёра. Он ходит по театрам, в кино играет второстепенные роли или появляется в эпизодах. К кому-то слава приходит через 10 лет, к кому-то - через 20, а к кому-то вообще не приходит. А есть такие, которых никто и в подъезде-то не знал, а потом - бах, находит своего режиссёра, свою роль, выстреливает, и ему уже никто не даёт прохода. И бывают такие, что раньше к тебе ходили, постоянно в глаза смотрели, а теперь даже не здороваются. И проблема не в тебе, а в нём. Конечно, как говорят, не суди - не судим будешь, но я таких всегда осаживаю. Причём мне не важно, какого статуса актёр.
В сериале «Физрук» в одном из эпизодов сыграл футболист Александр Кокорин. Вы с ним хорошо знакомы? Ваше мнение по поводу недавней драки с его участием.
Владимир Сычёв: Если честно, то я его как человека хорошо не знаю. И если бы он в «Физруке» не снимался, то я бы, возможно, и не знал, кто такой Кокорин. Я же футболом не увлекаюсь. Мы с ним виделись всего один съёмочный день.

Он талантливый артист?
Владимир Сычёв: Артист - нет, но человеком на первый взгляд показался нормальным. Такой скромный парень, не увидел я в нём чего-то лишнего. Если говорить про поступок, то понятно, что он недостойный. И если ты играешь в сборной, то ты уже представляешь страну, а не только самого себя. И всё-таки надо стараться держать себя в руках. Другой вопрос: если бы он не был известным футболистом, а обычным человеком, то никто бы об этом и не вспомнил. Это как ситуация с актёром Владиславом Галкиным, светлая ему память. У него в семье были какие-то трудности - с кем не бывает. В это время он сорвался, и его заметили с «травматом» в баре. Но вокруг этого раздули такую ситуацию! Вот на его примере надо было показать, что публичные люди не должны себя так вести. Там ведь и дело завели, всё было серьёзно, и вот поэтому его так подломило.

А вам не кажется, что в таких ситуациях общественность и СМИ, даже не разобравшись в ситуации, начинает делать из этого шоу? Может, стоило всё-таки сперва разобраться?
Владимир Сычёв: Я согласен, но про эту ситуацию буквально на днях кто-то очень подробно рассказал... Ааа, это мы с друзьями встречались. И вот один рассказал, что девушка-администратор его клуба параллельно ещё работает в кафе на Никитской. И она присутствовала при всём этом. Сначала ведь была видеозапись с гостиницы. Там, где человек сделал замечание за то, что они прыгали-бегали по чужим машинам. Он сказал: «Ну, ребят, зачем вы это делаете?», а его начали бить. Это же всё снято было - тут не надо выдумывать, раздувать, брать из чьих-то слов. Это всё зафиксировано. И потом были же очевидцы того, что происходило, потому что всё развязано было. Вроде как, даже не они, а девушки какие-то некрасиво себя вели. И на самом деле никто и не знал, что этот человек - замминистра или ещё кто-то. Думали, что обычный человек. И он, даже не вставая, получил стулом по голове. Другой вопрос в том, что... не говорю, что с каждым, но со многими такое могло произойти. И я на протяжении своей жизни не был идеальным. Не скажу, что кому-то в спину стулом бил, но тем не менее есть моменты, за которые стыдно. В общем, были случаи.
Вопрос к Александру. После последнего вашего боя соперник - Энтони Джошуа - зашёл к вам в раздевалку и поблагодарил за поединок. Также он признался, что несколько лет назад не справился бы с вами. Как часто такое было в вашей практике и как часто вы сами заходили после боя в чужую раздевалку?
Александр Поветкин: Я всегда уважал и уважаю соперников. Нет, конечно, были индивиды, которых не хотелось уважать и даже думать о них. Но в основном я уважал своих соперников. Я считаю, что это нормально. А когда начинают друг на друга грязь лить и обзывать всякими словами - это не очень хорошо.
Владимир Сычёв: У некоторых просто неправильный рекламный ход. Такой пиар идёт, когда провокации какие-то. Например, Макгрегор или многие другие. Начинают лить грязь, говорить вещи, которые не стоит произносить, а сами из себя ничего не представляют. Поэтому вот к таким людям Саше и не хочется заходить в раздевалку.
Александр Поветкин: Знаете, как говорится, надо уважать того, кто достоин уважения. Кто сам к другим относится нормально. А тот, кто ведёт себя, как собака, к тому и отношение должно быть собачье.
Ещё интересно узнать, испытываете ли вы страх перед боем?
Александр Поветкин: Страшно всем. Просто некоторые преодолевают свой страх, а некоторые нет. Когда я выхожу на ринг, я немножко начинаю гонять себя специально, чтобы завести. Потому что если выходишь на ринг слишком спокойным, можешь напропускать ударов. Но я это всегда как-то умел контролировать. И я не «горел». Термин есть такой в боксе - «сгореть». А знаю, есть такие ребята, которые в России хорошо боксируют, но выезжают за границу - и ничего не получается. Волнение, перенервничали - всякое бывает, но у меня, тьфу-тьфу-тьфу, не было никогда.

С кем бы вам хотелось встретиться на ринге, независимо от эпохи?
Александр Поветкин: Много классных боксёров, что тут говорить. Это и Мохаммед Али, и Майк Тайсон, и Эвандер Холифилд. Я считаю, это великие люди. Было бы, конечно, интересно выйти и побоксировать с ними. Почувствовать, как бы ты мог противостоять таким сильнейшим боксёрам.

Более подробное интервью с Александром Поветкиным слушайте в проекте «Планета спорта». Подкасты вы всегда можете найти в группе портала Свойкировский.
Фото и видео: Свойкировский.рф