Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что делать, если помешочный сбор мусора происходит в неудобное время?

Автор:
31 июля 2019, в 18:09
Просмотров: 639

Рассказываем, можно ли изменить график работы мусоровоза.

- Афанасьевский район, село Пашино. У нас нет контейнеров для сбора мусора, помешочный сбор осуществляется в то время, когда все на работе, да ещё и в другом населённом пункте. Я исправно платила ежемесячно 344 руб. За год выйдет более 4 180 руб. Могу ли я написать претензию, чтобы сделали перерасчёт за неоказанную услугу? На чём мне в ней основываться, если у меня нет никаких договорных условий и со мной никто не заключал договор?

Если услуга по вывозу мусора в вашем селе вообще не оказывается и у вас нет ни контейнеров, ни помешочного сбора, то, скорее всего, местные органы власти не включили ваше село в список населённых пунктов, где услуга не оказывается, сообщили в «Куприте». В этом случае плата за ТКО вам начисляться не должна, оплачивать квитанции не нужно. Следует обратиться в местную администрацию, чтобы село включили в соответствующий список. Также можно оставить обращение на сайте регионального оператора или «Энергосбыта».

Вы можете предложить администрации оборудовать контейнерную площадку либо включить село в маршрут мусоровоза. Тогда услуга будет оказываться. Как добавили в «Куприте», даже если ваше село находится на большом расстоянии от ближайшего населённого пункта, где осуществляется помешочный сбор, вас всё равно могут включить в маршрут.

Если же мусоровоз в ваш населённый пункт всё-таки приезжает, но в неудобное время, нужно, опять же, обращаться в местную администрацию. Она должна инициировать изменение графика приезда спецтранспорта с подрядчиком. Если мусоровоз приезжает, пусть даже в неудобное время, услуга по вывозу ТКО считается оказанной. Наличие договора в данном случае не требуется, так как региональный оператор работает по договору публичной оферты. Это значит, что правовые отношения с оператором наступают по факту оказания услуги.


Коротко о главном:

1. Если в вашем населённом пункте нет ни контейнеров, ни помешочного сбора, значит, услуга по обращению с ТКО не оказывается и платить за неё не нужно.

2. Квитанция могла прийти по той причине, что местная администрация не включила село в список населённых пунктов, где услуга не оказывается. Обратитесь в администрацию по этому вопросу.

3. Если у вас есть помешочный сбор, но он организован в неудобное время, нужно также обращаться в местную администрацию с просьбой изменить график. Но услуга в этом случае считается оказанной, а значит, платить за неё нужно.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 июля 2019, в 19:21
Опять как всегда--Куприт ни за что не отвечает.Он только деньги собирает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 июля 2019, в 21:40
Что сделать, написать заявление в энергосбыл, т.к. нет специально оборудованной площадки для сбора мусора, приложить выкладки с карт до ближайшей точки, ткнуть в гост и сказать что помешочный вывоз мусора не является основанием для начисления платы за мусор. И никакого неудобного времени. Опять какая то проплаченная купритом статья.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 июля 2019, в 23:17
Помешочный сбор даже СанПином предусмотрен для одно двух этажных домов. Поквартирный сбор там он называется
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 00:11
Куприт, проблема не в людях, которым вы не оказываете услуги, а в вас лично! Причём тут люди и Администрация, они вам ничего не должны. Вы созданы для того, чтоб вы оказали услуги, а люди вам заплатили за оказанные услуги, а не наоборот, чтоб вы собрали деньги и ничего ни сделали. Вы лично не оказываете услуги по сбору и вывозу мусора, все компании перевозчики у вас на подряде, вы им платите за то, что они вам оказали услуги. Если они вам не предъявили счета, какое право у вас возникает производить начисление людям. Почему у вас идёт подмена понятий. Кто кому ещё что должен. Снимите звезду.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 07:23
Вы забыли,кто их крышует
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 08:26
Мы до сих пор копим, а потом выбрасываем в другой деревне. Но нам не приходят квитанции
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 10:01
Это правильно. Зачем у себя дома гадить, надо насрать другим под дверь.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф