Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как получить пособие на покупку садового инвентаря?

Автор:
27 ноября 2019, в 12:26
Просмотров: 873

Рассказываем, на что можно потратить пособие на основании социального контракта и кому могут отказать в предоставлении материальной помощи.

- В Кировской области многодетным семьям дают субсидии на приобретение хозинвентаря. Мы многодетная семья, мой муж - индивидуальный предприниматель, и нам не дают субсидию, но почему - не объясняют.
С сентября 2014 года в Кировской области многодетные и неполные семьи могут получить пособия на основании социального контракта. На пособие могут претендовать семьи, чей среднедушевой доход «по независящим от них причинам» ниже величины прожиточного минимума в Кировской области (в настоящее время – 10 330 рублей) и которые проживают не менее одного года на территориях, участвующих в проекте.
В настоящее время программа соцконтракта действует в 17 районах и двух городах: Арбажском, Вятскополянском, Кикнурском, Кильмезском, Малмыжском, Оричевском, Пижанском, Свечинском, Санчурском, Советском, Тужинском, Яранском, Верхошижемском, Котельничском, Лебяжском, Уржумском и Шабалинском районах, в городах Вятские Поляны и Котельнич. С 2020 года социальная помощь будет оказываться на территории всей области.
Кроме того, у семьи не должно быть в собственности других жилых помещений, кроме единственного пригодного для проживания, и транспортных средств, выпущенных менее 5 лет назад на момент обращения за пособием, рассказали в Министерстве социального развития Кировской области.
Социальное пособие можно потратить на развитие личного подсобного хозяйства, покупку швейного и вязального оборудования, садового и строительного инструмента. Семья может приобрести одновременно различные виды имущества, например, домашний скот и теплицу для выращивания овощей, но в пределах суммы заключённого контракта.
- Размер социального пособия рассчитывается с учётом величины прожиточного минимума, среднедушевого дохода, количества членов семьи заявителя, периода, на который заключается социальный контракт, но не более 35 тысяч рублей. В 2020 году максимальный размер социального пособия не изменится, - пояснили в Министерстве.
Заявление на получение пособия кировчане могут подать в орган социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания либо в территориальный отдел МФЦ. В заявлении необходимо указать сведения о составе семьи, доходах и принадлежащем имуществе на праве собственности. Никакие документы дополнительно предоставлять не надо.
- Указанные в заявлении сведения подтверждаются посредством дополнительной проверки (комиссионного обследования), которую осуществляет межведомственная комиссия, состоящая из представителей органа местного самоуправления, службы занятости населения, управления ветеринарии, иных организаций и учреждений, - отметили в Министерстве.
В случае несоблюдении требований к среднедушевому доходу, времени проживания на определённой территории и наличии в собственности жилья и транспорта в предоставлении социальной помощи могут отказать. Кроме того, на пособие не могут рассчитывать семьи, в составе которых заявитель или члены семьи являются индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами или иными лицами, занимающимися частной практикой.
Коротко о главном:
1. Социальное пособие могут получить многодетные и неполные семьи.
2. Среднедушевой доход должен быть ниже величины прожиточного минимума (в настоящее время – 10 330 рублей), семья должна проживать не менее одного года на территории, участвующей в проекте. В собственности семьи должно быть только одно жилое помещение, а транспорт должен быть выпущен более 5 лет назад на момент обращения за пособием.
3. Социальное пособие можно потратить на развитие личного подсобного хозяйства, покупку швейного и вязального оборудования, садового и строительного инструмента.
4. Максимальный размер пособия составляет 35 тысяч рублей.
5. Заявление можно подать в орган социальной защиты населения либо в территориальный отдел МФЦ. Никакие документы предоставлять не надо.
6. Семьи, в составе которой заявитель или члены семьи являются индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами или иными лицами, занимающимися частной практикой, не имеют права на получение пособия.
Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!