Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Куда жаловаться на магазины, торгующие фунфыриками?

Автор:
12 апреля 2019, в 12:06
Просмотров: 934

Рассказываем, как запреты действуют при торговле спиртосодержащими жидкостями и куда в Кирове можно сообщить об их незаконной продаже.

- Узнал случайно, где фунфыриками торгуют. Но куда написать кляузу на продавцов отравы, не ведаю. Может, подскажете, кому конкретно можно сдать барыг?
Как пояснили в УМВД по Кировской области, сама по себе торговля спиртосодержащими жидкостями, так называемыми фунфыриками, не является нарушением закона. Однако если их продают по цене ниже минимально установленной, то это уже является административным нарушением, за которое грозит штраф.
- Торговля спиртосодержащими жидкостями специальной лицензии и специальных разрешений не требует, - отметили в ведомстве. - В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» спиртосодержащие жидкости к разряду алкогольных не относятся, в связи с чем ограничения по их продаже (площадь торговой точки и т.п.) на их реализацию не распространяются.
В то же время сейчас действует постановление Правительства РФ от 10 декабря 2018 года №1505 «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции». В настоящее время спиртосодержащие жидкости не могут продаваться по цене ниже 61 рубля 60 копеек за 100 миллилитров. То есть если вы заметили заниженный ценник на этой продукции, это будет считаться нарушением.
- Реализация спиртосодержащих жидкостей по цене ниже установленной является административным нарушением, за совершение которого в соответствии со статьей 14.2 КоАП РФ предусмотрен штраф: для продавца – до 2 тыс. рублей, на ИП – до 4 тыс. рублей. Сообщить о данном правонарушении можно в подразделения Роспотребнадзора или территориальные органы внутренних дел РФ, - подчеркнули в УМВД по Кировской области.
В прошлом году полицейские выявили 295 правонарушений, связанных с нарушениями правил реализации фунфыриков, и изъяли 626 литров спиртосодержащей жидкости. За 3 месяца 2019 года выявлено 109 административных нарушений, изъято 390 литров спиртосодержащей жидкости.

Коротко о главном:
1. Торговля спиртосодержащими жидкостями не является нарушением закона.
2. Фунфырики нельзя продавать по цене ниже 61 рубля 60 копеек за 100 миллилитров.
3. За продажу фунфыриков по цене ниже установленной грозит административный штраф.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: newtambov.ru.

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 12:14
Участковому,который крышует этот магазин)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 13:33
спиртное и сигареты запрещают продавать вблизи школ и больниц, а спиртосодержащую жидкость - разрешают или нет? Вот это бы ещё уточнить у полицейских!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 14:12
Лянгасово, Ленина 1 проверяйте, вокруг дома все в шкалах, и полубомжатные личности круглосуточно тусуются
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 14:13
спиртосодержащие........от которых очень сильно пьянеешь. У нас во дворе такой магазинчик, скорее комната. Задолбали ходить за этими фунфыриками, кого только не встретишь попути
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 18:03
Я-то думал, что они с фунфыриками борются, а оказывается с ценой на них. Хрен вам тогда, а не информация.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 19:32
ул. Свободы д.47 круглосуточная торговля. Весь газон у дома усыпан тарой из-под спиртосодержащей жидкости.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2019, в 11:11
Да ,я в шоке нужно бороться за продажу этой дряни,почему мы должны страдать и жить в такой помойке.нужно привлекать к уборке придомовой территории тех кто даёт разрешения о продажи шкаликов кто за
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2019, в 12:41
Эту гадость надо запретить, а лицензионным алкоголем торговать снова круглосуточно. Тогда р не будут запасаться впрок, а покупать только по потребности.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 00:41
а на что, собственно, жаловаться-то? у вас там что, недоливают, разбавляют или обсчитывают?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 09:36
Люди... Это кошмар.... О чём вы вообще... О мусоре во дворе... О низких ценах на эту дрянь.... О людях, которые встречаются на пути.... Вы понимаете вообще, что этот прохожий может быть, кем-то родным прохожим и кто хочет помочь своему родному бросить пить, а из-за этих барыг, которым закон не писан, да и не то что не писан....этот закон для них слишком ГУМАНЕН ... Катастрофа то не в том, о чём вы пишите, а ужас в том, что от этой дряни люди сходят с ума, страдают семьи, дети, совершаются преступления на этой почве и в итоге люди употребляющие эту дрянь УМИРАЮТ, надо ужесточить закон чтобы боялись нарушать!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф