650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как капельный полив «Жук» облегчает жизнь в саду и огороде?

Автор:
29 марта 2024, в 10:03
Просмотров: 1406

Вместе с официальным дилером торговой марки в Кирове – сетью магазинов «Вятская усадьба» – рассказываем, как получить урожай без хлопот.

Каждый уважающий себя садовод знает, что залог быстрого и богатого урожая – регулярный полив. Пропустил этот ритуал – сдвинул сроки созревания томатов, баклажанов, перцев и тем более влаголюбивых огурцов. Но что делать, если таскать тяжёлые лейки с водой не хочется или приходится оставлять огород без присмотра надолго? На этот случай существует продуманная система капельного полива «Жук».

Чем хорош капельный полив?

Капельный полив экономит воду. Она поступает направленно, поэтому потеря влаги во время испарения всей площади орошаемого участка уменьшается. Кроме того, в тех местах, которые остаются сухими, не растут сорняки. А ещё при капельном поливе в почве сохраняется больше воздуха и снижается риск заболеваний листьев и плодов, так как в этом случае верхняя часть растений не намокает. По этому же принципу растения не получают солнечных ожогов. Что уж говорить о пользе для физического здоровья садовода – не нужно поднимать тяжести и запинаться о запутавшиеся шланги в огороде.

Как работает капельный полив «Жук»?

Принцип капельного полива гениально прост – вода дозированно и направленно поступает в прикорневую зону растений как в открытом грунте, так и в теплицах. Конструкция системы «Жук» состоит из магистрального шланга, который раскладывается в междурядье, и подающих трубок, через которые вода попадает в капельницы, расположенные рядом с корнями растений. Благодаря встроенному фильтру на входе и синусоидальной форме капельниц отверстия в них не забиваются. Чтобы вода в системе не зацветала, все шланги сделаны из чёрного полиэтилена.
А ещё прогрессивные садоводы точно оценят таймер полива, которым можно дополнительно укомплектовать «Жука». Пока он насыщает влагой корни помидоров, огурцов и перцев, довольные садоводы могут наслаждаться отпуском, смотреть любимый сериал или проводить время с близкими. Таймер представляет собой электромеханическое устройство, которое настраивается на время полива от 1 до 120 минут, с интервалом повторения циклов от 1 до 168 часов.
Как капельный полив «Жук» облегчает жизнь в саду и огороде?

Капельный полив «Жук» можно подключить к водопроводу или он работает от ёмкости?

«Жук» есть в комплектации как для подключения в системе водоснабжения, так и для подключения работы от ёмкости.
Комплект для водопровода оснащён таймером, который управляет временем и периодичностью полива. Он подходит для полива культур, нетребовательных к температуре воды: редис, бобовые, морковь, свекла и капуста, а ещё можно смело устанавливать такую систему для клумб и «альпийских горок».
Комплект для подключения к системе автономного водоснабжения с низким давлением оснащён специальным переходником, который соединяет магистральный шланг с резервуаром с водой. В его комплектации тоже есть таймер.
Стандартный комплект на 60 растений рассчитан на площадь 18 кв. м или на теплицу размером 6x3 м при посадке растений в четыре ряда. Для садоводов с большими аппетитами производитель предусмотрел расширительный комплект, который увеличивает площадь полива на 20 культур.

Как установить?

Чтобы капельный полив заработал, нужно начать со сборки механизма подачи – капельницы с одной стороны соединить с концами подающих трубок, а с другой – с тройниками. К тройнику подсоедините второй подающий шланг с капельницей. Затем с помощью шила, идущего в комплекте, сделайте отверстия в магистральном шланге и вставьте в него свободный конец тройника. После этого можно подводить капельницы к прикорневой зоне культур. Далее система подключается к фильтру и источнику подачи воды. К каждому комплекту прилагается подробная инструкция, с помощью которой собрать «Жука» сможет даже ребёнок.
Как капельный полив «Жук» облегчает жизнь в саду и огороде?

Где можно купить капельный полив «Жук»?

В Кирове официальный дилер капельного полива ТМ «Жук» – сеть магазинов «Вятская усадьба». Систему можно приобрести в торговых точках на Чернышевского, 8, Гайдара, 3, или на Милицейской, 21, где с 8 апреля по 15 мая на системы капельного полива «Жук» действует скидка 15 %. А при покупке товаров на сумму от 3 тысяч рублей на Базовой, 4, – все товары по оптовым ценам.
Заказ можно сделать и на официальном сайте «Вятской усадьбы», тем более что там тоже действует скидка 15 %.
Кстати, система капельного полива «Жук» может быть не только практичным решением для своего огорода или сада, а ещё и жестом заботы по отношению к родным – приятным сюрпризом для бабушки или осуществлением «дачной» мечты мамы, даже если вы находитесь далеко от них.
Хорошего урожая!
Дистанционную продажу осуществляет ИП Ахметзянов Олег Адипович, ОГРН 312434506000013
Erid:LjN8KAi6o, реклама, ИП Ахметзянов О.А., privoz43.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!