Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
 

Будут ли распространяться льготы участников СВО на мобилизованных?

Автор:
21 сентября 2022, в 16:25
Просмотров: 788

21 сентября президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Рассказываем, могут ли мобилизованные россияне получить льготы участников СВО.

Мобилизованные россияне могут претендовать на льготы для участников СВО?

Льготы, которые сейчас получают участники СВО, будут распространены и на тех, кого призовут по частичной мобилизации. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Какие льготы положены россиянам, принявшим участие в частичной мобилизации?

Такой категории россиян положены медицинские и налоговые льготы, а также бесплатное получение дополнительного профессионального образования и ежемесячная доплата к пенсии, и многое другое. Также в настоящее время готовятся поправки в законодательство для обеспечения гарантий участникам военной спецоперации.

Есть ли какие-то трудовые гарантии?

Президент России Владимир Путин поручил гарантировать сохранение должностей участников спецоперации. Они смогут брать длительный отпуск.

Какие льготы положены ветеранам боевых действий?

После выхода на пенсию ветераны боевых действий будут получать компенсацию платы за наём и содержание жилого помещения в размере 50 %. Также они смогут не платить налог на имущество: квартиру, дом, гараж. При этом льгота предоставляется только на один объект. Им будут оказывать медицинскую помощь вне очереди. Также такой категории положен ежегодный отпуск, который они могут взять в удобное для них время. Ещё у них есть право на отпуск без сохранения заработной платы сроком до 35 дней и получение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования за счёт работодателя.

Помимо вышеперечисленного, ветераны боевых действий будут получать ежемесячную денежную выплату. С 1 февраля 2022 года она составляет 3481,85 руб. Дополнительно будут выделяться средства на социальные услуги: бесплатный проезд, путёвка в санаторий и лекарства. Если от этих льгот отказаться, денежное пособие можно увеличить. Также они смогут получить пенсию за выслугу лет, по инвалидности или потере кормильца, которая будет увеличивается на 32 % от размера социальной пенсии.

Фото: aif.ru

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 сентября 2022, в 18:39
На фото, кстати, 100% не бойцы армии России. Более того это военные Нато, судя по оружию.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 сентября 2022, в 14:56
шары розуй,олух
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 сентября 2022, в 19:06
Купят придурков за 3400 деревянных
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 сентября 2022, в 09:56
Для редакции идея - вы когда завершится война, к статейке по этому поводу найдите фото американских морпехов, лучше негров. Ну вам же всё равно кто там на фото.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 сентября 2022, в 15:00
иди проспись олух
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 сентября 2022, в 13:46
ну вот нашли наконец-то фото российских военных
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!