Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Должны ли дети платить налог на недвижимость?

Автор:
9 сентября 2019, в 15:02
Просмотров: 17994

Рассказываем, обязаны ли несовершеннолетние уплачивать налоги на квартиры и земельные участки, и есть ли у них льготы.

- Дочери (12 лет) пришло уведомление об уплате налога на квартиру, которую она получила в наследство. Должна ли она платить налог, если не получает никакого дохода?
В УФНС по Кировской области отметили, что все физические лица вне зависимости от возраста должны уплачивать налоги за принадлежащие им объекты недвижимости, например, за земельный участок или дом, перешедшие по наследству, или за долю в квартире, купленной на средства материнского капитала.
При этом управляют имуществом родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, к их обязанностям относится и уплата налогов. Владельцу имущества заказным письмом по почте или в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика» направляется налоговое уведомление. Оно и является основанием для уплаты налогов. В этом году срок уплаты - до 2 декабря.
При этом некоторые категории несовершеннолетних налогоплательщиков могут рассчитывать на льготы. Так, Налоговым кодексом льготы по налогу на имущество предоставляются детям-инвалидам и детям из семей военнослужащих, потерявших кормильца. Согласно решению Кировской гордумы, к льготным категориям также относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; несовершеннолетние дети, родители которых являются инвалидами I и II групп, инвалидами с детства. Все они могут не платить налоги за один объект недвижимости, на остальные объекты льгота уже не распространяется. Для получения льготы необходимо написать соответствующее заявление в налоговый орган и предоставить необходимые документы.
Если льгота по имущественным налогам за 2018 год не была предоставлена, то необходимо написать заявление в любую налоговую инспекцию или МФЦ.
Подробную информацию об установленных льготах можно узнать на сайте ФНС России.

Коротко о главном:
1. Все физические лица вне зависимости от возраста должны платить налоги за имущество, которое им принадлежит.
2. Платить налоги за детей должны их родители (усыновители, опекуны, попечители), так как они являются законными представителями несовершеннолетних и управляют их имуществом.
3. Некоторым категориям детей предоставляются льготы.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: rbsmi.ru

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 сентября 2019, в 08:51
Как я рад, что мне довелось жить в честном, справедливом государстве. Где все равны перед законом, даже несовершеннолетние с заслуженными приватизаторами мемориальных парков.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 21:24
Вы неслыханно глупы, думая , что этот бандитский закон накажет "приватизаторов", а не вас и ваших детей... просто феерическая глупость...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2019, в 21:25
Налог на имущество - это бандитский грабеж и рэкет бригады из "бандитского Питера"...? Не ставку налога , ни его легитимность надо обсуждать, а его отмену, как несправедливого, ВРЕДНОГО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА и населения. Так как само наличие этого закона делает вложение денежных средств населения в родное государство, а не в иностранную недвижимость - НАЛОГО НАКАЗУЕМЫМ ДЕЯНИЕМ - ПОЛНЫЙ АБСУРД и вредительство, а точнее государственная измена - в виде саботажа развития государства и общества в целом. НЕЛЬЗЯ облагать налогом, оброком, арендой, то, что Вам уже не принадлежит. Иначе это мошенничество и бандитизм . Нельзя облагать налогом право собственности, так как это право уже приобретено и гарантировано конституцией и все налоги с дохода уже уплачены. Облагать можно ТОЛЬКО ДОХОДЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА. Пока враги народа и государства пишут законы .... ну Вы поняли...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2019, в 08:43
Поддерживаю!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2019, в 14:58
согласна! с зарплаты Налог! купи ребенку с этой зарплаты квартиру(всю жизнь банкам ипотеку плати, 20 лет), опять налог! еще квартплата! и другие сборы! и поборы! (в садиках и школах)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 октября 2019, в 08:53
Это(налоги детям) должно послужить причиной смены президента и правительства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2019, в 08:42
Для начала не понятно, что значит по мнению налоговой , Я ДОЛЖЕН платить за свое имущество?!
Далее, не понятно почему, Я должен платить налог со своих расходов?!
И в третьих, почему, Я должен платить за право иметь свое единственное жилье?!
Также очень хочется знать, до каких пор свора чиновников будет саботировать развитие страны через наглое и узаконенное вымогательство денег с населения (поборы за имущество, транспортные поборы всех видов)?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 октября 2019, в 15:01
с 2020 года налоги вырастут! ждите!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2019, в 09:22
Вот это лицо ПУТИНА ДЛЯ НАРОДА и за счёт народа. Вроде мелочи но из них складывается очень большая ненависть к правительству и Путину. Я за немедленную отставку ПУТИНУ И ВСЕЙ ЕГО КОМАНДЫ На минималку и лишения не прикосновенности
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2019, в 15:51
Почему дети платят налог, а пенсионеры нет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 октября 2019, в 18:21
здравствуйте! меня вся эта налоговая возня просто бесит,честно говоря... Опуская тот факт,что я на инвалидности,так в 2018 году вышла на пенсию по возрасту... Неужели налоговая служба не имеет данных? Каждый год присылают квитанцию на уплату налога...И я плачу,как лохушка,вместо того,чтобы сходить и написать заявление...Прошу вас... Да почему прошу то? По закону они обязаны прекратить начисление налога,Почему в России всё так плачевно?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 октября 2019, в 16:49
Не переживайте это не только в России, точно такое же налогообложение и в бывших советских республиках прям как под копирку.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!