НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Обязательно ли писать ВПР?

Автор:
16 марта 2023, в 17:36
Просмотров: 1275

Рассказываем, может ли ученик отказаться от написания всероссийских проверочных работ (ВПР), которые проходят в школах с 1 марта по 20 мая.

Может ли школьник отказаться писать ВПР?

Все действия, связанные с проверочными работами, регулируются внутренними положениями учебного заведения. Возможность отказа от ВПР прописана в нормативно-правовых актах каждой школы, которые публикуются на официальном сайте.

Если возможность отказаться от ВПР есть, то сделать это можно через заявление на имя директора. Чаще всего оно пишется в свободной форме, это также прописано в нормативно-правовых актах образовательного учреждения.

Пример заявления на имя директора. Документ можно скачать по ссылке.

Обязательно ли писать ВПР?

Обязательно ли писать ВПР?

Пишут ли ВПР школьники на домашнем обучении?

Если ребёнок на семейном обучении, то писать ВПР ему не нужно, так как он не числится в контингенте школы.

Заочники пишут ВПР наравне с обычными школьниками. Форму и сроки проведения контрольной работы определяет образовательная организация. Исключение составляют негосударственные школы: на них методические указания Рособрнадзора не распространяются, и они могут отказаться от проведения проверочных.

Что делать, если пропустил ВПР или написал на плохую оценку?

Пропустить ВПР можно только по уважительной причине. В худшем случае школьника заставят написать пропущенные работы во время урока.

Оценка за ВПР не учитывается при выставлении годовой отметки по соответствующему предмету и при получении аттестата о среднем общем образовании, поэтому если школьник напишет ВПР на двойку, ему не нужно переписывать работу. Также его не могут оставить на второй год.

Более того, результаты ВПР не влияют на оценку и на допуск к ЕГЭ, а также на зачисление в вуз.

Что грозит учителю, если класс плохо напишет ВПР?

Учителя не могут наказать за плохую сдачу классом ВПР, но Рособрнадзор может выслать в школу рекомендации, как улучшить качество образования. Так, например, учителям могут посоветовать обновить рабочие программы по предмету или выслать отдельные оценочные или дидактические материалы.

Однако результаты ВПР могут повлиять на выплаты стимулирующих. Педагоги, чей класс хорошо сдал всероссийские проверочные, могут получить дополнительные баллы. Важно отметить, что учителей за низкую сдачу учениками ВПР не имеют права штрафовать.

Фото: vesti-kalmykia.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2023, в 18:47
Не накажу. Но мозг так вынесут,что лучше бы оштрафовали!!!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!