Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Должны ли дети платить налог на недвижимость?

Автор:
9 сентября 2019, в 15:02
Просмотров: 990

Рассказываем, обязаны ли несовершеннолетние уплачивать налоги на квартиры и земельные участки, и есть ли у них льготы.

- Дочери (12 лет) пришло уведомление об уплате налога на квартиру, которую она получила в наследство. Должна ли она платить налог, если не получает никакого дохода?
В УФНС по Кировской области отметили, что все физические лица вне зависимости от возраста должны уплачивать налоги за принадлежащие им объекты недвижимости, например, за земельный участок или дом, перешедшие по наследству, или за долю в квартире, купленной на средства материнского капитала.
При этом управляют имуществом родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, к их обязанностям относится и уплата налогов. Владельцу имущества заказным письмом по почте или в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика» направляется налоговое уведомление. Оно и является основанием для уплаты налогов. В этом году срок уплаты - до 2 декабря.
При этом некоторые категории несовершеннолетних налогоплательщиков могут рассчитывать на льготы. Так, Налоговым кодексом льготы по налогу на имущество предоставляются детям-инвалидам и детям из семей военнослужащих, потерявших кормильца. Согласно решению Кировской гордумы, к льготным категориям также относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; несовершеннолетние дети, родители которых являются инвалидами I и II групп, инвалидами с детства. Все они могут не платить налоги за один объект недвижимости, на остальные объекты льгота уже не распространяется. Для получения льготы необходимо написать соответствующее заявление в налоговый орган и предоставить необходимые документы.
Если льгота по имущественным налогам за 2018 год не была предоставлена, то необходимо написать заявление в любую налоговую инспекцию или МФЦ.
Подробную информацию об установленных льготах можно узнать на сайте ФНС России.

Коротко о главном:
1. Все физические лица вне зависимости от возраста должны платить налоги за имущество, которое им принадлежит.
2. Платить налоги за детей должны их родители (усыновители, опекуны, попечители), так как они являются законными представителями несовершеннолетних и управляют их имуществом.
3. Некоторым категориям детей предоставляются льготы.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: rbsmi.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 сентября 2019, в 08:51
Как я рад, что мне довелось жить в честном, справедливом государстве. Где все равны перед законом, даже несовершеннолетние с заслуженными приватизаторами мемориальных парков.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф