Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Когда на перекрёстке Воровского и Горького подключают камеры видеонаблюдения?

Автор:
18 февраля 2020, в 16:20
Просмотров: 1123

Рассказываем, какие меры принимаются, чтобы снизить аварийность на участке с высокой концентрацией ДТП.

- На перекрёстке улиц Горького и Воровского постоянно случаются аварии. Такое ощущение, что водители просто не видят знаков и сигналов светофора из-за размещённых рекламных конструкций. Какие меры предпринимаются для того, чтобы снизить количество ДТП на этом перекрёстке? Ведь ещё в прошлом году обещали установить на нём камеры видеонаблюдения.

В Кирове насчитывается 31 место концентрации ДТП. В их число входит перекрёсток улиц Воровского и Горького.

В 2019-м году здесь произошло восемь ДТП: шесть столкновений автомобилей и два падения пассажиров в общественном транспорте. 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

- По каждому месту концентрации ДТП владельцу дорог, а в данном случае это администрация Кирова, мы готовим предложения исходя из анализа ДТП, выносим предложения по ликвидации данного участка как очага аварийности, - рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по Кирову Михаил Рябов. - Так как на этом участке основной процент аварий - это столкновения, которые происходят обычно из-за того, что водители развивают большую скорость, соответственно, мы предложили снизить скоростной режим до 40 километров в час. Такое предложение было сделано по семи крупным перекрёсткам в городе.

Ограничение скорости - это целый комплекс мероприятий. На данный момент установлены знаки ограничения скорости и камеры видеофиксации, которые сейчас подключают. Так что в ближайшие пару месяцев водители, нарушившие скоростной режим на этом перекрёстке, начнут получать «письма счастья».

- Делается это для того, чтобы снизить скоростной режим и тяжесть последствий ДТП, - пояснил Михаил Александрович.

По словам Рябова вопрос возникновения пробок из-за снижения скоростного режима, тщательно изучили на опыте крупных городов. В основном заторы возникают в утренние и вечерние часы пик, когда средняя скорость потока и так не превышает 20-30 километров в час). Зато днём и ночью, когда перекрёсток свободен, ограничение скорости до 40 километров в час поможет избежать аварий.

- Тем более федеральное законодательство по безопасности дорожного движения в приоритет ставит именно безопасность жизни и здоровья граждан перед иными приоритетами, например, экономическим, - поясняет Рябов.

В конце прошлого года компания-подрядчик установила новые дорожные знаки и светофоры в городе. В январе сотрудники ГИБДД проводили обследование улиц, и именно по этому перекрёстку возникли вопросы о правильности их установки: по направлению движения от ЦУМа в сторону улицы Горького дублирующие знаки - например, знак пешеходного перехода - несколько перекрывали светофоры.

- Было дано соответствующее поручение подрядчикам, поменять положение знаков, чтобы они не перекрывали светофоры, - пояснил руководитель ГИБДД по городу Кирову. - На данный момент все недочёты устранены. По поводу рекламных конструкций нарушений не выявлено.

Коротко о главном:

1. Перекрёсток улиц Горького и Воровского является местом концентрации ДТП: в прошлом году в восьми авариях пострадало 12 человек.

2. Чтобы снизить аварийность, было установлено ограничение скорости до 40 километров в час. В ближайшие два месяца будут подключены камеры видеофиксации.

3. Все дублирующие знаки, которые перекрывали сигналы светофора, уже поставлены в места, где они не мешают водителю видеть сигнал светофора.

4. По оценке ГИБДД, рекламные конструкции, установленные на обочинах, не мешают водителям оценивать обстановку на дороге.


Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: Свойкировский.рф


 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 18:50
На Воровского и Солнечной еще больше ДТП в год происходит и там даже никто не думает ставить камеры.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 19:23
Это всё [ой]ня. За дорогой и идиотами на ней надо следить, а не слепо ехать в поворот с перекрестка при загоревшемся красном. Убедись, что все встречные останавливаются и тогда только газуй! Впрочем о чём это я, когда сам поворачивающий такой же...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 19:38
Добавлю к своему же. В смысле один думает успею проскочить, другой поворачивает не глядя "ведь красный же уже". Недавно вот на перекрестке Московская-Производственная поворачивал с Ломоносова налево на Московскую в центр. Всех пропустил, загорелся красный, встречные левый и средний встали, начал движение, а по правой встречной(откуда только поворот направо разрешен) [ой]к какой-то вдруг прямо поехал, затормозил, пропустил идиота. Следить надо за всем внимательно, господа, камеры от смерти вас не спасут! В том числе за собой, как пел В. Цой - "Следи за собой, будь осторожен!". И тогда всё у вас будет хорошо!

"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 19:39
А что у нас слово "[ой]к" стало матерным? Когда?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 19:40
[ой]k, чудак на букву М, как ещё написать?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 19:41
Лука, [ой], Мудищев!! Литературный герой!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 19:49
Извините, псевдоним, конечно же. Добил этот тупой "маторез" уже вконец - ж0n@ есть, слова нет!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 22:06
А что стишок удалили про попа([ой]есть, а слова нет? Ведь замечательный для вашего "матореза"!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 22:04
Ага, корректор Рукавишникова "режет" понятные всем недомолвки, что "маторезу" осознать не под силу. Понятно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 19:50
Тебе слово пешеход о чем то говорит?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 февраля 2020, в 19:56
Это к чему? Поясни при чем тут пешеходы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2020, в 07:27
Быстро поедешь, медленно повезут. СпокойнЕе на дороге надо быть, лучше подождать еще один светофор, чем торопиться навстречу такому же дебилу. Минимум 70% аварий - это встреча либо двух дураков, либо - двух торопыг. Лучше постоять, подумать о вечном...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!