Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кто такой Владислав Мохов и почему на него завели уголовное дело?

Автор:
20 мая 2022, в 16:59
Просмотров: 3237

Рассказываем, почему на главу администрации Кирово-Чепецка завели уголовное дело и чем он известен.

В чём обвиняется?

19 мая главу администрации Кирово-Чепецкого района Владислава Мохова вызвали в Следственный комитет Кировской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Выяснилось, что в 2021 году при выполнении работ по реализации проекта «Река времени. Реновация сквера по улице Первомайская» Мохов достоверно знал о том, что ООО «Дагстройсервис» не выполнило работы по благоустройству в срок. При этом он подписал акты приёмки выполненных работ, внеся заведомо ложные сведения в официальные документы.

По данным Следкома, он заплатил ООО «Дагстройсервис» более 6 миллионов рублей. Муниципальному образованию «Город Кирово-Чепецк» был причинён ущерб в особо крупном размере. Свою причастность к преступлению Мохов не признал, заверив своих подписчиков, что при работе с недобросовестным подрядчиком в администрации «действовали чётко в рамках законодательства и в интересах города».

Кто это?

Как сообщается на сайте администрации Кирово-Чепецка, Владислав Геннадьевич Мохов родился в 1970 году в городе Кирово-Чепецке.

Кто такой Владислав Мохов и почему на него завели уголовное дело?

Фото: t.me/vladislav_moho

Трудовую деятельность начал сразу после окончания школы в 1987 году электросварщиком ручной сварки на строительном предприятии.

В 1988-1990 гг. проходил срочную службу в рядах Вооружённых сил. После армии работал по специальности в строительных предприятиях Кирово-Чепецка.

В 2000 году принят на работу в ОАО «КЧУС+К», где прошёл путь от инженера отдела материально-технического снабжения до директора по коммерческой деятельности.

В 2004 году окончил ФГОУ ВПО «Вятская государственная сельскохозяйственная академия» по специальности «инженер-механик».

В 2016 году избран депутатом Кирово-Чепецкой городской Думы от партии «Единая Россия», с 1 января 2018 года по май 2021 года замещал должность заместителя председателя Кирово-Чепецкой городской Думы.

С 1 июня 2021 года – глава администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк Кировской области».

Из последних новостей: Владислав Мохов завёл свой Telegram-канал 13 мая, уже через неделю он написал пост о своём допросе в Следкоме.

Фото на главной: «Яндекс.Карты»

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 мая 2022, в 17:15
ещё один опозорил партию,когда же это прекратится? раньше в кпсс тоже лезли карьеристы или хитромудрые за квартирой без очереди-история повторяеся?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 мая 2022, в 22:23
Ерунду Вы про КПСС написали. Это была партия рабочего класса. И был норматив, чтобы принять в партию одного интеллигента, надо было предварительно принять 10 работяг. И квартиры распределял профком по мере нуждаемости, а не партком.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2022, в 04:44
официально распределял профком,не спорю,но под крылом парткома ... если работягами(90%) вы считаете итр,служащих,то опять не спорю...это только на лозунгах было,что кпсс партия рабочих,колхозников и подобных-вот и развалилась вмиг...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2022, в 10:28
Из Российской энциклопедии: "Со­ци­аль­ный со­став пар­тии (в ср. за все го­ды): ра­бо­чие – 43,2%, кре­сть­я­не – 11,8%, слу­жа­щие – 45,0%." Это не Е.Р.
А развалилась страна по многим причинам, в том числе и в результате "холодной" войны, предательство в руководстве.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2022, в 10:49
Добавлю, что на заводах был строгий норматив 10 работяг на 1 служащего. Это для того, что бы была возможность принять разных педагогов, врачей, творческих работников и т.д. Для, примера, в нашем цехе одного начальника лет пять не принимали, пока страна не распалась.
Ж
 
Житель Города
Ссылка на комментарий 21 мая 2022, в 16:16
Он сел в кресло,когда уже все было поделено. Сделали ко злом отпущения. А кто был в теме-та ни причем осталась.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 мая 2022, в 10:08
кто последний тот и папа
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 мая 2022, в 12:32
Вот и я про то же...
Так карта у него легла.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!