Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Интервью
  • Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой»

Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой»

Автор:
11 апреля 2018, в 11:06
Просмотров: 4661

Уроженка Кирова Алёна Бусыгина рассказала о работе в Soul Sisters - самой популярной группе поддержки нашей страны.

Наверное, каждый из нас когда-то наблюдал за выступлением девушек из группы поддержки на каком-либо матче. Пусть даже по телевизору. Некоторые и вовсе любят командные виды спорта только из-за присутствия в них грациозных покорительниц мужских сердец. Это кажется невероятным, но в состав одного из лучших танцевальных коллективов России входит девушка, которая почти всю свою жизнь провела в родном Кирове. Речь идёт о питерской группе поддержки Soul Sisters и её участнице Алёне Бусыгиной.
Танцевальную базу Алёна Бусыгина получала в Кирове. Она занималась в Театре танца «Сюрприз». После окончания школы, в 2014 году, отправилась покорять Санкт-Петербург. Поездка в северную столицу обернулась успехом - молодую кировчанку взяли туда, куда мечтают попасть сотни, а то и тысячи девушек со всей России. Алёна стала выступать в известнейшей команде Soul Sisters.
Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой»
Этот коллектив по праву называют самой популярной группой поддержки России, которая выступает на крупных спортивных мероприятиях не только в Санкт-Петербурге, но и по всей стране. Сейчас коллектив сотрудничает с футбольной и баскетбольной командой «Зенит», волейбольной командой «Зенит - Санкт-Петербург», Федерацией хоккея России, хоккейным клубом «СКА», Российской Федерацией пляжного футбола, Федерацией бокса Санкт-Петербурга, Федерацией гандбола и так далее.
Долгие и упорные тренировки, пристальные взгляды многотысячной армии болельщиков, жизнь вдали от родителей - ни один из этих факторов не сломил танцовщицу из Кирова. И вот уже 4-й сезон Алёна Бусыгина радует нас своими выступлениями в компании таких же красоток на экранах телевизоров. В перерывах между учёбой, тренировками и сном девушка дала интервью порталу Свойкировский.
Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой»
- Алёна, вас часто можно увидеть на телеэкранах во время матчей баскетбольного «Зенита». Уже почувствовали популярность? Часто слышите: «А я тебя видел по телевизору»?
- Ну я бы не сказала, что часто, но бывает. Иногда знакомые даже скидывают фотографии экранов телевизоров, когда успевают запечатлеть меня в трансляции.

- Помимо баскетбола, вы с другими девушками из «Соул систерс» выступаете на хоккее, футболе и волейболе. Где вам нравится танцевать больше всего?
- Мне больше всего нравится работать на баскетболе. Любовь к этой игре у меня с детства. Можно сказать, это семейное.
Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой».Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой»
- С кем вы знакомы из игроков команд, которые поддерживаете?
- Когда ты работаешь весь сезон, и уже далеко не первый, сложно кого-то не знать. С кем-то знакомы и лично.

- Зачастую вы танцуете в середине коллектива и попадаете в самый центр внимания. Выражаясь актёрским языком, вам часто доверяют главную роль?
- У нас нет постоянных исполнителей «главной роли», но если в хореографической постановке есть возможность быть в центре, то думаю, каждая старается воспользоваться ей. Я не исключение. Главное, чтобы был хороший результат.
Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой»
- Как вы пришли в танцы?
- В 6 лет в Кирове с мамой пришли на концерт Театра танца «Сюрприз», где на тот момент выступал сын наших знакомых. Во время концерта я сказала маме на ушко, что хочу туда. Хочу так же танцевать, как ребята. Мама меня услышала. Сходили на просмотр, а так как до этого я занималась художественной гимнастикой и у меня была хорошая физическая подготовка, то меня без проблем взяли в коллектив. Так я начала танцевать.

- Как шли к своей мечте - танцевать в столь популярном коллективе России?
- Не скажу, что это была мечта или какая-то идея X. Просто переехав в Петербург по окончании школы и поступив сюда в университет, я захотела пробовать себя и продолжать развиваться в сфере хореографии. Мама нашла в интернете информацию о предстоящем кастинге в группу поддержки «Соул Систерс». Я пошла и прошла. И вот уже 4 года в коллективе.

- Назовите самое невероятное мероприятие, на котором вам приходилось танцевать.
- В прошлом 2017 году Единая Лига ВТБ завела традицию ежегодно проводить Матч Звёзд. Тогда он проходил в Сочи, а в этом году у нас в Санкт-Петербурге. Я была и там, и, конечно же, тут в Петербурге. Это настоящий праздник баскетбола.
- Мы часто слышим, что участие в группе поддержки - это невероятный труд. Сколько часов в день и до какого времени приходится оттачивать командное мастерство?
- У нас есть постоянные двухчасовые тренировки 3 раза в неделю. Плюс дополнительные при необходимости подготовки к отдельным мероприятиям. В целом мы постоянно либо на тренировке, либо уже на мероприятии. Почти каждый день вместе. Но я ни на что не жалуюсь. Танцевать на матчах топ-клубов - это невероятное наслаждение.
Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой».Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой»
- Насколько строгая диета у девушек из группы поддержки?
- Нет определённой строгой диеты для всех. Коллективу важен твой внешний вид, твои формы, твоя физическая подготовка и то, чтобы в костюме ты была звездой. За подтянутостью своего тела каждая следит сама.

- А вообще по каким критериям принимают девушек в подобные коллективы?
- На кастинге мы набираем работоспособных, активных, красивых девчонок ОБЯЗАТЕЛЬНО с танцевальным опытом. Рост строго от 168 сантиметров, возраст от 17 до 25 лет.
Танцовщица группы поддержки «Зенита»: «Коллективу важен твой внешний вид, твои формы и чтобы ты была звездой»
- Есть такие люди, которые ходят на баскетбол только ради того, чтобы посмотреть на девушек из группы поддержки. Насколько часто у вас появляются поклонники?
- Думаю, не только на баскетболе такие есть. Поклонников много. В социальных сетях они постоянно подписываются на аккаунты, пишут комментарии.

- Вы можете представить свою жизнь без танцев в будущем?
- Однозначно нет! Это не хобби, не увлечение, это уже стиль жизни!

P.S. Следите за разделом «Киров спортивный» на нашем интернет-портале. Скоро вы здесь увидите материал о кировской группе поддержки, которой руководят сестры-близнецы.
Фото: Соул Систерс

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
Правила здорового сердца
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2018, в 02:01
Мяу, ёпт
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июня 2018, в 19:04
ззззз
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф