Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Почему в Кирове выпустили на линию автобус, в котором пахло топливом?

Автор:
9 апреля 2021, в 16:00
Просмотров: 961

Рассказываем, по каким причинам перевозчики могут не выпустить автобусы или троллейбусы на линию.

– Здравствуйте! 29 марта 2021 года я села в автобус маршрута №84. В салоне очень сильно пахло топливом, на что обратили внимание и другие пассажиры. Я сказала об этом кондуктору и попросила открыть форточку, на что кондуктор ответила: «Кому надо, тот и открывайте! А как мы целый день так ездим нюхаем? Говорили начальству – нас не слышат». Несколько пассажиров пытались открыть форточку, но так и не смогли. Учитывая произошедший недавно в городе случай с горящим троллейбусом, эта ситуация небезопасна. Я считаю, что мы, пассажиры, оплатив поездку в полном объёме, имеем право рассчитывать по крайней мере на безопасные условия поездки. Я могла бы, конечно, выйти из этого автобуса и пересесть на другой, но замалчивая проблему, её никогда и не решить. Прошу прокомментировать ситуацию и принять соответствующие меры.
Автобусы 84-го маршрута обслуживает ООО ТЭП «Трансавто К». Как пояснили в администрации Кирова, 29 марта в одном из автобусов провели ремонт отопительной системы салона «Сикора», которая работает на дизельном топливе.
– Как правило, последствия таких ремонтов – остаточный запах в салоне автобуса, который не может стать причиной возгорания и распространения огня, – пояснил перевозчик.
Согласно постановлению правительства РФ N 1090 «О Правилах дорожного движения», автобус могут не выпустить на маршрут, если его техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям перечня неисправностей. Например,если нарушена герметичность гидравлического тормозного привода или если содержание вредных веществ в отработавших газах или допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные ГОСТом.
Троллейбусы также обязательно проверяют перед выходом на линию. Если есть хоть одна неисправность, указанная в Правилах технической эксплуатации, машину на маршрут не выпустят. Например, если заедает тормозная педаль или если есть посторонние шумы при работе редуктора.
Также, запрещается выпускать на линию любые транспортные средства, конструкция которых была изменена без разрешения, или транспорт, не прошедший техосмотр.
Коротко о главном:
1. 29 марта в автобусе № 84 пахло топливом из-за проведённого ремонта отопительной системы салона. По словам перевозчика ситуация с остаточным запахом топлива в автобусе безопасна и это не может привести к возгоранию в салоне.
2. Чтобы автобусы и троллейбусы вышли на линию, они должны быть технически исправны.
3. На все изменения в конструкции общественного транспорта должно быть получено соответствующее разрешение, иначе автобусы или троллейбусы не допустят к работе.
4. Запрещается выпускать на линию любые транспортные средства, не прошедшие техосмотр.
Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 9 апреля 2021, в 22:39
однажды я пошел в народ и поехал на работу на автобусе, 90-го маршрута, в семь утра. Табак, перегар, одеколон тройной, лосьон огуречный... нет уж, пусть лучше соляра.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2021, в 23:28
ты хоть иногда с дивана то слезай,[ой]ун
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2021, в 07:55
не может быть,что от нас вонЯт? МЫ ВМЕСТЕ-это значит вонят и от тебя и от него?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2021, в 04:40
Перевозчик видимо большой знаток ремонта системы обогрева "Сикора", и особенно условий способствующих возгоранию автобуса.
А топливо сливать перед ремонтом отопителя не пробовал?
"Учи матчасть", перевозчик,и не морочь голову ни добрым людям ни администрации!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!