НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что такое сельская ипотека и как её получить?

Автор:
19 августа 2022, в 19:02
Просмотров: 946

Рассказываем, что даёт россиянам программа льготного кредитования «Сельская ипотека» и кто может её оформить.

Что такое «Сельская ипотека» и когда её приняли?

«Сельская ипотека» – это новая программа господдержки, которую утвердили постановлением правительства № 1567 в конце 2019 года. Она даёт возможность получить заём, который можно потратить на покупку земельного участка в сельской местности, строительство на нём жилого дома или его покупку, а также приобретение квартиры в новостройке.

В силу документ вступил 1 января 2020 года. С тех пор программу несколько раз продлевали и вот 18 августа 2022 года её сделали бессрочной с сохранением ставки 3%.

В чём суть программы?

С помощью льготной программы «Сельская ипотека» можно получить средства на строительство или покупку жилья в сельской местности и городах с населением не более 30 тысяч человек. Деньги выдают по ставке от 0,1% до 3% на срок до 25 лет. Максимальный размер выплат отличается в некоторых регионах. Так, в Ленинградской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Дальневосточном федеральном округе он ограничен 5 млн рублей. В остальных регионах действует ограничение в 3 млн рублей.

Кто может воспользоваться программой?

Заём могут получить россияне в возрасте от 21 до 75 лет. Программа не действует на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья.

Существуют ли другие программы на покупку или строительство жилья, если я не хочу жить в сельской местности?

Те, кто не готов переехать на постоянное место жительства в сельскую местность, могут воспользоваться другими мерами поддержки, которые существуют в России. На данный момент их три, помимо «Сельской ипотеки»: «Дальневосточная», «Семейная» и льготная. С помощью последней можно получить заём под 7% на самостоятельное строительство частных жилых домов без заключения подрядных договоров с застройщиками. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области максимальный размер займа составит 7 млн рублей, а в других регионах страны местные жители смогут получить максимум 6 млн рублей.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся вам помочь.

Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 августа 2022, в 20:44
позно сварило у дурилок в головах . фсе канбайнёры и доярки уже пристроились в городах на мусоровоски , афтобусы и в кондукторшы . щяс навоз гр[ой]сти их тока по решению суда загонишь . лучче в городе в мусорном бачке рыться чем в [ой]енях на огороде . лучче у разливайки в городе отираться чем со свиньями в деремне . вот какой дурачок скажите мне паедет из кирама в нагорск или мураши ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 августа 2022, в 08:45
тебе туда прямая дорога.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 августа 2022, в 15:07
я уже там . ни за какие коврижки не променяю природу на горотскую вонь и сутолоку .
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!