Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Где в Кирове можно загорать?

Автор:
21 июня 2021, в 14:18
Просмотров: 1144

Рассказываем, запрещено ли находиться в купальнике в общественных местах города.

– Вчера видела, как молодые девушки снова загорали на курганах кировского Дворца Творчества – Мемориала. Каждый год одно и то же, никакой совести у людей, совсем не чтят память о предках. Почему полиция наказывает подростков, которые сушат одежду возле вечного огня, но не наказывает взрослых, позволяющих себе оголяться у памятников? Уважаемая редакция, расскажите, пожалуйста, всем таким дамам, где в Кирове официально можно загорать.

Как пояснил юрист Ян Чеботарёв, российское законодательство не предусматривает форму одежды граждан, «поэтому кировчанам в этом плане следует руководствоваться требованиям разумности и нормам приличия».

– Я лично не вижу ничего критичного в том, чтобы в жару человек мог находиться в купальнике в парке. Однако каждый подобный случай индивидуален. Если мы говорим конкретно о Дворце Творчества – Мемориале, то загорать на его территории будет достаточно странным, так как он всё же задумывался как знак достоверности подвига наших предков, – отметил юрист.

Поэтому Чеботарёв попросил кировчан воздержаться от сомнительных действий в мемориальных комплексах и у Вечного огня.

В свою очередь в УМВД России по Кировской области подтвердили, что определение мест летнего отдыха, а именно мест для загорания и купания, не входит в компетенцию органов внутренних дел.

В горадминистрации порталу Свойкировский рассказали, что в Кирове для загорания оборудовали городской пляж. Его официальное открытие состоялось 15 июня. На пляже есть кабинки для переодевания, теневые навесы и биотуалеты, а также волейбольная площадка.

Из-за распространения коронавирусной инфекции посетителей пляжа просят соблюдать социальную дистанцию. При благоприятных погодных условиях пляж проработает до 9 августа.

То есть решение о том, загорать в парках города или нет, – личное дело каждого, соответственно персональным нормам морали.

Где в Кирове можно загорать?

Коротко о главном:

1. Закон не запрещает человеку загорать в общественном месте.

2. Загорать в парках города или нет – личное дело каждого, так как у каждого человека свои нормы морали.

3. В Кирове для загорания обустроили городской пляж. При благоприятной погоде он будет работать до 9 августа.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: Свойкировский.рф, администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2021, в 16:28
В купальнике не загорайте. Без купальника можно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2021, в 19:01
а ты будешь зырить из ближайших кустов и надрачивать)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2021, в 09:18
СМИ должны объяснять идиотам, что загорать на курганах - нормально. Сушиться у вечного огня - нормально. Потому что ни первое, ни второе не является ни оскорблением памяти погибших, ни глумлением, ни чем то подобным. Это просто часть нормальной жизни, за которую и отдали свои жизни те, кто воевал.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!