Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Знает ли Путин про завод?» Представители «РосРАО» убеждают жителей Мирного в безопасности «Марадыковского»
 

«Знает ли Путин про завод?» Представители «РосРАО» убеждают жителей Мирного в безопасности «Марадыковского»

Автор:
25 июля 2019, в 15:32
Просмотров: 1602

В Кировскую область с рабочим визитом 25 июля приехали представители Минпромторга России и компании «РосРАО», которая будет строить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности на «Марадыковском». Чиновники, экологи и военные посетили сам объект и встретились с жителями посёлка Мирный и общественниками.

В актовом зале Дома культуры собралось более сотни человек, многие из них узнали о встрече прямо на улице, незадолго до мероприятия. Чиновники убеждали жителей в безопасности будущего предприятия.

- Зная наших зарубежных партнёров, ни одного из них близко бы не оказалось, если была бы малейшая угроза здоровью, - заявил замначальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Алексей Кармишин.

Свои вопросы задавали и жители посёлка. Так, одна из пришедших, представившаяся как заслуженный учитель, выдала пламенную речь, спросив представителя «РосРАО», знает ли о заводе Владимир Путин. Ведь, как уточнила пенсионерка, «он заботится о народе». Вопрос вызвал смех в зале. Первый заместитель гендиректора по развитию «РосРАО» Максим Корольков ответил ей, что «Путин знает про заводы, и их создание - это одна из задач «майских указов» президента».
- В первую очередь, на производственно-техническом комплексе планируется обращение с отходами, которые образуются в результате деятельности предприятий Кировской области, а также некоторых предприятий близлежащих регионов в соответствии с федеральной схемой, которая будет утверждена правительством России. Из-за рубежа отходы завозиться не будут, это будет закреплено законодательно. Проект обязательно пройдёт не только Государственную экологическую экспертизу, но и общественную экологическую экспертизу. При перепрофилировании объекта «Марадыковский» будет создана общественная рабочая группа с привлечением научного экспертного сообщества для наблюдения и оценки проводимой работы, а также для контроля за соблюдением экологической безопасности при эксплуатации объекта. Мы хотим сделать весь процесс максимально прозрачным, чтобы ни у кого не осталось сомнений в безопасности предприятия, - заявил Максим Корольков.
По его словам, на «Марадыковском» исключён приём радиоактивных отходов, поскольку мощности завода не предназначены для обращения с ними.
«Знает ли Путин про завод?» Представители «РосРАО» убеждают жителей Мирного в безопасности «Марадыковского»
На «Марадыковском», сообщили в областном правительстве, специалисты объекта показали представителям «РосРАО» и группе общественников, экспертов, экологов цеха предприятия и лаборатории, которые занимаются мониторингом состояния окружающей среды, а также медпункт.
В «РосРАО» в очередной раз сообщили, что на комплексе планируют организовать обращение с неорганическими отходами: батарейками, люминесцентными лампами, термометрами, аккумуляторами, а также «остро стоит вопрос переработки отходов химических и металлургических предприятий». По словам представителей «РосРАО», в 2019 году начнётся проектирование объекта, в 2020 году должны пройти общественные обсуждения и госэкспертиза. Также они собираются запустить программу информирования населения - открыть общественную приёмную и бесплатную телефонную линию.
Подробный материал с собрания будет опубликован на портале Свойкировский позднее.
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2019, в 15:51
всё равно этот объект построят, так что весь вопрос в том - какие бонусы местные жители получат. Им надо не за интересы мифических кировчан или котельничан ратовать, или за экологию, а за свои собственные. Им с этим заводом под боком жить. Что полезного взамен рискам потерять жильё из-за аварии на заводе даст РосРАО местным жителям: детям и молодёжи, пенсионерам? Что конкретно построит? Станет людей местных учить и брать на работу и не на словах, а подписав договора об учёбе и найме?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2019, в 19:10
Очевидно, что подобные крупные предприятия повышают благосостояние населения и дают развитие области и жизни людей. Учитывая, что раньше на данном месте был завод химоружия , то странно , что население это не заботило. Сейчас это больше напоминает какие-то политические волнения и раздел влияние власти. По факту же- народу надо объяснить что это за строительство и для чего. Тогда и переживаний не будет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июля 2019, в 08:45
и политические и экономические. как только кто-то, кто мутит воду, бонусы получит - сразу все волнения прикажут остановить. вот увидите, так и будет.
тема с БХЗ уже заглохла, потому что все с него кормятся и его работа всем выгодна, а за счёт отсутствия контроля за экологией продукция БХЗ выходит ещё дешевле, ещё больше выгод какие-то чиновники получают за счёт здоровьья жителей города, за счёт здоровья детей кировчан. Вот увидите, шумиха с БХЗ тоже будет всячески давиться, никоому во власти поддерживать ропот народ не выгодно, все кормятся или получили приказ не шуметь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2019, в 17:05
Народ может остановить любые прихоти власти. Екатеринбург это доказал. Просто там народ не зачуханый, как кировский.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2019, в 17:19
Знает ли Путин про завод?) Васильева он думаете с какой целью сюда заслал?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2019, в 18:03
А что они должны были говорить-что все будет плохо? Чуш!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2019, в 18:17
Заводу БЫТЬ!!! Языки прикусить.Надо думать о Родине,а потом о себе! Разгавкались моськи,подворотные!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2019, в 18:37
Может поменяться местожительством с этими экспертами из Раснано?! Вот их фактическое местожительство в Марадыковском и будет гарантом безопастности.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2019, в 19:09
Революция! Революция! Революция!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2019, в 20:53
Вова вообще ничего не знает
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!