Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что делать, если отопление не включили в срок?

Автор:
28 сентября 2020, в 13:42
Просмотров: 1051

Рассказываем, куда обращаться, если батареи в квартире так и не потеплели в обозначенный в графике день.

– По графику должны были включить отопление 26 сентября, однако его до сих пор нет. Что делать?
Руководитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в Кирове Олег Прохоренко советует в первую очередь зайти на сайт hot-water-kirov.ru – там указаны все дома, где нет отопления и горячей воды из-за дефектов на теплосетях.
– Если мы дом не отключали по дефекту, в любом случае надо задавать вопросы своей управляющей компании, почему они не включили отопление, так как задвижки в домах по графику открывает слесарь УК. А бывает, что включили, но не выпустили воздух в стояках, – пояснил Олег Прохоренко.
Если обращения в КТК и УК не помогли, то следующими инстанциями являются Госжилинспекция Кировской области или прокуратура. Руководитель АНО «ЖКХ-Эксперт» и член Общественной палаты Кировской области Андрей Воробьев советует обращаться в прокуратуру.
– ГЖИ сейчас запретили проводить проверки до конца года в связи с «коронавирусным» законом, – пояснил Воробьев. – ГЖИ может максимум выдать какое-то предостережение или запросить информацию от управляющей компании или КТК. Но никакое предписание она выдать не может, если это не угрожает жизни и здоровью граждан. Другой вопрос, если на улице -30 градусов и нет отопления, тогда, конечно, угроза есть. Прокуратура не ограничена в данном случае этим законом и может проводить проверку, в том числе с участием ГЖИ.
Заявление в прокуратуру можно подать в свободной форме через интернет-приёмную. При наличии необходимо приложить ответ из управляющей компании, что теплоноситель в дом действительно не подаётся. Но если ответа нет, то можно отправить заявление и без него. Прокуратура в ходе проверки сделает запросы и в КТК, и в управляющую компанию, уточнил Воробьев.
При желании можно отправить обращение и в ГЖИ на электронную почту или заполнить форму на сайте, все контакты указаны здесь.

Коротко о главном:
1. Если отопление не дали в положенный срок, необходимо посмотреть на сайте hot-water-kirov.ru, нет ли дефектов на сетях.
2. Если дефектов нет, то необходимо обратиться в свою управляющую компанию: слесарь УК должен открыть задвижки в доме, а при необходимости выпустить воздух в стояках.
3. Если обращения в КТК и УК не помогли, то следует обратиться в прокуратуру.
4. Госжилинспекции запретили проводить проверки до конца года в связи с коронавирусом. Она сможет принять действенные меры, если будет угроза жизни или здоровью. К примеру, если на улице сильно похолодает, а отопления так и не будет.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2020, в 13:55
Что делать, если отопление не включили в срок?
---------------------------------------------
продолжать наблюдение
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2020, в 14:29
Женщине которая в больнице лежала пересчитают оплату за ТКО . Отопление 25 числа включили пусть тоже пересчитывают. Есть нормативы и посчитать легко.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2020, в 17:45
Вот я и говорю,что вирус придумка чиновников.Им это выгодно.Плевали на всех и на все,никто не работает.....вирус...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2020, в 19:41
Ну ты и баран.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2020, в 15:15
Пример работы ктк-все лето не было горячей воды в тч из-за ремонта Цтп-46/МКД воровского 70/ через три недели 29 сентября все отключили и отопление и ГВС до 15 октя бря в связи с ремонтом цтп/ Вопрос а что делали летом?!'если сейчас завезли кучу труб и 4 спеца пилят,режут без остановки 2 дня.куда смотрела власть города,давая паспорт готовности?Просьба прокурору Ленинского р-на принять меры.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!