Дело Никиты Белых НЕзаброшки Человек Дела Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
 

Когда делается антикоррозийная обработка днища автомобиля?

Автор:
7 июля 2022, в 18:24
Просмотров: 843

Многие автолюбители сталкивались с появлением ржавчины на автомобиле. Особенно водителей настораживает коррозия, образовавшаяся на оцинкованной поверхности днища, ведь известно, что слой цинка замедляет появление ржавчины на машине. Для борьбы с ней применяется антикоррозийная обработка транспортного средства. Рассказываем, что это такое, как её проводят и куда обращаться, если на днище машины образовалась ржавчина.

Почему ржавеет днище автомобиля?

Коррозия металла или стали – это процесс окисления кислородом при воздействии с водой. В результате получается гидратированный оксид железа, или ржавчина.

Также химическая реакция окисления начинается при прямом контакте металла с окружающей средой. Например, коррозию вызывают постоянные удары камней, отбрасываемые с дороги колёсами, дорожная грязь и попадание на днище едких солесодержащих реагентов.

Определив вид ржавчины, можно применить верный способ антикоррозийной обработки. Всего существует шесть видов коррозии:

  • газовая – появляется на глушителях или выпускной трубе;

  • в электролитах – находится в местах застаивания влаги;

  • контактная – появляется на участках, где происходит контакт металлов различных потенциалов;

  • в условиях трения – наблюдается в местах, где имеется коррозионная среда;

  • щелевая – в трещинах или зазорах, где скапливается вода, контактирующая с кислородом;

  • механическая – возникает от ударов щебня, летящего из-под колёс, высокой травы, бугорков на дороге, которые сдирают с днища авто защитный слой.

Когда делается антикоррозийная обработка днища автомобиля?

Кому и когда следует обрабатывать днище авто?

Не секрет, что владельцы иномарок, а особенно новых, меньше волнуются о появлении ржавчины на автомобиле, так как зарубежные производители проводят антикоррозийную обработку днища и других частей кузова промышленным пластполимерным покрытием в обязательном порядке, поэтому на первые два-три года этого будет достаточно.

Но, несмотря на это, специалисты автосервиса «Мультибренд Авто» рекомендуют провести антикоррозийное покрытие днища автомобиля в течение первых трёх лет после покупки машины. Таким образом вы сможете почти в два раза сэкономить на обработке, так как в дальнейшем вам не придётся об этом беспокоиться, и автомобиль будет выглядеть как новый.

Как обработать днище автомобиля антикором самостоятельно?

Стоит помнить, что нанесение антикоррозийного покрытия достаточно трудоёмкий и длительный процесс. Но если вы решили самостоятельно обработать днище авто антикором, то необходимо подготовить «железного друга». В первую очередь следует найти сухое помещение, которое оборудовано подъёмником или смотровой ямой. После этого тщательно промойте днище, пороги и колёсные арки автомобиля. Специалисты рекомендуют снимать колёса, пластиковые подкрылки и накладки порогов.

После мойки днище необходимо высушить. Чтобы не ждать шестичасового высыхания, можно использовать тепловые пушки, расположив их под машиной. Также заранее следует выдуть воду из труднодоступных мест с помощью автомобильного компрессора.

Переходя к процессу удаления ржавчины с днища, зачистите участок с помощью металлической щётки или наждачной бумаги, сотрите остатки пыли и нанесите антикор.

После обработки просушите автомобиль, это займёт около трёх часов. Ещё двое суток машину не рекомендуется эксплуатировать и запрещается мыть, так как покрытие должно окончательно высохнуть.

Где в Кирове можно обработать автомобиль от ржавчины?

Если у вас нет времени обрабатывать днище машины антикором самостоятельно, предоставьте это настоящим профессионалам. В кировском автосервисе «Мультибренд Авто», расположенном по адресу улица Верхосунская, 4б, мастера проводят полное обслуживание иностранных, отечественных автомобилей, минивэнов и внедорожников вне зависимости от страны сборки и года выпуска.

Когда делается антикоррозийная обработка днища автомобиля?

Стоимость антикоррозийного покрытия зависит от выбранной программы: обработка днища и колёсных арок или «полная», включающая также обработку скрытых полостей. Специалисты ремонтируют ходовую часть и ДВС автомобиля, выполняют замену сцепления, сварочные работы и компьютерную диагностику.

Подробную информацию об услугах и акциях можно получить на сайте мавто.рф или по телефонам 8 (8332) 77-03-88, +7 (953) 947-03-88.

Фото: https://vk.com/sto770388

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!