Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как получить перерасчёт за невывоз мусора?

Автор:
26 января 2021, в 13:25
Просмотров: 1531

Рассказываем, как снизить плату за мусор, если «Куприт» не вывозит регулярно отходы с контейнерной площадки.

– «Куприт» сообщил, что сделает перерасчёт за мусор. Куда обращаться и на какую сумму снизится плата?
В «Куприте» пояснили, что все жители области могут потребовать перерасчёт, если услуга оказывается не в полном объёме или некачественно. При этом неважно, как начисляется плата, – с «квадрата» или с человека.
Заявления можно подать в свободной форме:
  • в офис регоператора по адресу: Киров, ул. Пугачёва, 1б;
  • на электронную почту «Куприта»: cuprit@cuprit.ru;
  • в офисы АО «ЭнергосбыТ Плюс».
Как получить перерасчёт за невывоз мусора?
Основания для перерасчёта прописаны в Правилах предоставления коммунальных услуг.
– Перерасчёт производят, если отклонение от установленной периодичности вывоза мусора – раз в три дня – превышает 3 суток (72 часа). Условно говоря, если с 1 января до 6 января, то есть в течение 6 дней, мусор не вывозился, то у собственника появляется основание для перерасчёта, – пояснил руководитель АНО «ЖКХ Эксперт» Андрей Воробьёв.
По словам эксперта, за каждый день невывоза мусора стоимость услуги снижается на 3,3% от платы в месяц. То есть если человек платит 100 рублей в месяц за ТКО, то в день получается 3,3 рубля. Если в месяц 20 дней из 30 не вывозили мусор, то «Куприт» должен сделать перерасчёт на 66 рублей из 100. Если платят 300 рублей в месяц, то это 200 рублей.
– Те собственники, которые платят в «Куприт» напрямую, могут написать заявление и приложить фотографии, – отметил Андрей Воробьёв. – Фиксировать нужно каждое нарушение. Можно хоть каждый день делать фотографии мусорных куч и отправлять на электронную почту «Куприту»: будет больше шансов, что вы заплатите меньше. Если управляющая компания заключила договор с «Купритом» и собственники платят ей за ТКО, то она может составить эти акты нарушений и попросить регоператора произвести перерасчёт в целом по дому.
«Куприт» должен в течение трёх рабочих дней рассмотретьзаявление и направить возражения, если они есть. Если же возражений нет, то считается, что регоператор принял этот акт и у потребителя есть право на перерасчёт, пояснил Воробьёв. Также «Куприт» может снизить плату на основании предписания Госжилинспекции, представления прокуратуры или по решению суда.

Коротко о главном:
1. Жители могут потребовать произвести перерасчёт за вывоз мусора, если услуга оказывается не в полном объёме или некачественно.
2. Перерасчёт производят, если отклонение от установленной периодичности вывоза мусора – раз в три дня – превышает трое суток.
3. За каждый день невывоза мусора стоимость услуги снижается на 3,3% от платы в месяц.
4. Заявление могут направить как собственники, так и управляющие компании в зависимости от того, с кем заключён договор на вывоз мусора.
5. Заявление оформляется в свободной форме, но необходимо приложить фотографии, фиксируюшие нарушения. Его надо направить в «Куприт» или «ЭнергосбыТ Плюс».
6. «Куприт» должен в течение трёх рабочих дней рассмотреть это заявление и направить возражения, если они есть. Если их нет, то считается, что регоператор принял претензию и у потребителя есть право на перерасчёт.
7. «Куприт» может снизить плату на основании предписания Госжилинспекции, представления прокуратуры или по решению суда.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: Свойкировский.рф, vk.com/regoperator43

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2021, в 14:52
«Куприт» может....а может и не может...что и будет на самом деле
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2021, в 17:36
будет одна волокита
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2021, в 17:48
Требовать фотографии незаконно. Мы же не знали, что их придётся предоставить. Никто и не фотографировал. Всё сделано так, чтобы никто ничего не получил. Просто издеваются. Надеюсь, посадят за это хитрожопых.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2021, в 18:15
тебе стало скучно? придумай ешо есчо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2021, в 18:52
Если они правильно деньгами рпмпорядились-никого не посадят! Это Россия!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2021, в 19:05
но ведь мусор из квартиры выносился, он же не лежит у вас дома, не воняет, он тихо мирно лежит на улице, возле бака, ждет своего часа, и дождется, я уверен, а значит надо платить ... сейчас потечет понос в мой адрес... ха-ха можете не писать, я читать не буду
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 января 2021, в 02:38
Где логика? Платим за ВЫВОЗ из контейнера, а не за вынос из квартиры.....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 января 2021, в 12:05
вообще-то платим просто за мусор, который мы выбрасываем, продукт жизнедеятельности так сказать, а если контейнеры полные, то зачем выносите, храните дома, до лучших времен, сфотографируйте склад своего мусора дома, и подайте на перерасчет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 января 2021, в 11:36
Логика советского засранца: всё, что за пределами моей квартиры пусть утопает в грязи потому,что двор не мой, и лестничная клетка не моя. Всё, что не моё можно засирать. Для таких, как ты это норма.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 января 2021, в 10:51
Люди вообще не обязаны проплачивать навязанные услуги - это выммогательство, кримминал!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 января 2021, в 12:10
а что значит навязанная услуга, не поняла. т.е. вам навязывают действие по выносу мусора из дома, чтобы его увезли на утилизацию, т.е. услуга по вывозу вашего дерьма, есть навязывание услуги и за это еще надо платить, а люди которые возятся с вашим мусором не должны получать зарплату и питаться объедками с вашего стола в мусрке?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 января 2021, в 12:28
Интересно будет перерасчет за транспортные расходы,? если в 2020году вывозился "мусор" ежедневно" , то в 2021году 2 раза в неделю. посчитайте какова экономия на бензине, на зарплате водителю, его помошнику и т.д, АГА скажете тариф снизился на вывоз ТКО в 2021году, но это конкуренция, они "Куприт" взялись сами вывозить ТКО, это издержки конкуренции, а где же перерасчет за вывоз ТКО? (транспортные) Вывозить ежедневно или 2 раза в неделю? Считайте, или "Куприт" нас держит.....т как Путин ответил на прямой линии английскому журналисту? почему то эту сторону все обходят стороной и ОНФ, и общественники, не говоря уже о "Куприте" им выгодно молчать по этому поводу, ни власти, ни Албегова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 января 2021, в 17:46
можно вывозить ежедневно по половине бака, а можно 2 раза в неделю по полному баку...посчитайте такой вариант

Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 января 2021, в 12:04
На Московской 160 мусор валяется у подъездов с нового года, мусоропроводы забиты до верхних этажей, а если загорится, всё руководство полетит с "купритом" на хрен, дореформируются.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!