Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вопрос-ответ
  • Что поставить на новогодний стол в год Белого Быка? Подборка рецептов от редакции
 

Что поставить на новогодний стол в год Белого Быка? Подборка рецептов от редакции

Автор:
27 декабря 2020, в 07:00
Просмотров: 1726

Подборка рецептов от редакции портала Свойкировский уже стала доброй новогодней традицией, изменять ей в этом году мы не решились. Как и раньше, мы собрали несколько вариантов закусок и салатов, горячее, десерт и, конечно же, коктейль.

Бык – животное жвачное, а значит, всё время жуёт (ну, это несложно). Особых изысков ему не надо, главное, чтобы нравилось. Так что этого же принципа придерживались и мы в нашей подборке.


Фаршированные помидоры «Деды Морозы»

от журналиста Надежды Торховой

По-настоящему новогодняя закуска, она непременно поднимет уровень мимишности праздничного стола и к тому же напомнит вам и вашим гостям о том, для чего вы, собственно, за этим столом собрались.

Что поставить на новогодний стол в год Белого Быка? Подборка рецептов от редакции

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • зубчик чеснока – 2 шт.;

  • майонез.

У помидоров срезаем верх и аккуратно вынимаем «внутренности». В миске смешиваем тёртый сыр, давленый чеснок и майонез.

Дальше нужно просто нафаршировать помидоры начинкой, сверху накрыть «крышечкой». Можно сделать из них Деда Мороза: глаза-перчики, нос – из зёрен граната, а бороду «нарисовать» майонезом (только не переборщите с количеством).


Закуска «Курячьи нежности»

от журналиста Натальи Зайцевой

Этот рецепт возник в результате экспериментов, но приятно удивил своим сочетанием. Если вы хотите попробовать что-то более экстравагантное, чем сочетание помидорно-сырных бутербродов, попробуйте сделать этот вариант. Не факт, что вам обязательно понравится, но удивит точно.

Что поставить на новогодний стол в год Белого Быка? Подборка рецептов от редакции

Ингредиенты:

  • филе курицы – 150-200 г;

  • мука – 1 ст.л.;

  • сливочное масло – 50 г;

  • молоко – 250-300 мл;

  • багет;

  • сливы или чернослив – 7-10 штук;

  • мускатный орех, соль, перец.

Филе курицы обжариваем и разрезаем пластинками.

Готовим соус бешамель: 1 столовую ложку муки обжариваем с 50 г сливочного масла в сотейнике в течение пары минут. Убавляем огонь до среднего и добавляем молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы убрать комочки. Добавляем пару щепоток мускатного ореха (обязательно!), соль и перец. Доводим до кипения и держим на огне 2-4 минуты. Консистенция должна получится обволакивающая, постепенно соус загустеет.

Багет режем на кусочки и подсушиваем в духовке или на сковороде без масла.

Сливу делим на две половины и слегка разогреваем на сковороде со сливочным маслом. Можно использовать чернослив, но предварительно его нужно обдать кипятком.

Закуску собираем в одно целое прямо перед застольем: на хлеб намазываем соус, сверху кладём курицу и сливу.


Горячий закусочный торт

от журналиста Алёны Дмитриевой

Если вы не хотите готовить горячее на новогодний стол, то можете заменить его салатом. Он достаточно питательный и отличается тем, что его подают к столу горячим или хотя бы тёплым.

Что поставить на новогодний стол в год Белого Быка? Подборка рецептов от редакции

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;

  • морковь – 2-3 шт.;

  • куриная грудка – 1 шт.;

  • грибы (лесные или шампиньоны) – 300-400 г;

  • лук – 1 шт.;

  • яйцо – 2 шт.;

  • сыр, майонез – по вкусу.

Количество ингредиентов может быть разными, главное, чтобы их хватило для слоя.

Картофель, морковь, яйца и грудку отварить, затем овощи натереть, а курицу нарезать кубиками. Грибы и лук пожарить.

Выкладываем слоями картофель, морковь, курицу, грибы с луком, яйцо, тёртый сыр, каждый слой надо промазать майонезом.

Перед подачей салат надо разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.


Салат «Для любителей морюшка»

от редактора Жанны Рукавишниковой

Раз наступает год Быка, я решила разбавить салат зеленью. В последнее время почему-то очень хочется креветок, хотя я не из числа их больших поклонников. Так что я решила объединить два в одном – всё-таки в Новый год желания должны сбываться.

Что поставить на новогодний стол в год Белого Быка? Подборка рецептов от редакции

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г (в очищенном виде);

  • ананасы консервированные – 100 г;

  • твёрдый сыр – 50 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • листья салата – 30 г;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • лимонный сок – 1 ст. л.;

  • натуральный йогурт без добавок – 2 ст. л.;

  • горчица – 1 ч. л.;

  • чеснок – 0,25 ч. л.;

  • соль, перец.

Сначала нужно сварить креветки: в кипящую воду добавляем лавровый лист, сок лимона и 1 чайную ложку соли. Затем опускаем креветки, на большом огне снова доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. После этого их нужно сразу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и почистить.

Сыр нарезаем кубиками (на ваше усмотрение, но не делайте их очень большими), Консервированные ананасы – небольшими кусочками. Варёное яйцо разрезаем вдоль на 4 дольки.

Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, сушёный чеснок, приправляем солью и молотым перцем по вкусу.

Листья салата рвём руками на небольшие кусочки.

На плоскую тарелку выкладываем салат, кусочки яйца, сыр, ананас и креветки, а затем поливаем всё соусом


Рулет «Свинка в шубке»

от журналиста Елены Пичугиной

Этот рулет станет вашей палочкой-выручалочкой. Его приготовление не займёт много времени, при этом все гости останутся довольны.

Что поставить на новогодний стол в год Белого Быка? Подборка рецептов от редакции

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;

  • свинина – 300-400 г;

  • шампиньоны – 100 г;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • сыр творожный – ½ небольшой упаковки;

  • растительное масло – 3-4 ст. л.;

  • соль, специи – по вкусу.

На растительном масле обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Солим, перчим и доводим до готовности.

Свинину нарезаем на пласты и отбиваем с двух сторон каждый кусочек.

Стелим пищевую плёнку и слоями выкладываем бекон, пласты карбонада. Солим и перчим мясо.

Смазываем поверхность творожным сыром, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и сворачиваем рулет.

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.


Ягодный трайфл «Попробуй не доесть!»

от журналиста Евгении Лубниной

Трайфл – традиционный английский десерт, прост в приготовлении, красив при подаче, восхитителен на вкус. Этот десерт – находка для хозяек, которые не любят терять время у плиты. При наличии готового бисквита приготовление трайфла займёт всего 10 минут. Вы можете сочетать ягоды в любой комбинации, добавить в десерт капельку ликёра или любого сиропа.

Что поставить на новогодний стол в год Белого Быка? Подборка рецептов от редакции

Ингредиенты на четыре порции:

  • бисквит – 200 г;

  • лесные ягоды – 400 г;

  • сыр творожный – 400 г;

  • сливки – 450 мл;

  • орехи – 4 ст. л. (для украшения);

  • сахар – 6 ст. л.

Возьмите половину ягод, добавьте любой сироп или ликёр, нагрейте до полного растворения сахара, а после остудите. Сливки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, затем добавьте к ним творожный сыр и ещё раз взбейте. Готовый бисквит нарежьте кубиками и выложите в бокалы (его можно приготовить заранее или купить в магазине).

Налейте сверху бисквита получившийся сироп из лесных ягод, затем выложите сами ягоды. Следом выкладываем слой творожного сыра, затем снова свежие ягоды и ещё раз слой творожного сыра. Сверху посыпьте всё мелко порезанными орехами. Перед подачей десерт охладите.


Коктейль «Снежный»

от SMM-менеджера Риты Юрионайте

Это не только очень лёгкий и вкусный коктейль, но и довольно экономный. Получается примерно 35 порций, как мы узнали опытным путём!

Что поставить на новогодний стол в год Белого Быка? Подборка рецептов от редакции

Ингредиенты:

  • апельсиновое/ вишневое/ клубничное мороженое – 1 кг;

  • апельсиновый/ вишневый/ клубничный сок – 2 л;

  • лимонад – 2 л;

  • шампанское – 1,5 л (две бутылки).

Первым делом берём большую ёмкость для пунша и кладём туда мороженое. Сверху заливаем соком, затем лимонадом и последний аккорд – пара бутылок шампанского. Всё очень осторожно перемешиваем и ждём, пока образуется пена. Для украшения (и закуски) можно добавить ягод или фруктов на ваш вкус.

После этого нужно налить пунш в стакан и забыть обо всём, что из себя представляет 2020 год.

P.S.: Шампанское, сок, лимонад должны быть холодными.


Вкусного вам Нового года!

Фото на главной: pexels.com

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 декабря 2020, в 08:06
Дайте еще рецепт как вскипятить воду, желательно с видео.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 декабря 2020, в 09:04
Шампиньоны эти везде суют, достали. Это грибы что ли?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 декабря 2020, в 23:08
это будущий понос)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 декабря 2020, в 12:02
Ребята молодцы,старались.Спасибо.Будьте благодарны и добры.Пишите новогодние комментарии с добром и чувством юмора и будет всем счастье.Всем крепкого здоровья и удач в наступающем году.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 декабря 2020, в 16:46
дорогие мои девушки! ни одна из вас не назвала,даже примерно,цену блюда. это не есть хорошо-хозяюшка должна быть экономной,если ,конечно,у нее муж или бойфренд не гозман.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 декабря 2020, в 23:09
какой там гозман-одни [ой]ны
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2020, в 08:44
Шампиньоны жареные на сливочном масле с лучком и сливками очень вкусно Бараны Не умеете готовить не портите блюдо поносом Вообще народ готовить не умеет А возникают и критикуют блюда
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2020, в 11:23
Спасибо за рецепты))
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!