• Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой»

Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой»

11 апреля 2018, в 11:06
Просмотров: 9647

Уроженка Кирова Алёна Бусыгина рассказала о работе в Soul Sisters - самой популярной группе поддержки нашей страны.

Наверное, каждый из нас когда-то наблюдал за выступлением девушек из группы поддержки на каком-либо матче. Пусть даже по телевизору. Некоторые и вовсе любят командные виды спорта только из-за присутствия в них грациозных покорительниц мужских сердец. Это кажется невероятным, но в состав одного из лучших танцевальных коллективов России входит девушка, которая почти всю свою жизнь провела в родном Кирове. Речь идёт о питерской группе поддержки Soul Sisters и её участнице Алёне Бусыгиной.
Танцевальную базу Алёна Бусыгина получала в Кирове. Она занималась в Театре танца «Сюрприз». После окончания школы, в 2014 году, отправилась покорять Санкт-Петербург. Поездка в северную столицу обернулась успехом - молодую кировчанку взяли туда, куда мечтают попасть сотни, а то и тысячи девушек со всей России. Алёна стала выступать в известнейшей команде Soul Sisters.
Этот коллектив по праву называют самой популярной группой поддержки России, которая выступает на крупных спортивных мероприятиях не только в Санкт-Петербурге, но и по всей стране. Сейчас коллектив сотрудничает с футбольной и баскетбольной командой «Зенит», волейбольной командой «Зенит - Санкт-Петербург», Федерацией хоккея России, хоккейным клубом «СКА», Российской Федерацией пляжного футбола, Федерацией бокса Санкт-Петербурга, Федерацией гандбола и так далее.
Долгие и упорные тренировки, пристальные взгляды многотысячной армии болельщиков, жизнь вдали от родителей - ни один из этих факторов не сломил танцовщицу из Кирова. И вот уже 4-й сезон Алёна Бусыгина радует нас своими выступлениями в компании таких же красоток на экранах телевизоров. В перерывах между учёбой, тренировками и сном девушка дала интервью порталу Свойкировский.
- Алёна, вас часто можно увидеть на телеэкранах во время матчей баскетбольного «Зенита». Уже почувствовали популярность? Часто слышите: «А я тебя видел по телевизору»?
- Ну я бы не сказала, что часто, но бывает. Иногда знакомые даже скидывают фотографии экранов телевизоров, когда успевают запечатлеть меня в трансляции.

- Помимо баскетбола, вы с другими девушками из «Соул систерс» выступаете на хоккее, футболе и волейболе. Где вам нравится танцевать больше всего?
- Мне больше всего нравится работать на баскетболе. Любовь к этой игре у меня с детства. Можно сказать, это семейное.
Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой».Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой»
- С кем вы знакомы из игроков команд, которые поддерживаете?
- Когда ты работаешь весь сезон, и уже далеко не первый, сложно кого-то не знать. С кем-то знакомы и лично.

- Зачастую вы танцуете в середине коллектива и попадаете в самый центр внимания. Выражаясь актёрским языком, вам часто доверяют главную роль?
- У нас нет постоянных исполнителей «главной роли», но если в хореографической постановке есть возможность быть в центре, то думаю, каждая старается воспользоваться ей. Я не исключение. Главное, чтобы был хороший результат.
- Как вы пришли в танцы?
- В 6 лет в Кирове с мамой пришли на концерт Театра танца «Сюрприз», где на тот момент выступал сын наших знакомых. Во время концерта я сказала маме на ушко, что хочу туда. Хочу так же танцевать, как ребята. Мама меня услышала. Сходили на просмотр, а так как до этого я занималась художественной гимнастикой и у меня была хорошая физическая подготовка, то меня без проблем взяли в коллектив. Так я начала танцевать.

- Как шли к своей мечте - танцевать в столь популярном коллективе России?
- Не скажу, что это была мечта или какая-то идея X. Просто переехав в Петербург по окончании школы и поступив сюда в университет, я захотела пробовать себя и продолжать развиваться в сфере хореографии. Мама нашла в интернете информацию о предстоящем кастинге в группу поддержки «Соул Систерс». Я пошла и прошла. И вот уже 4 года в коллективе.

- Назовите самое невероятное мероприятие, на котором вам приходилось танцевать.
- В прошлом 2017 году Единая Лига ВТБ завела традицию ежегодно проводить Матч Звёзд. Тогда он проходил в Сочи, а в этом году у нас в Санкт-Петербурге. Я была и там, и, конечно же, тут в Петербурге. Это настоящий праздник баскетбола.
- Мы часто слышим, что участие в группе поддержки - это невероятный труд. Сколько часов в день и до какого времени приходится оттачивать командное мастерство?
- У нас есть постоянные двухчасовые тренировки 3 раза в неделю. Плюс дополнительные при необходимости подготовки к отдельным мероприятиям. В целом мы постоянно либо на тренировке, либо уже на мероприятии. Почти каждый день вместе. Но я ни на что не жалуюсь. Танцевать на матчах топ-клубов - это невероятное наслаждение.
- Насколько строгая диета у девушек из группы поддержки?
- Нет определённой строгой диеты для всех. Коллективу важен твой внешний вид, твои формы, твоя физическая подготовка и то, чтобы в костюме ты была звездой. За подтянутостью своего тела каждая следит сама.

- А вообще по каким критериям принимают девушек в подобные коллективы?
- На кастинге мы набираем работоспособных, активных, красивых девчонок ОБЯЗАТЕЛЬНО с танцевальным опытом. Рост строго от 168 сантиметров, возраст от 17 до 25 лет.
- Есть такие люди, которые ходят на баскетбол только ради того, чтобы посмотреть на девушек из группы поддержки. Насколько часто у вас появляются поклонники?
- Думаю, не только на баскетболе такие есть. Поклонников много. В социальных сетях они постоянно подписываются на аккаунты, пишут комментарии.

- Вы можете представить свою жизнь без танцев в будущем?
- Однозначно нет! Это не хобби, не увлечение, это уже стиль жизни!

P.S. Следите за разделом «Киров спортивный» на нашем интернет-портале. Скоро вы здесь увидите материал о кировской группе поддержки, которой руководят сестры-близнецы.