Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как рассчитываются отпускные?

Автор:
16 июля 2018, в 13:14
Просмотров: 2957

Разбираемся, как проверить, правильную ли сумму вы получили.

– Недавно ушёл в отпуск. Работаю официально, так что отпускные мне дали вроде бы как положено. Но мне показалось, что должны были дать всё-таки больше. Пытался посчитать сам, но только больше запутался. Объясните, пожалуйста, как их рассчитывают. Буду признателен, если с примером.

Согласно статье 114 Трудового кодекса, во время отпуска за вами сохраняется место работы и средний заработок. То есть и оплата отпуска производится исходя из среднего заработка. Однако при этом нужно также учесть, за какой период и по какой формуле он рассчитывается и какие выплаты в него входят.


Расчётный период

Если вы работаете в организации больше года, то при расчёте отпускных нужно учитывать доходы, полученные за 12 календарных месяцев перед месяцем отпуска. Календарным месяцем считается период с 1 по 30 (в феврале - по 28 или 29) число включительно.

Пример. Вы работаете в фирме с апреля 2017 года. В июле 2018-го вы собираетесь в отпуск. Средний заработок будет рассчитан за период с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018.


Какие суммы учитываются при расчёте среднего заработка

Согласно постановлению правительства РФ «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», при расчёте среднего заработка учитывается зарплата, премии, надбавки и все прочие выплаты.

Не входят сюда:

  • социальные и другие нетрудовые выплаты (например, оплата проезда или питания);

  • выплаты, которые вы получали в те периоды, когда не работали, но за вами сохранялся средний заработок: декретные, пособия по временной нетрудоспособности и т.д. (п. 5 Постановления).


Как рассчитываются отпускные

Отпускные рассчитываются исходя из размера среднего дневного заработка. В зависимости от того, отработан расчётный период полностью или нет, применяются разные формулы.

Если расчётный период отработан полностью, то средний дневной заработок рассчитывается так:

Средний дневной заработок = выплаты расчётного периода / 12 месяцев / 29,3 (это среднемесячное число дней в году)

Пример. Допустим, выплаты расчётного периода составили 345 тысяч рублей. Получается: 345 000 / 12 / 29,3 = 981,2 рубля.

При не полностью отработанном расчётном периоде используется следующая формула:

Средний дневной заработок = выплаты расчётного периода / (29,3 х число полностью отработанных календарных месяцев за расчётный период

+ число отработанных дней в неполностью отработанных месяцах)

В свою очередь последний показатель - число отработанных дней в неполностью отработанных месяцах - определяется отдельно для каждого такого месяца ещё по одной формуле:

Среднемесячное число отработанных дней в не полностью отработанном месяце = 29,3 / общее число календарных дней в неполном отработанном месяце х число календарных дней, отработанных в данном месяце

Эта формула применяется тогда, когда в вашем расчётном периоде были исключаемые периоды, например, отпуска или командировки.

Пример. Допустим, в неполностью отработанном месяце было 30 календарных дней, а отработали вы только 10 из них. Тогда:

29,3 / 30 х 10 = 9,8 дней.

Исходя из этих расчётов высчитываем средний дневной заработок. Допустим, выплаты расчётного периода составили 165 тысяч рублей, а полностью вы отработали 6 месяцев. Получается: 165000 / (29,3 х 6 + 9,8) = 889 рублей.

Определив сумму среднего дневного заработка, можно рассчитать и сумму отпускных. Для этого нужно просто умножить полученное число на количество дней отпуска.

Пример. Если взять продолжительность отпуска в 14 календарных дней, то получится, что вы должны получить 889 х 14 = 12446 рублей.

Учтите также, что с этой суммы будет вычтен подоходный налог - 13%. Получается, что на руки вы получите 12446 - 13% = 10828 рублей.

Конечно, самостоятельно рассчитывать довольно сложно, если только у вас нет соответствующего опыта. Поэтому можно воспользоваться онлайн-калькуляторами, например, здесь.


Когда должны выплачивать отпускные

Согласно ст. 136 ТК РФ, работодатель должен выплатить отпускные не позднее, чем за три календарных дня до начала отпуска. То есть если вы выходите в отпуск 23 июля, то отпускные вам должны выдать не позднее 19-го числа.


Ещё раз коротко:

1. Если вы работаете больше года, то в расчётный период входит 12 календарных месяцев перед месяцем отпуска.

2. При расчёте среднего заработка учитываются все выплаты, кроме социальных и других нетрудовых выплат.

3. Отпускные рассчитываются исходя из суммы среднего дневного заработка. При этом учитывается, полностью ли отработан расчётный период.

4. Не забудьте вычесть НДФЛ из рассчитанной суммы отпускных.

5. Отпускные должны быть выплачены не позднее, чем за три календарных дня до начала отпуска.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 22:11
Пипец, попробуй расчитай отпускные - абракадабра
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!