Чем теплее становится на улице, тем больше люди тянутся за город на пикник. Вместе с соосновательницей бренда натуральных продуктов «Грибы Да! Ягоды» Анастасией Елизаровой разберём, как собрать полезную корзину для перекуса и как можно разнообразить блюда, находясь на природе.
Какие базовые полезные продукты посоветуете взять для пикника и почему?
В первую очередь, при сборах нужно ориентироваться на погоду. Так, если на улице жара, стоит побольше взять с собой питьевой воды и меньше скоропортящихся продуктов, таких как колбаса, сметана, творог.
Для здорового пикника нужно не так много ингредиентов:
- Напитки. Лучшим вариантом для здоровья будет чистая кипячёная или бутилированная вода. Также на природу можно взять чай с мятой или домашний лимонад из лимонов и апельсинов.
- Мясо. Лучше отдать предпочтение курице или индейке. Такое мясо считается диетическим.
- Овощи – лучшее дополнение к мясу. Они богаты пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Прекрасно дополнят пикник такие овощи, как болгарский перец, кабачки, шампиньоны.
- Соусы и пряности. Предпочтение стоит отдавать продуктам с натуральным составом. Чем меньше описание и количество Е-добавок, тем лучше.
С помощью чего можно усилить вкус продуктов без вреда для здоровья?
Усилить вкус блюд можно при помощи натуральных дополнений, таких как грибное масло. За счёт того, что основа продукции – натуральная растительная, грибное масло можно считать здоровым дополнением.
Сделать вкус насыщеннее можно с помощью грибных специй. У них простой и понятный состав: деликатесные грибы и морская соль. Также и специями, и маслом можно приправить не только мясо, но и овощи, приготовленные на мангале. Специи раскроют вкус продуктов.
Грибные масла и специи обладают не только ярким вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. К примеру, такие деликатесы, как зонтик пёстрый, который есть в составе масла, содержит 18 аминокислот. А лисичка чёрная содержит калий, кальций, фосфор и витамин В12.
Есть ли особые правила применения специй и масел?
Основа наших масел – подсолнечное масло холодного отжима первого сорта. Так как у продукта натуральная основа, никаких дополнительных обработок и подготовки не требуется. Его можно применять сразу. При этом масло не пригорает.
Специи лучше добавлять после уже приготовления пищи. Так как в составе продукции есть морская соль, это поможет усилить вкус блюда и не пересолить.
Как можно разнообразить привычные блюда на пикнике на примере соусов? Куда их можно добавлять и к каким блюдам какой соус лучше всего подойдёт?
Соусы – отличное дополнение к мясу. В «Грибы ДА! Ягоды» есть ягодная линейка. Соусы не имеют консервантов, загустителей, при этом обладают ярким цветом и насыщенным вкусом.
К примеру, соус клюквенный с лимоном и имбирём подойдёт к мясу и птице, особенно к дичи.
Бруснично-горчичный соус будет сочетаться с мясом, белой рыбой и несладкими блинами.
Облепиховый соус дополнит не только блюдо с мясом и белой рыбой, но и с сырами. Будет хорош как заправка к салатам!
Некоторые соусы можно использовать как маринад. Так, клюквенный соус с апельсином и корицей послужит отличной пропиткой для мяса или птицы.
Сейчас самый популярный проект – грибная аджика. Это в меру острая приправа с насыщенным грибным вкусом. В составе смесь белых лесных грибов и шампиньонов, а также специи. Аджику можно подать к мясу, намазать на хлеб. Кто-то любит её есть ложками.
Нестандартным дополнением станет варенье из чёрной лисички. Его можно использовать и как соус к мясу. Отлично сочетается с курицей и с тартаром из говядины.
Какой соусы вы бы выделили как универсальный?
Один из универсальных соусов – бруснично-медовый. Он подойдёт к мясу, сыру, чаю, блинчикам, к сырникам и любой молочной продукции. При этом он не содержит сахар.
Фото: freepik.com, vk.com/gribdayagod
Erid:LjN8KEqMx, реклама, ИП Елизарова Анастасия Сергеевна, ИНН 434549261601