Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Сколько стоит умереть в Кирове?

Автор:
27 апреля 2018, в 10:27
Просмотров: 6923

Рассказываем, во сколько обходятся основные похоронные услуги и атрибуты и на какую помощь в этом вопросе можно рассчитывать от государства.

- Сколько сейчас стоит организовать похороны в Кирове? Нужно ли покупать землю на кладбище и дают ли сейчас пособие на погребение?

Каждому из нас рано или поздно приходится столкнуться со смертью близкого человека. И в такие моменты, несмотря на эмоциональное состояние, приходится заниматься организацией похорон. О чём прежде всего нужно подумать, разбираемся вместе с генеральным директором ритуальной службы «Доверие» Андреем Карцевым.

Первое, что нужно сделать, когда умер ваш близкий человек, - вызвать скорую помощь. Медики констатируют смерть, и если у усопшего были хронические заболевания и он скончался по естественным причинам, вам выпишут направление в городской морг. Если же причину смерти бригаде установить не удастся или возникнет подозрение, что она была насильственной, медики сами вызовут полицию, которая отправит тело на вскрытие. Вывозом усопших из дома в морг занимаются различные ритуальные службы.

- Стоимость такой услуги в нашей организации 800 рублей. Если клиент заказывает потом у нас комплекс ритуальных услуг, то вся эта сумма возвращается в виде скидки. В морге тело подготавливают к захоронению: моют, накладывают грим и т.д. В среднем это стоит около двух тысяч рублей, - рассказывает Андрей Карцев.

Где хоронить?

Каждому умершему, если это новое захоронение, государство бесплатно предоставляет участки 2x2,5 метра (на два захоронения) на двух новых кладбищах - Федяковском в Кирово-Чепецком районе и в слободе Огородники в Нововятском районе. Ново-Макарьевское кладбище и все остальные старые кладбища города с 2013 года закрыты для свободного захоронения, так как их территория полностью заполнена - соответствующее постановление принято администрацией города. Исключение делается для погребения в квартале почётных захоронений и при подзахоронении при наличии свободного места с могилами ранее умерших родственников.


Какое пособие вам положено?

В России есть Федеральный закон, в котором предусмотрена выплата социального пособия на погребение. За ним могут обратиться все граждане, за чей счёт проводятся похороны. При этом не играют роли даже родственные отношения. Изначально, в 1996 году, размер пособия составлял 4 тысячи рублей. Но ежегодно с 1 февраля эта сумма индексировалась с учётом индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Поэтому в 2018 году социальное пособие на федеральном уровне составляет 5 701,31 рубля, с учётом районного коэффициента Кирова эта сумма составляет 6 556,5 рубля. На повышенные выплаты могут рассчитывать, например, ветераны Великой Отечественной войны, военные участники боевых действий. Они собирают пакет документов, и услуги оплачивает военкомат.

С заявлением на социальное пособие можно обратиться в пенсионный фонд. Пособие на погребение выплачивается в день обращения, но его также можно получить не позднее 6 месяцев с даты смерти. Кроме того, для получения пособия нужно собрать определённый пакет документов: для пенсионеров, для работающих и неработающих граждан, а также для несовершеннолетних он будет разным.


Сколько стоит ритуальная атрибутика?

При покупке основных атрибутов для погребения можно уложиться в социальное пособие. Например, минимальный пакет в «Доверии» стоит 5 780 рублей. В него входит самый дешёвый гроб (подушка, покрывало, наружная и внутренняя обивка из недорогого материала), крест, венок с ленточкой, табличка на крест и транспорт до кладбища. В эту сумму не включена копка могилы и услуги грузчиков для переноса тела, поскольку родственники часто справляются с этим самостоятельно.

Если рассматривать не социальные похороны, то стоимость похорон в среднем составит 22 800 рублей. Сюда входят все ритуальные принадлежности, копка могилы, грузчики, несколько венков и транспорт. Всего в «Доверии» более 40 видов гробов и более 80 видов венков.

В целом расценки на венки, гробы, оградки и прочие ритуальные товары в Кирове выглядят так. Цены могут отличаться в разных организациях в среднем на 10 - 15%.

Сколько стоит умереть в Кирове?

– Сколько потратить на похороны, каждый решает сам. Главное, достойно проводить человека в последний путь, - объясняет Андрей Карцев.

А кремировать можно?

Помимо обычных похорон, в Кирове доступны услуги по кремации. Правда, в этом случае тело умершего нужно будет везти в Нижний Новгород - там располагается ближайший крематорий. Обычно после того, как с усопшим попрощались друзья и близкие, сотрудники ритуальной организации забирают тело из морга, а урну с прахом возвращают примерно через сутки вместе с необходимыми документами. Стоимость этой услуги составляет 38 200 рублей.


А теперь о главном - коротко:

  • Место на кладбище дают бесплатно.
  • На старых кладбищах умерших можно только подзахоранивать к родственникам.
  • Пособие на погребение в Кирове составляет 6 556,5 рубля.
  • Самые дешёвые похороны в «Доверии» обойдутся вам в 5 780 рублей (без копки могилы и грузчиков).
  • Кремировать тоже можно, но везти тело придётся в Нижний Новгород.
*Партнёрский материал

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2018, в 10:55
Мне кажется, мы и здесь на первом месте по цене⛪
РТ
 
Регина Толстоброва
Ссылка на комментарий 27 апреля 2018, в 11:28
Ни родится, ни помереть. Так дорого все для простого человека.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2018, в 12:13
Реклама конторы "Доверие"
Директор сей ооо является врач психиатр, работники этой фирмы являются работниками бригад скорой помощи, чем они и пользуются, предлагая ритуальные услуги на выездах при конструкции смерти... Очень интересно бы узнать как они хорошо платят налоги за
предоставляемые услуги. Реклама всё стерпит.
* Бывший работник скорой, не согласившийся так работать )
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2018, в 12:15
опечатка : при выездах на констатации смерти
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2018, в 13:15
Копка могилы - 7000-8500 рублей.
Грузчики - 3950 рублей.
Вы знаете, у меня слов нет, что бы это прокомментировать. Вот хочется что-то сказать, эмоции просто зашкаливают, но слов подобрать не могу, поэтому просто таки во весь голос молчу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2018, в 15:06
Карцев сам работник скорой помощи!!!последнее место куда стоит обращаться это доверие!!!очень плохая реклама!!!
Вывоз тела предоставляется бесплатно,могилу можно оаскопать самому или воспользоваться услугами копщиков не с кладбища и обойдется это в 3 раза дешевле!!!!
Ульяна Колпакова
 
Ульяна Колпакова
Ссылка на комментарий 27 апреля 2018, в 16:23
Из Вашего сообщения, я делаю вывод, что Вы не очень внимательно читали. Самые дешевые похороны обойдутся в 5780 рублей ( вывоз тела бесплатный и сюда не включена стоимость копщиков).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2018, в 16:37
А поминки никто не подсчитал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2018, в 07:40
Кстати все врачи скорой помощи выезжая на констатацию смерти , за вознаграждение от Карцева в размере 500 руб., дают номер телефона ООО Доверие , для перевозки в морг , ну а там уже ребята обрабатывают "клиента"...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 апреля 2018, в 11:54
В слободском недают самим копать могилу говорят что надо платить. им надо заработать.А бедным людям хоть самим в гроб ложись.Куда жаловаться в таком случае.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 мая 2018, в 22:13
В прокуратуру
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 сентября 2018, в 16:54
а труп сгниет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 23:05
1. когда тело забирают - санитары просят денег себе в карман, сколько не жалко.
2. могилу рыть самому не разрешают, сами работники кладбища копают не глубоко.
3. в морге фото покойного показывают такое, что бы родня заказывала услуги визажиста.
4. ритуальные автобусы списанные, дымят безбожно, их выхлоп никто не проверяет.
Дороговато, конечно, что-то можно было бы делать чуть по-качественнее, но всё-таки всё вполне сносно работает на всех этапах. За 2 дня можно все документы сделать, всё заказать, обо всём договориться со всеми. Если человек умер в праздник, то там долго тело в морге находится, похороны и на 5 день и позднее могут произойти. В Киров порой везут на вскрытие людей с районов.
Надо успевать близких ценить и говорить им слова любви, пока они живы. А то потом будет слишком поздно...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 апреля 2019, в 23:08
зимой ещё за расчистку места под могилу от снега дополнительно 1000 кажется копарям доплачиваешь. Плюс демонтаж столика\лавочки, если подхоранивать, а потом установка на место их и креста. 1500 вроде бы в новом Макарье зимой выходило при подхоранивании.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!