Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что приготовить на Новогодний стол 2019: пять блюд от шеф-повара

Автор:
21 декабря 2018, в 09:30
Просмотров: 44064

Одно из самых важных и хлопотных дел перед Новым годом - составление меню. Считается, чем богаче и разнообразнее стол, тем благополучнее будут следующие 12 месяцев.

Вместе с шеф-поваром кафе «Щедрый Хутор» Антоном Васюковым рассказываем, как приготовить пять фирменных блюд для новогоднего стола.

Закуски

Крученики из баклажанов

Что приготовить на Новогодний стол 2019: пять блюд от шеф-повара

Вам потребуется:

  • Баклажаны - 4-5 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкий орех - 50 г
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем слайсами по всей длине и обжариваем на гриле или сковороде.
  2. Отдельно замешиваем начинку: тёртый сыр, майонез и измельчённый грецкий орех. Добавляем соль, перец по вкусу.
  3. Выкладываем на слайсы баклажана начинку и заворачиваем.
  4. Можно проткнуть крученики зубочистками или шпажками, украсить зеленью.


Небанальный оливье

Что приготовить на Новогодний стол 2019: пять блюд от шеф-повара

- Любой новогодний стол так или иначе не обойдётся без оливье, поэтому мне хочется поделиться фирменным рецептом. Можно долго и упорно спорить об истории этого популярного блюда. Многие знают классический рецепт, мы отказались от стандартной ветчины, заменив её на буженину и подкопчёную грудинку. Также мы не добавляем солёные огурцы, - отмечает повар.

Вам потребуется:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель отварной - 2-3 шт.
  • Горошек свежемороженый - 150 г
  • Варёная морковь - 1 шт.
  • Яица - 5 шт.
  • Грудинка - 200 г
  • Буженина - 200 г

Для соуса айоли:

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйцо -2 шт.
  • Оливковое масло - 300 мл
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез - 100 г

Способ приготовления:

  1. Готовим соус для заправки салата: очищаем чеснок, натираем его, смешиваем с соком лимона, желтками яиц, солью и перцем. Взбиваем венчиком и вливаем в него оливковое масло. Чтобы немного смягчить вкус соуса, добавляем в него 100 грамм майонеза. Отправляем в холодильник.
  2. Далее нарезаем варёные картошку, морковь и яйца, добавляем репчатый лук.
  3. Нарезаем грудинку и буженину.
  4. Горошек обдать кипятком, а затем остудить.
  5. Перемешать и заправить салат.


Горячее

Жаркое из свинины

Что приготовить на Новогодний стол 2019: пять блюд от шеф-повара
https://toneto.net

- Жаркое из свинины - сытное, вкусное и простое блюдо. Его можно готовить всевозможными способами, добавляя разные специи и ингредиенты. В наш фирменный рецепт мы добавляем томат, сметану и сливки, что придаёт блюду более нежный вкус. Жаркое не потеряет свой вкус, даже если вы приготовите его заранее и будете разогревать перед подачей гостям,- говорит Антон Васюков.

Вам потребуется:

  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Свинина - 800 г
  • Томаты - 2-3 шт.
  • Сливки - 150 мл
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Бульон - 2 стакана
  • Чеснок и аджика с травами по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В одной сковороде обжаривается картофель до золотистой корочки, в другой - лук и свинина.
  2. К свинине и луку добавляется бульон, тушится.
  3. Через несколько минут к свинине добавляется картофель, полстакана сливок и пару ложек сметаны. За счёт сливок и сметаны блюдо становится более нежным.
  4. В конце перед самой подачей добавляем чеснок и аджику.
  5. В выложенное на тарелку жаркое сверху кладутся нарезанные томаты.

Свинина «Империал»

Что приготовить на Новогодний стол 2019: пять блюд от шеф-повара

На 4 порции вам потребуется:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана
  • Мука - 150 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Шампиньоны или белые грибы - 500 г
  • Свинина - 700 г
  • Сыр - 150 г

Белый основной соус:

  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 25 г
  • Бульон - 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Готовим белый основной соус. Сначала обжариваем муку со сливочным маслом до запаха ореха, затем вводим холодный бульон, промешиваем и в процессе добавляем сметану. Соус должен загустеть. Оттенить соус можно мускатным орехом.
  2. Делаем яичный блин, смешивая яйцо, молоко, муку и соль. Жарим на сковородке.
  3. Параллельно с этим готовим свинину: небольшой кусочек обжаривается на сковороде или на гриле. Перед приготовлением не забудьте его немного отбить.
  4. Отдельно в сковородке обжариваем грибы, а затем смешиваем их с основным белым соусом.
  5. Выкладываем все ингредиенты на блин и красиво сворачиваем, сверху посыпаем сыром.

Десерт

Тирамису

Что приготовить на Новогодний стол 2019: пять блюд от шеф-повара

На 4 порции вам потребуется:

  • Печенье «Савоярди» - 150 г
  • Чашечка свежесваренного зернового кофе
  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 80 г

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
  2. Добавить к взбитым белкам сыр «Маскарпоне» и сахарную пудру.
  3. Сварить в турке или кофемашине чашечку эспрессо, пропитать кофе печенье «Савоярди».
  4. Выложить первый слой печенья, затем немного крема и так в несколько слоёв.
  5. Отправить тирамису на 6 часов в холодильник, чтобы десерт успел пропитаться.
- Советую экспериментировать перед подачей. Например, добавить цедры мандарина и присыпать десерт корицей. Как раз в новогодней теме, а также быстро и вкусно, - отвечает шеф-повар. - Кроме того, есть несколько секретов в приготовлении десерта. Например, сахарная пудра не оставляет кристалликов в креме, как сахар. А перед тем, как готовить крем, нужно охладить тару для взбивания. Тогда белки будут быстрее взбиваться. Кроме того, мешать крем нужно не вкруговую, чтобы не потерялась воздушность. Приятного аппетита!

Что приготовить на Новогодний стол 2019: пять блюд от шеф-повара

Эти и многие другие блюда вы можете попробовать в кафе «Щедрый Хутор» на Свободы, 69.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.


*Партнёрский материал

Фото: «Щедрый Хутор», Pixabay

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 декабря 2018, в 11:50
Наступает год свиньи, а вы предлагаете буженину и жаркое из свинины.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 декабря 2018, в 12:51
Да вы батюшка язычник... А чего вообще полностью в году не исключить свинину напрочь?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 декабря 2018, в 17:02
может макарошки?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2018, в 08:11
Ваще стол не свинский)) упор надо делать на рыбу и мясо птицы, ну никак не на свинину... хотя год свиньи начинается только в феврале по сути...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2018, в 13:39
Год свиньи стартует в феврале, а вообще у православных понятия нет такого, как год животного.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2018, в 15:38
в год свиньи свинина?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2018, в 20:48
Вы русские или китайцы [ой]ь,в СССР никаких свиней собак кроликов и драконов не знали и ели на Новый год то что приготовили!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 декабря 2018, в 08:41
Спасибо большое за вариант "Оливье". Без него Новый год не Новый год. Ежегодно собираю заявки новогодних блюд у всех своих домашних и ежегодно в списке "Оливье". Другое дело, что каждый раз стараешься что-то изменить.
На счёт свинины согласна с большинством комментариев. Думаю, в этом году этого делать не стоит. У нас будет говяжий язык для мясоедов и тунец для вегетарианцев.
Всем любви, тепла, добра и совершенства в Новом 2019 году!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 декабря 2018, в 20:05
Не понимаю, почему массово кинулись в китайскую гороскопию... у славян есть свой, со своими животными тотемами..наступает год Парящего Орла... проснитесь, Славяне!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 декабря 2018, в 13:55
в чем проблема-нет её- заменяем свинину на другое мясо. вы же не иностранцы, экперементируйте- вы король на вашей Кухне
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 декабря 2018, в 08:33
А я думаю все приготовить и будет " шедеврик " новогодний ! Спасибо!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф