Ремонт дорог Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вопрос-ответ
  • Машина глохнет после заправки: виной тому плохой бензин? Рассказываем, как контролируют качество топлива
 

Машина глохнет после заправки: виной тому плохой бензин? Рассказываем, как контролируют качество топлива

Репортаж из лаборатории, где осуществляют контроль качества нефтепродуктов.

Автор:
13 апреля 2018, в 06:28
Просмотров: 1058

Качество бензина напрямую влияет на рабочее состояние вашего автомобиля. Если после заправки на АЗС ваша машина задёргаласься или заглохла, значит ли это, что в бак залили плохой бензин? Не всегда. О том, как проходит контроль качества автомобильного топлива и что может стать причиной проблем с машиной после заправки - в нашем «Разборе».


В Кировской области девять компаний, которые продают автобензин через собственную сеть АЗС. Но крупных только две - это «Лукойл» и «Движение». Первая - федеральная, а вторая - региональная компания. Именно она имеет единственную в области аккредитованную лабораторию, где проводится контроль качества топлива, и точность этих исследований подтверждена Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Из ролика вы узнаете, как проверяют нефтепродукты. Ведь есть принципиально важные анализы, от точности которых зависит работа двигателя автомобиля.

Также рассказываем, как понять, что лаборатория не липовая и выдаёт верные результаты. Там, где мы побывали, установлены порядка 40 приборов на общую сумму около 50 млн рублей. Это оборудование позволяет делать примерно 60 разных исследований нефтепродуктов.

Ну и самое главное: объясняем, почему иногда машине «плохо» после заправки, если бензин хороший. Спойлер: чаще всего виной тому наше житейское легкомыслие.

Партнёрский материал

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 08:32
Когда компания реализует топливо и она же его проверяет на качество ждать объективности странно. Лаборатория должна быть в государственной структуре.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 15:12
Аха, щас! А презумпция добросовестности? А добровольная сертификация? Да хоть ослиной мочой разбавляй, и назови Евро-5 с очищающими присадками.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 апреля 2018, в 16:39
Валится бизнес-то у партнера, оно и понятно, никаких предпринимательских талантов там отродясь не бывало. Легко делить шкуру медведя, когда их десять на одного охотника, а вот когда наоброт - один медведь на десять охотников, тогда потруднее, хе-хе. Мало того, что бензиново-солярный рынок загадили, так еще и на газовый пришли с рать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2018, в 22:01
Кинематическая вязкость, а не связь.
 
   
Свойкировский.рф