Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Свойкировский.рф
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Парк Победы в Кирове: новое рассмотрение дела ясности не добавило

Автор:
10 июня 2016, в 10:09
Просмотров: 3029

В Октябрьском суде города Кирова 9 июня повторно слушалось дело о продаже земли в Парке Победы. 

Суть вопроса.

В марте прошлого года администрация города Кирова продала "Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения" земельный участок. По договору купли-продажи земельный участок был предоставлен обществу за 338 тысяч 527 рублей. Прокуратура считает сделку незаконной. В суде обвинители заявили, что участок является местом общего пользования и вообще не может быть продан.

Суд первой инстанции встал на сторону горадминистрации. Апелляционный суд поддержал сторону прокуратуры. Кировская мэрия опротестовала это решение в Кировском областном суде. Дело вынуждены были отправить на пересмотр обратно в суд первой инстанции.

Что решили 9 июня?

На заседании в четверг прокуратура от своих требований не отказалась. А именно: просила признать распоряжение администрации и договор купли-продажи недействительными. Во время процесса выяснились некоторые детали. У прокуратуры появились вопросы по целесообразности цены сделки.

Земельный участок был предоставлен обществу за 338 тысяч 527 рублей. Еще в 2012-2013 годах арендная плата за квартал за этот кусок земли составляла 357 тысяч рублей. Если подсчитать, администрация в качестве прибыли за один квартал получала больше, чем стоимость договора купли продажи.

На что гендиректор «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Светлана Киселева заявила в суде, что цифры старые и «не соответствуют действительности». Об этом сообщает bnkirov.ru. На следующее заседание решено представить расчет аренды на 2014 и 2015 годы.

Прокуратура настаивает на том, что действия администрации Кирова незаконны. Без публичных слушаний и учета мнения жителей города был предоставлен участок общего пользования в частную собственность.

В сухом остатке.

Заседание по делу о Парке Победы в четверг, 9 июня, было закрыто. Рабочий день подошел к концу! Разбирались до самого закрытия. Уже после заседания представители горадминистрации пытались передать судье информацию о практике по подобным делам. Но судья напомнила, что заседание уже закрыли. Ясность в деле так и не появилась. Следующее заседание назначено на 16 июня.

Фото:new-variant.ru .

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!