Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вопрос-ответ
  • Машина глохнет после заправки: виной тому плохой бензин? Рассказываем, как контролируют качество топлива
 

Машина глохнет после заправки: виной тому плохой бензин? Рассказываем, как контролируют качество топлива

Автор:
13 апреля 2018, в 06:28
Просмотров: 1901

Репортаж из лаборатории, где осуществляют контроль качества нефтепродуктов.

Качество бензина напрямую влияет на рабочее состояние вашего автомобиля. Если после заправки на АЗС ваша машина задёргаласься или заглохла, значит ли это, что в бак залили плохой бензин? Не всегда. О том, как проходит контроль качества автомобильного топлива и что может стать причиной проблем с машиной после заправки - в нашем «Разборе».


В Кировской области девять компаний, которые продают автобензин через собственную сеть АЗС. Но крупных только две - это «Лукойл» и «Движение». Первая - федеральная, а вторая - региональная компания. Именно она имеет единственную в области аккредитованную лабораторию, где проводится контроль качества топлива, и точность этих исследований подтверждена Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Из ролика вы узнаете, как проверяют нефтепродукты. Ведь есть принципиально важные анализы, от точности которых зависит работа двигателя автомобиля.

Также рассказываем, как понять, что лаборатория не липовая и выдаёт верные результаты. Там, где мы побывали, установлены порядка 40 приборов на общую сумму около 50 млн рублей. Это оборудование позволяет делать примерно 60 разных исследований нефтепродуктов.

Ну и самое главное: объясняем, почему иногда машине «плохо» после заправки, если бензин хороший. Спойлер: чаще всего виной тому наше житейское легкомыслие.

Партнёрский материал

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 08:32
Когда компания реализует топливо и она же его проверяет на качество ждать объективности странно. Лаборатория должна быть в государственной структуре.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 15:12
Аха, щас! А презумпция добросовестности? А добровольная сертификация? Да хоть ослиной мочой разбавляй, и назови Евро-5 с очищающими присадками.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 16:39
Валится бизнес-то у партнера, оно и понятно, никаких предпринимательских талантов там отродясь не бывало. Легко делить шкуру медведя, когда их десять на одного охотника, а вот когда наоброт - один медведь на десять охотников, тогда потруднее, хе-хе. Мало того, что бензиново-солярный рынок загадили, так еще и на газовый пришли с рать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2018, в 22:01
Кинематическая вязкость, а не связь.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф