Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как правильно утилизировать крупногабаритный мусор?

Автор:
31 марта 2018, в 13:40
Просмотров: 9131

Рассказываем, как можно избавиться от крупногабаритных отходов и не нарваться на штраф

Куда выкидывать крупногабаритный мусор? Например, шкаф или старый диван.
Наверняка те, кто делает ремонт или же просто решил избавиться от старого шкафа, задавался вопросом: А куда девать крупногабаритный мусор? Думаю, все мы понимаем, что стандартная мусороуборочная машина не сможет забрать огромный шкаф или, например, строительный мусор. Его в баки для бытового мусора выбрасывать категорически запрещено, предупреждают специалисты.
Крупногабаритные отходы не относят к твердым бытовым отходам и вывозить их нужно самостоятельно. За исключением случаев дополнительных услуг на вывоз (с договором и счетом на оплату), горожане не имеют права оставлять непригодные для использования крупногабаритные вещи возле мусорных контейнеров. Любые отходы, которые относятся к категории крупногабаритного мусора, нуждаются в отдельном складировании и утилизации во избежание негативного воздействия на окружающую среду и экологию. Так что попытка потихоньку подбросить тяжелые мешки или крупногабаритные обломки в контейнеры для бытового мусора или вывезти и выбросить в ближайшую лесополосу будет очень плохой идеей.
Помните, что подобные действия расцениваются как административное правонарушение, а на недобросовестного гражданина администрация города вправе наложить штраф. Размер штрафа для граждан составляет от 200 до 500 рублей; для должностных лиц– от 1000 до 2000 рублей; для юридических лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как быть?

Становится интереснее. Крупногабаритный мусор есть, а просто на свалку выкидывать его нельзя. И вроде платишь за вывоз мусора, но старый диван, например, выбросить - карается штрафом. Что в таком случае делать?

Решение есть!

Оказывается, всё довольно просто. Для сбора крупногабаритного мусора отводятся специальные площадки (отдельно от контейнеров для сбора бытовых отходов) с твердым покрытием, на которых устанавливаются контейнеры повышенной вместимости. Объем таких накопителей составляет от 8 до 20 кубических метров. Место для установки бункеров для сбора выбирается таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд к нему крупногабаритных грузовых машин. Вывоз должен осуществляться по мере наполнения контейнеров, но не реже одного раза в неделю.
Крупногабаритный мусор должен вывозиться и перерабатываться в соответствии с санитарными и техническими нормами. Поэтому заниматься вывозом КГМ могут только специализированные компании. А заключить договор на вывоз таких отходов вы можете через свою управляющую компанию. Ну, а если во всём доме вы единственный, кто делает ремонт или выкидывает старую мебель, и услуги вывоза крупногабарита нужны только вам, вы можете заключить договор самостоятельно. В городе существует множество компаний и найти их не составит труда.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 14:35
Повысили тариф на содержание и ремонт жилья на 6 руб. 11 коп. с квадратного метра
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!