Дело Никиты Белых НЕзаброшки Человек Дела Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
 

Почему начали отменять авиарейсы в Турцию?

Автор:
2 июня 2022, в 18:01
Просмотров: 4962

Рассказываем, почему сразу несколько июньских рейсов отменили и кто виноват.

– Беспредел! За два дня до рейса в Турцию узнал, что он отменяется! Туроператор продал путёвку и забронировал места в самолёте «Турецких авиалиний». В аэропорту сказали, что все вопросы к Минтрансу. Говорят, это связано с международными отношениями и каким-то паритетом. Так ли это? Кто виноват?

Что за паритет?

Из-за санкций большинству российского авиапарка в зарубежных аэропортах грозит арест. Поэтому Россия в последние месяцы пытается сохранить отношения с Турцией в сфере туризма. В частности, был заключён паритет по количеству рейсов.

Однако, как сообщает «Коммерсант», Россия разрешила Турции занять две трети рынка авиаперелётов между странами. Это связано с тем, что у российских перевозчиков не хватает самолётов (к тому же расписание на летний сезон уже сформировано), а обязательства перед туристами нужно выполнять.

К тому же такой компромисс необходим, чтобы сдерживать цены на и без того подорожавшие билеты.

К 18 мая, по предварительным данным, Турция скорректировала обязательства по паритету до 428 регулярных рейсов в неделю против 237 у отечественных авиакомпаний.

Сейчас Минтранс РФ всё ещё рассчитывает прийти к выгодному для страны соотношению рейсов, требуя от Турции гарантий, что российских самолётов не коснётся арест.

Во всех городах так?

С Turkish Airlines проблемы начались ещё весной. 26 апреля впервые были не согласованы 70% заявок на дополнительные регулярные рейсы из Москвы от туроператоров. Как говорили источники, близкие к ведомству, основной причиной отмены стали требования гарантий безопасности лайнеров, а также соблюдение паритета между странами. Также эксперты связывают жёсткую позицию Минтранса по отношению к турецким авиарейсам с тем, что он «держал квоты» под «Аэрофлот».

30 мая не состоялось два дополнительных рейса из Казани в Анталью с номерами TK 3663 и TK 3741. Была также информация, что будут отменены и вылеты на июнь.

Отмены произошли и в Санкт-Петербурге, и в Екатеринбурге. В последнем авиарейсы у «Турецких авиалиний» приостановили до 30 июня.

2 июня жители Казани и соседних регионов тоже столкнулись с проблемой, когда сразу два рейса в Анталью, полностью укомплектованных благодаря туроператору, отменили буквально за пару дней до вылета.

Почему начали отменять авиарейсы в Турцию?

Фото: www.kazan.aero

Что делать?

В случае отмены рейсов можно воспользоваться правами, указанными на странице «Задержка или отмена рейсов» (вернуть средства или выбрать другой маршрут или авиакомпанию). Обратиться пассажирам предлагают через контакт-центры, офисы продаж, мобильные приложения и веб-сайт, уточняют на сайте Turkish Airlines.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся вам помочь.

Фото: unsplash.com

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июня 2022, в 17:20
Это Кошмар! Запланированное свадебное путешествие испортил Минтранс!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!