Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Через какие приложения можно послать сигнал о помощи?

Автор:
16 октября 2019, в 18:01
Просмотров: 922

Рассказываем, какие мобильные сервисы помогут сохранить жизнь.

- Недавно увидела, что в приложении «Яндекс.Такси» появилась кнопка «Безопасность». Через неё можно вызвать экстренные службы, если таксист будет вести себя как-то неадекватно. А есть какие-то приложения для телефона, которые могут помочь в любой другой опасной ситуации, например, если на улице пристали?

Мобильные приложения для безопасности существуют, но чтобы найти то, которое действительно хорошо работает, нужно очень постараться. Если в поисковой строке AppStore или Google Play вбить запрос «тревожная кнопка», выйдет несколько разных приложений. Только почти все они выглядят не очень убедительно: где-то совсем нет отзывов, где-то их мало и они отрицательные, где-то пользователи пишут что-то в духе «приложением ещё не пользовался, поэтому ничего сказать о нём не могу». Мы выбрали пять приложений, которые показались нам наиболее функциональными.


Signal SOS


В Google Play об этом приложении только восемь отзывов, но все они хорошие. Это простой сервис для отправки сигнала о помощи своим близким. Чтобы сообщить родным о том, что вы в опасности, нужно просто нажать на кнопку SOS. После этого на предварительно указанные вами номера придёт сообщение о том, что вы в опасности, и ваше местоположение GPS. Сигналы будут приходить каждые 10 минут до отключения приложения. Главная фишка приложения в том, что в качестве тревожной кнопки можно использовать кнопку выключения телефона. Так послать сигнал о помощи можно будет практически незаметно.


Knopka911

Это приложение работает в комплекте со специальными часами, которые стоят 490 рублей. Заказать их можно на сайте «Кнопка жизни». В часах есть кнопка вызова экстренных служб - МЧС, полиции и скорой, а также GPS, мобильная связь и датчик падения. По сути, часы работают как телефон, на который всегда можно позвонить, а благодаря геолокации через приложение можно узнать, где находится владелец, или посмотреть историю его перемещений. Ещё часы хороши тем, что при срабатывании датчика падения экстренный вызов срабатывает автоматически.

Правда, в отзывах к приложению пишут, что геолокацию часы определяют не всегда верно, а приложение иногда бывает неисправно.


Приложение МВД России

Это официальное приложение Министерства внутренних дел. Оно определяет местонахождение человека и соединяет его с ближайшим отделением полиции. Если функция GPS в телефоне отключена или местный ОВД не отвечает, звонок переадресуется на единый номер 112.

В отзывах приложение ругают, ссылаясь на неудобство и устаревшие данные. Но с главной функцией - вызов полиции - оно справляется.


N.N.

Приложение разработано специально для помощи жертвам домашнего насилия, но оно подойдёт и для информировании близких в любых других опасных ситуациях.

Через кнопку «Помощь» вы можете отправить сообщение родным и передать им свои координаты. Сигнал придёт списку доверенных контактов, которые вы можете добавить заранее. Нажать на кнопку «Помощь» можно не только в самом приложении, но и на экране «Уведомления». Кроме того, в приложении есть информация о ближайших кризисных центрах, куда могут обратиться жертвы домашнего насилия.

Среди отзывов о приложении есть и негативные. Пользователи жалуются на то, что смс-ки с просьбами о помощи идут очень долго или совсем не отправляются, а геолокацию приложение иногда определяет неправильно.


React Mobile

Хорошее приложение, но у него есть небольшой минус - интерфейс на английском языке. Через React Mobile вы можете сообщить близким о том, что вы оказались в беде. В React Mobile есть три кнопки: I’mFine (“я в порядке”), FollowMe (“следи за мной”) и HelpМe (“помогите”).

При нажатии кнопки HelpМe приложение рассылает вашим близким сигнал о помощи и информацию о вашем местоположении. Когда вы находитесь в потенциально опасной ситуации (например, едете в такси домой поздно ночью), но пока ничего страшного не случилось, можно нажать кнопку FollowMe («следи за мной») и поставить место назначения и время, к которому вы должны прибыть. Тогда близкий человек, которого вы выбрали из списка контактов, получит информацию о вашем местоположении. Когда вы приедете домой, нажмите кнопку I’mFine («я в порядке»). Если к указанному ранее времени вы её не нажмёте, ваши близкие получат сообщение с просьбой о помощи. При нажатии кнопок FollowMe и HelpМe приложение показывается на экране даже в заблокированном режиме.

В приложении «Яндекс.Такси» тоже есть тревожная кнопка. Через неё можно вызвать скорую или полицию и отправить сигнал о помощи и маршрут доверенным контактам.


Коротко о главном:

1. Приложений для отправки просьбы о помощи довольно много, но не на все из них можно рассчитывать.

2. Наиболее надёжными нам показались приложения React Mobile, N.N., Приложение МВД России, Knopka911, Signal SOS.

3. Knopka911 и Приложение МВД России подходят для вызова экстренных служб.

4. Signal SOS, React Mobile и N.N. отправляют сигнал о помощи вашим близким.


Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2019, в 21:52
А зачем приложения, если экстренный вызов "112" действует даже когда нет сети.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!