Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
Партнёр материала —
химическая компания Himway
 

Как обрабатывать помещения для профилактики коронавируса? Инструкция

Автор:
25 мая 2020, в 09:23
Просмотров: 9168

Роспотребнадзор создал инструкцию для руководителей предприятий, которые каждый день сталкиваются с большим потоком людей - клиентов, посетителей, сотрудников. Соблюдать эти меры обязаны все организации, которым разрешено работать. Вместе с компанией Himway* рассказываем, как и чем обрабатывать торговые, офисные и производственные помещения, чтобы сохранить здоровье сотрудников и клиентов.

Итак, для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:

  1. Обеспечить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Необходимо каждые 2-4 часа проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, перил, полок, покупательских тележек и корзин, прилавков, кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, столов, поручней и стульев. Каждую смену проводить влажную уборку помещений общего пользования (туалетов, кабинетов, комнат для отдыха, столовых и т.д.) .
  2. Информировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня.
  3. Обеспечить не менее чем пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты: масок, респираторов, перчаток.

Как обрабатывать помещения для профилактики коронавируса? Инструкция

Остановимся подробнее на каждом пункте.

Дезинфицирующие средства: к их выбору необходимо подходить тщательно. Рынок сегодня перенасыщен продуктами, но в составе некоторых из них может не быть реально действующих компонентов либо могут присутствовать крайне агрессивные и вредные для человека вещества. Именно поэтому важно внимательно изучать состав и выбирать то средство, которое соответствует особенностям работы конкретного предприятия. В памятках Роспотребнадзора указаны химические группы, которые могут быть использованы для дезинфекции:

  • хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%);

  • кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%);

  • катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) - четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%);

  • третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%);

  • полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%);

  • спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе).

Как обрабатывать помещения для профилактики коронавируса? Инструкция

У каждого действующего вещества есть свои достоинства и недостатки. Их нужно обязательно учитывать при выборе средства. Например, сейчас популярны недорогие дезинфицирующие растворы на основе хлора. Но все забывают о том, что хлор обладает высокой токсичностью и аллергенностью. Нестабильные рабочие растворы на основе хлора опасны для персонала при вдыхании. Кроме того, хлор оказывает коррозионное действие на металлы, приводящее к порче оборудования. Поэтому для обработки помещений, где постоянно работают люди, а также имеется дорогостоящее оборудование с металлическими деталями, рекомендуется использовать средства на основе других действующих веществ, например, перекиси водорода.

Что касается рекомендаций по применению антисептических средств для обработки рук. Здесь также много мифов и заблуждений. Существует стереотип, что антисептик - это исключительно спиртосодержащее вещество и используется для обработки рук без смывания. Однако антимикробное мыло (с доказанным антибактериальным, антимикробным, вирулицидным действием) также является антисептиком, так как оказывает губительный эффект на вредоносную микрофлору. Спиртовые антисептики, которые не нужно смывать, в большей степени необходимы для клиентов, а сотрудникам, особенно на больших предприятиях, можно обойтись антимикробным мылом, которое в разы дешевле.

Белорусская химическая компания Himway разрабатывает и предлагает продукты, помогающие огромному спектру отраслей промышленности улучшать качество производства. Их средства подходят под все необходимые требования, а также проходят обязательное лабораторное тестирование и имеют сертификаты соответствия EAC. Официальный дилер компании в России доставляет товар со склада в любой регион и в любых количествах (производят по 20 тонн продукции в сутки).

Himway предлагает несколько средств, которые будут актуальны для обработки офисных, производственных и торговых помещений.

Мыло «Антимикробное»

Антимикробное мыло компании Himway - актуальное средство в условиях высокого спроса на антисептики. Действующее вещество в его составе - бензалкония хлорид. Мыло обладает высокой моющей способностью, легко удаляет грязь, масла, жиры, а также сохраняет защитные функции кожи и не вызывает аллергии благодаря входящим в состав смягчающим компонентам.

Как обрабатывать помещения для профилактики коронавируса? Инструкция

Дезинфицирующее средство «Санвэй Дез» (концентрат)

Дезинфицирующее средство «Санвэй Дез»на основе перекиси водорода и надмолочной кислоты. Его преимущества:

  • эффективно против широкого спектра микроорганизмов;

  • обладает высокой бактерицидной, противомикробной и доказанной противовирусной активностью;

  • биоразлагаемо в течение 4 часов;

  • не содержит хлора, альдегидов, фенола и их производных. В растворе 5% не проявляет токсичных свойств при ингаляционном воздействии;

  • не снижает своей антимикробной активности в рабочих растворах средства даже после пяти суток хранения в закрытой ёмкости;

  • не оказывает вредного воздействия при вдыхании;

  • не имеет запаха.

Продукты Himway способны не только эффективно борются с вирусами и бактериями, но и существенно сэкономят бюджет предприятия в условиях высокого спроса и повышения цен на дезинфицирующие средства и антисептики.

Офис официального дистрибьютора компании Himway находится в Кирове по адресу: улица Карла Либкнехта, дом 67.

Телефон для оформления заказа: +7 (929) 209 04 64

Электронная почта: ooohimway@gmail.com

Оставляйте заявки на сайте или в официальной группе «ВКонтакте». К партии прилагаются лабораторные исследования, подтверждающие антимикробную эффективность мыла и дезинфицирующего средства.

*ООО «Химвэй»
Партнёрский материал

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!