Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Блины на любой вкус на всю масленичную неделю

Автор:
21 февраля 2020, в 16:33
Просмотров: 1171

Подборка рецептов от редакции портала Свойкировский.

Впереди Масленица, и по традиции каждый из нас хотя бы раз за всю неделю испечёт блины. Большинство готовит по своему привычному излюбленному рецепту, меняя лишь банки с вареньем. На самом же деле, рецептов блинов существует огромное количество, и каждый из них по-своему хорош. Редакция портала Свойкировский подготовила для вас подборку своих любимых рецептов, чтобы масленичная неделя не была однообразной.


Сырные блины

от главного редактора Алёны Зайцевой

Очень сытные и вкусные блинчики, особенно если добавить свежей зелени.

Блины на любой вкус на всю масленичную неделю

Яйца взбиваем с молоком, добавляем к ним муку, соль и разрыхлитель. После этого вмешиваем в тесто тёртый сыр и мелко порубленный укроп, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Выпекаем на раскалённой сковороде с двух сторон - здесь ничего необычного. К таким блинам хорошо подходит сметана или чесночный соус.


Блины с кабачками

от журналиста Евгения Демихова

Один раз в жизни пробовал эти блины, когда был в гостях у тёти. Выпросил у неё рецепт, но в итоге ни разу не приготовил. В принципе, это обычные блины, просто в тесто замешивается тёртый кабачок. Но вся суть этого рецепта - в соусе.

Блины на любой вкус на всю масленичную неделю

Для теста нужно натереть кабачок на мелкой тёрке, ввести яйца и соль и хорошо перемешать. После этого добавить молоко, пару столовых ложек растительного масла и муку. Главное, как и обычно, сделать достаточно жидкое тесто, чтобы блины получились тонкими. Ну, а дальше всё по стандарту: смазать сковородку маслом, налить тесто и обжарить его до золотистого цвета с обеих сторон.

Осталось приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленные укроп, петрушку и лук (можно всё вместе или что-то одно), а также давленый чеснок, по желанию можно поперчить. Соусу лучше дать настояться минут 15-20 в холодильнике.


Овсяноблин

от журналистки Юлии Василик

Это блины для тех, кто следит за питанием и заботится о своём теле: здесь и полезные углеводы, и белок, и клетчатка. К тому же это отличная идея для завтрака - вкусно, быстро и питательно. Начинка может быть любой - сладкой или солёной, как вам хочется. Например, с томатами и сыром, творогом и зеленью, любыми овощами. Из сладких и полезных начинок подойдёт банан с арахисовой пастой.

Блины на любой вкус на всю масленичную неделю

Это ингредиенты на одну порцию, поэтому если готовите на нескольких человек, увеличивайте количество продуктов.

Слегка взбиваем яйца венчиком, солим. Добавляем хлопья (можно предварительно измельчить их, но это не обязательно) и заливаем молоком. Всё перемешиваем и выливаем на раскалённую смазанную маслом сковороду. Блинчик переворачиваем, кладём на него начинку и закрываем крышкой. Ждём 2-3 минуты, затем складываем блин пополам и - на тарелку. Готово!


Блины с припёком из красной рыбы

от журналиста Алёны Дмитриевой

Если вы любите блины с начинкой, но не хотите тратить много времени на готовку, блины с припёком станут достойной заменой. Припёк – это начинка, которая добавляется в тесто прямо на скоровороде. В качестве начинки можно использовать что угодно: грибы, фарш, колбасу, сыр, творог, фрукты. Одним из популярных вариантов является начинка из рыбы.

Блины на любой вкус на всю масленичную неделю

Для теста в миску необходимо влить 100 мл тёплого молока, всыпать дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки, всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху крышкой и оставить на 20 минут. Отдельно нужно взбить оставшееся молоко (при этом оно должно быть тёплым), яйцо, соль и растительное масло. Затем добавить в массу поднявшиеся дрожжи и муку и хорошо перемешать. Тесто нужно закрыть и убрать в тёплое место примерно на час, чтобы оно поднялось в два раза.

Когда тесто будет готово, надо хорошо нагреть скороводу и смазать её растительным маслом. Наливайте тесто, а сверху укладывайте начинку из нарезанной рыбы и зелени. Далее просто обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.


Блинные мешочки с грибами

от выпускающего редактора Жанны Рукавишниковой

Начинка здесь может быть практически любой: к грибам можно добавить курицу или, например, сыр. Для примера ограничимся только грибами.

Блины на любой вкус на всю масленичную неделю

Чтобы блины хорошо формировались в мешочки, тесто должно быть эластичным, поэтому сахара нужно брать по минимуму. В кастрюльке или глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар и тщательно взбиваем - до появления небольшой пены. Затем вливаем 250 мл молока, просеиваем муку, хорошо перемешиваем и добавляем 3 ст. л. растительного масла. После этого вливаем в тесто оставшееся молоко и тёплую воду, ещё раз перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В это время можно нарезать шампиньоны некрупными кубиками и обжарить их на сковороде. При желании можно добавить к ним лук.

Потом жарим блины - тут всё просто, ничего необычного. В центр готовых блинов выкладываем столовую ложку начинки, а потом собираем края к центру, формируя мешочек. И вот здесь нам пригодится зелёный лук: чтобы мешочек не разваливался, просто завязываем его пёрышком.


Арабские блинчики со сладкой начинкой

от журналиста Ольги Фукаловой

Особенность этих блинчиков в том, что выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулёчка, в который и складывается начинка. Она может быть самой разной, один из самых популярных вариантов - заварной крем. Но в этот раз будет немного другой вариант.

Блины на любой вкус на всю масленичную неделю

В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 7-10 минут - дрожжи должны подняться «шапочкой». Затем добавляем тёплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешиваем или взбиваем блендером до однородности, чтобы в нём не было комочков.

Сковороду нужно разогреть, при этом она должна быть сухой - без масла. Тесто наливаем немного, примерно по половинке половника. Когда тесто перестанет быть влажным, сразу же снимаем блин со сковороды.

Горкой складывать такие блинчики нельзя: они слипнутся и превратятся в один большой комок. Поэтому выкладываем их рядышком на большом блюде. Когда они слегка остынут, сгибаем их пополам и склеиваем до половины, просто прижимая пальцами.

Теперь осталось только наполнить кулёчки начинкой. Взбиваем крем, добавляем в него мелко нарезанные консервированные персики, наполняем арабские блинчики и посыпаем измельчёнными орешками.


Блины с ромом

от SMM-менеджера Риты Юрионайте

Мои любимые блины, конечно же, включают в себя алкоголь. И не какой-то там, а ром. С ним блинчики получаются сладковато-горьковатые, с привкусом секретиков.

Блины на любой вкус на всю масленичную неделю

Режем сливочное масло кубиками, кладём в посуду с толстым дном и растапливаем до светло-коричневого цвета. Яйца, соль, сахар и муку быстро перемешиваем и постепенно вводим к ним молоко. Добавляем к тесту растопленное сливочное масло и ром. Выпекаем на сковородке, как обычные блинчики.


Сытной вам Масленицы!

Фото на главной: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2020, в 17:42
У Алёны самые правильные блины!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2020, в 19:49
Тут не достаёт блинов с колбасой!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2020, в 09:36
и с икоркой,красной!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2020, в 20:21
Блины от чернильницы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2020, в 04:09
Пережарьте ливерку до почти горелок. Добавьте лук, минут за 10 до готовности. Начините блины этим фаршем - и снова их на сковородку по паре минут с каждой стороны
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 февраля 2020, в 04:11
Чуть не забыл. Ливерку берите "Хлыновскую",производства КМК.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!