Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Можно ли требовать выплаты зарплаты, если нет трудового договора?

Автор:
16 февраля 2021, в 17:10
Просмотров: 1437

Рассказываем, что делать, если при увольнении вам не заплатили за выполненную работу, а вы не были официально трудоустроены.

– Я отработал пару смен на новой работе, потом меня уволили. За выполненную работу мне так и не заплатили. При этом трудовой договор со мной не успели заключить. Что мне делать?
Трудовые отношения возникают не только на основании договора, но и при фактическом начале работы в организации, пояснили в Гострудинспекции по Кировской области. Согласно ч. 2 ст. 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключённым, если сотрудник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. С этого момента работодатель должен в течение трёх дней официально трудоустроить сотрудника и оформить трудовую книжку.
В трудовую книжку вносятся сведения о сотруднике, выполняемой работе, переводах на другую постоянную работу, о награждениях за успехи в работе, об увольнении, основаниях прекращения трудового договора.
В последний рабочий день сотруднику обязаны выдать трудовую книжку и другие документы, а также произвести с ним окончательный расчёт.
Можно ли требовать выплаты зарплаты, если нет трудового договора?
Если же организация не выплатила зарплату при увольнении, работник может обратиться в Гострудинспекцию, комиссию по трудовым спорам, если она есть в организации, прокуратуру или в суд.
В Гострудинспекцию можно направить обращение почтой, лично или через электронный сервис на сайте, но для этого необходимо иметь учётную запись на сайте госуслуг. При наличии документов или материалов о невыплате зарплаты их надо приложить к обращению.
– В соответствии со ст. 360 ТК РФ одним из оснований проведения внеплановой проверки является поступление в Гострудинспекцию обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав, – уточнили в ГИТ по Кировской области.
Кроме того, по поводу невыплаты зарплаты можно обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм. При этом при обращении в суд работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
Помимо иска о взыскании невыплаченной зарплаты, можно потребовать с работодателя денежную компенсацию – проценты – за задержку выплат и возмещение морального вреда.

Коротко о главном:
1. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключённым, когда сотрудник приступил к работе.
2. В течение трёх дней после фактического начала работ нового сотрудника должны официально трудоустроить.
3. В последний рабочий день сотруднику обязаны выдать трудовую книжку и другие документы, а также произвести с ним окончательный расчёт.
4. Если же организация не выплатила зарплату при увольнении, работник может обратиться в Гострудинспекцию, комиссию по трудовым спорам, если она есть в организации, прокуратуру или в суд.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: pixabay.com, trudkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 февраля 2021, в 06:49
Конечно можно. Приходишь, например, в прокуратуру, и давай веником коридор мести. А на вопрос прокурора "ты кто такой?" бодро отвечаешь "зам ваш, третий день работаю, вот, прибраться решил". и все, готов и стаж прокурорский, и пенсия, и дети в садик вне очереди. а как он докажет, что не допускал?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2021, в 09:45
Пустая статья, а пример очень поучительный. Это ранее написанная статья с рабочим Куприта. Все таки не ясно как движутся дела, как работнику доказать, что он работал, если потенциальный работодатель говорит что не допускал к работе и у работника нет свидетелей,, подтверждающих его работу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2021, в 10:05
Вести видеозапись с комментариями: "Сегодня 17 февраля, в 8 утра приступил к обязанностям прокурора. Сделал то-то и то-то". Общий видеообзор здания с привязкой к улице, а так же внутренние помещения с персоналом и своё рабочее место. И так каждый день в течении месяца....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2021, в 22:55
Далеко не все работодатели готовы и горят желанием общаться с трудовой инспекцией и другими вышестоящими инстанциями. Порой достаточно упомянуть в разговоре о ваших намерениях.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 21 февраля 2021, в 08:49
порой достаточно упомянуть, что мешок с цпс и тазик стоят на складе.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!