Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как выбрать зимнюю обувь для подростка?

Автор:
28 ноября 2018, в 06:00
Просмотров: 1883

Вместе со специалистом компании «Лель» Вероникой Сухих разбираемся, какую обувь купить на морозы подрастающему поколению и какие физиологические особенности при этом нужно учесть.

– Мой сын очень быстро изнашивает обувь. В течение уже первого месяца ботинки начинают разваливаться или неприятно пахнуть. Что с этим можно сделать, какую обувь покупать?

Зимняя обувь для подростков имеет свою специфику, которую обязательно нужно учитывать при покупке, чтобы она была удобной и служила долго. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

Правило первое: ботинки и сапоги должны быть анатомически правильными, то есть учитывать особенности подростковой стопы. В противном случае обувь действительно будет изнашиваться быстрее, так как нога всё равно адаптирует все неудобства «под себя».

– Ноги у подростков уже не детские, но и ещё не взрослые. Они становятся «взрослыми» к 17-18 годам, а до этого времени полнота ступни ещё может меняться. Кроме того, до 18 лет у подростков формируется скелет, а значит, от правильно подобранной обуви зависит здоровье всего тела, особенно позвоночника, – рассказывает Вероника Сухих. – Поэтому до 18 лет рекомендуется приобретать обувь не узкую, точно по размеру, с правильным положением подсводника (подушечки-супинатора - прим. ред.), небольшой – до 4 см – высотой каблука.

Правило второе: выбирайте обувь из натуральных материалов – кожи, велюра, нубука. Такие сапоги и ботинки лучше защитят от холода и сырости, так как помогут избежать повышенной потливости.

– Обувь из натуральных материалов (верх и подкладка) более «дышащая», она лучше проветривается, поэтому более удобна и комфортна в эксплуатации. В обуви из искусственных материалов ноги будут чаще уставать, так как воздух не проходит к ногам, они начинают больше потеть, а при низких температурах быстрее остывать и мёрзнуть, – объясняет Вероника Сухих.

Кроме того, при правильном уходе обувь из натуральной кожи, велюра и нубука прослужит дольше, чем аналоги из искусственных материалов, которые чаще деформируются и рвутся.

Как выбрать зимнюю обувь для подростка?

Правило третье: обратите особое внимание на подошву. Она должна быть снабжена глубокими протекторами, чтобы обеспечить сцепление с обледенелой поверхностью.

Правило четвёртое: не покупайте обувь «на вырост». Смиритесь с тем, что любая пара – будь она летняя, зимняя или демисезонная – будет хороша для ребёнка только один сезон. Если вы выберете обувь с большим запасом, это будет не так удобно. При выборе обуви рекомендуется оставлять запас около 1 сантиметра, чтобы в процессе носки обувь не жала и не была слишком велика.

Правило пятое: покупайте обувь вместе с подростком. Это очень важный фактор, потому как для ребят этого возраста важно выглядеть круто и показать свой характер. Обувь должна стать элементом самовыражения подростка, и тогда он будет беречь её и ухаживать за ней с большим воодушевлением.

Фабрика «Лель» учла все эти особенности при разработке капсульной коллекции подростковой обуви SNOW TEAM с расширенным размерным рядом с 35 по 43 размер. Ботинки из этой коллекции изготавливаются из гидрофобного нубука, который не намокает, отталкивает влагу и сырой снег. Носок у ботинок усилен дополнительным материалом «матрикс-кевлар», который представляет собой натуральную кожу с полиуретановым покрытием, защищающим от деформации и повреждений. Закрытый клапан и высокая конструкция исключает попадание снега в обувь, а светоотражающие элементы обезопасят ребёнка на дороге. Прочная износостойкая подошва ТЭП выдерживает температуры до -40 и обеспечивает отличное сцепление с обледенелыми поверхностями.


О главном - коротко:

  • Для любой обуви предпочтительней натуральные материалы, в них нога меньше устаёт и потеет.

  • Зимняя обувь должна быть с глубокими протекторами, чтобы обеспечить сцепление с поверхностью.

  • Чтобы обувь прослужила долго, за ней нужно правильно ухаживать.

  • Выбирайте обувь строго по размеру и исходя из предпочтений подростка.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

*На правах рекламы

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2018, в 11:07
Печально только то, что обувь производят в Кирове, а цена в магазине дороже, чем заказать эту же обувь из Москвы. Как я и сделала. Разница в цене была 1500 рублей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 ноября 2018, в 23:27
нармальные поцоны носят найк на белый насок
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф