Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как доказать «Энергосбыту», что ты не должник?

Автор:
23 января 2020, в 15:30
Просмотров: 3402

Рассказываем, почему может образоваться задолженность, если вы исправно оплачивали все квитанции.

- Мне позвонили из компании «Энергосбыт» и сообщили о задолженности. Сказали, что деньги будут взыскивать через суд. Но я исправно плачу, и в квитанциях никаких долгов нет. Ранее никаких предупреждений о наличии задолженности не поступало. Что делать и как доказать, что долга нет?
Для начала следует проверить, есть ли у вас задолженность. Это можно сделать несколькими способами:
  • по номеру лицевого счёта на сайте компании через онлайн-сервис;
  • если вы не знаете лицевой счёт, то информацию может предоставить оператор контакт-центра по бесплатному телефону: 8 (800) 100-75-30 ежедневно с 8:00 до 20:00;
  • в любом офисе продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс».
Задолженность может быть не указана в личном кабинете и квитанции, если был открыт новый лицевой счёт. Руководитель пресс-службы кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Береснев объясняет, что при проверке нового счёта долга может не быть, но при этом он останется на старом. Квитанции по старому лицевому счёту на имя прежнего собственника будут доставляться ежемесячно, и в случае их неоплаты компания обратится в суд для взыскания долга.
- «ЭнергосбыТ Плюс» обращается в суд в отношении клиента-физического лица при наличии у него задолженности более четырёх месяцев. Перед подачей в суд должника неоднократно уведомляют звонками сотрудники контакт-центра, также рассылаются SMS и электронные письма с указанием суммы задолженности. Чтобы клиент вовремя получал уведомления о задолженности, необходимы его актуальные контактные данные: телефон, e-mail, почтовый адрес, - пояснил Береснев.
Если задолженность не оплачивается после уведомлений, тогда компания решает вопрос в судебном порядке.
В том случае, когда вы исправно платили по всем квитанциям, но у вас появилась задолженность, необходимо проверить, все ли счета были оплачены. Если какие-то платежи не были учтены, то следует предоставить необходимые документы в «ЭнергосбыТ Плюс»: оставить сообщение в разделе «Обратная связь» на сайте, прикрепив скан или фото чеков, либо принести их в офис продаж и обслуживания клиентов.
- Также необходимо посмотреть в полученной квитанции совпадает ли сумма задолженности с суммой перерасчёта, - отметил Сергей Береснев. - Перерасчёт за предыдущие периоды всегда отражён в отдельном столбце. Уточнить причину перерасчёта можно у специалиста по обслуживанию клиентов, оставив обращение в личном кабинете, у оператора контакт-центра, у специалиста по обслуживанию клиентов в офисах.

Коротко о главном:

1. Узнать о наличии задолженности можно на сайте «Энергосбыта», у оператора контакт-центра или в офисах обслуживания клиентов.
2. Задолженность может не отображаться в личном кабинете и в квитанции, если был открыт новый счёт. При этом на старом счёте долг останется.
3. Если вы исправно платили по всем квитанциям, но у вас появилась задолженность, необходимо проверить, все ли счета были оплачены и сравнить сумму долга с суммой перерасчёта.
4. Компания обращается в суд, если задолженность копится более четырёх месяцев. Перед подачей иска компания неоднократно уведомляет клиента о наличии долга.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: mos.ru

 
Все соцсети
Комментарии
16
 
 
Комментарии (16)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2020, в 16:06
Энергосбыт, спасибо! Прислал квитанции. Хоть чем то знакомство с Путиным помогло
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2020, в 16:07
Написать заявление в полицию и прокуратуру о вымогательстве и мошенничестве. Пусть Энергосбыт доказывает...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2020, в 16:24
Сначала все запутают, а потом ходи доказывай
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2020, в 17:14
Как доказать «Энергосбыту», что ты не должник?
-----------------------------------------------------------------------
по закону это «Энергосбыт» должен доказать, что мы ему должны ))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2020, в 19:56
Уважаемые! Следующий вопрос энергосбыту-!!!!! Ветерану Труда пришла квитанция без льготы-чо делать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2020, в 20:54
Тут не сайт энергосбыта.
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 23 января 2020, в 21:46
Вам нужно обратиться в "ЭнергосбыТ" за перерасчётом с соответствующими документами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2020, в 00:15
платить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2020, в 07:17
Вообще-то презумпцию невиновности никто ещё не отменил. Я не должен доказывать свою невиновность, пусть эти хапуги докажут мою виновность.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2020, в 11:04
Почему и для чего делается потом перерасчет, на каком основании, Пример Вы приобрели квартиру все оплатили, а потом сделают перерасчет и Вы окажетесь должны, так же и в магазине, то же и с покупкой телевизора, и т.д, и получается все плачу по квитанциям и на основании квитанции, а потом раз и суд, якобы я что то не доплатил, а потом выясняется, что кто то там не правильно разнес или еще что то, На каком основании идут какие то перерасчеты?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2020, в 12:30
Энергосбыт это наперсточники выиграть что то просто невозможно. Поясняю нет договора на оказанную услугу в договоре есть ответственность сторон при смене формы собственности, названии компании, расчетного счета обязаны внести изменения в договор. Но это огромный труд к которому не привыкли организации монополии и нас как лохов разводят постановлениями правительства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2020, в 13:13
Так ЖКХ у нас в стране - это и есть лохотрон
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2020, в 14:28
Это не лохотрон. Это узаконенный рэкет. В лохотрон проигрываешь добровольно,а здесь отдаешь по принуждению, хочешь того или нет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 января 2020, в 21:01
салам алейкум, лицевой счет на который вы платите, это счет террористов. ваш счет должен быть открыт вашей управляйкой - 40821643 - а это счет террористов, берущие с вас мзду за трусость и глупость вашу. все расчеты по международке производятся в валюте ссср, зто 678 цифры в лицевом счете - 810 -это валюта ссср, а вы все платите валютой рф - 643 руб. то что эти энергосбытчики прямые преступники, то это и ишаку понятно, но народ перестал быть народом, одни шакалы, друг друга грызущие и сами съедены скоро будут. меня так-же отключали за неуплату, долго сидел без света, полицию каждый день вызывал, да не по разу, подключить отказывались, прокуротура дрянь, под ними лежит, пятки к верху, отписки одни. в итоге- подключили, долга нет, должны они мне 1,5 тр на столб бесплатно повесили счетчик за 11 480 ре. и как их не жду они не появляются, с иском за мои выкрутасы, а я жду, им шесть миллионов встречный иск подать. за оставление в опасности и перевод жилого помещения в неживое, и привлеч [ой]ка по 330 ук рф .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 марта 2020, в 15:59
Платил каждый месяц по квитанциям Энергосбыт Киров на мое имя через личный кабинет. Очередной раз захожу в личный кабинет, чтобы узнать сколько начислено за январь, а кабинет заблокирован. Позвонил в энергосбыт, оказалось, что теперь у меня другой лицевой счет. И там висит задолженность почти 15000 руб с перерасчетом за все предыдущие месяцы. Хотя в последней квитанцией на мое имя по предыдущему счету задолженностей не было. Оказалось, что я все это время оплачивал чужой счет. Хотя он приходил именно на мое имя-есть квитанции. Возможно, придется подключать прокуратуру по статье мошенничество. Пока Кировэнерго рассматривает мою претензию, а в личном кабинете по-прежнему висит искусственный долг за несколько месяцев. Видимо должники жизненно необходимы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 марта 2020, в 08:59
...во первых энергосбыт работает(скорее всего!) без лицензии на энергосбытовую деятельность,а она обязательна!!!на основании ФЗ№35 от 26.03.2003г.(ред.27.12.2019г.) статья 29.3(введена ФЗ№451-ФЗ от 29.12.2017г.)пункт 3-осуществление энергосбытовой деятельности допускается на основании лицензии!!!так вот если нет лицензии то в прокуратуру(полицаям писать без толку)жил инспекцию,роспотребнадзор и т.д. на основании того что работают без лицензии и просто тупо вымогают денежные средства!!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!