Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Журналисты федерального канала проникли в подпольный крематорий в Кирове, где сжигают трупы кошек и собак
 

Журналисты федерального канала проникли в подпольный крематорий в Кирове, где сжигают трупы кошек и собак

Автор:
24 декабря 2018, в 15:52
Просмотров: 3707

Журналисты федеральной программы «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» и активисты ОНФ поймали с поличным нарушителей, которые сжигали трупы кошек и собак. В Кирове на улице Потребкооперации останки животных сжигают по ночам или в выходные дни. Жители домов в том районе страдают от специфического удушливого запаха.

Под видом клиентов, желающих кремировать умершего кота, журналисты позвонили в организацию и договорились о встрече. Приехать им предложили только вечером или ночью. В картонную коробку положили мягкую игрушку. Сотрудник организации показал клиентам крематорную установку, варианты урн для хранения праха. По его словам, крематорий работает и принимает заказы как от частных клиентов, так и от ветклиник. Ежедневно здесь сжигают около 30 кг останков. Он сам признался, что свою деятельность предприятие ведёт незаконно.
Когда на место приехала полиция, мужчина закрыл территорию на ключ и попытался уехать, но не успел. Полицейские проведут проверку, с сотрудника взяли объяснения.
В ОНФ в начале декабря обратились жители слободы Курочкины с жалобами на удушливый запах. Проверка надзорных органов подтвердила, что на территории пилорамы сжигают останки животных, принимая их без сопроводительных ветеринарных документов. Так что установить, от каких заболеваний они умерли, невозможно. Предприятие не оформляло разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух, не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду. После поднявшегося шума организация только начала оформлять необходимые документы. За нарушение ему грозит штраф.
– Деятельность предприятия, как показала проверка, осуществляется с нарушениями установленных требований законодательства. Выбрасываются такие вещества как оксид углерода, диоксид углерода, фенолы, формальдегиды, сернистые соединения. То есть это те вещества, которые оказывают в целом негативное влияние, – рассказал журналистам главный государственный инспектор по охране окружающей среды Кировской области Тимур Абашев.
– Они должны подтверждать, что это за груз. Трупы животных могут быть заражены какими-то особо опасными заболеваниями.
– Может ли это привести к эпидемиям? - (журналист).
– Естественно, – добавил начальник отдела ветеринарного надзора управления ветеринарии Кировской области Андрей Пушкарёв.

На видео с 8:30
Журналисты федерального канала проникли в подпольный крематорий в Кирове, где сжигают трупы кошек и собак
Фото: ОНФ / Россия 24

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 декабря 2018, в 16:43
Закрыли пизнесмена вонючего.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 декабря 2018, в 09:59
заплати денюжку государству и можно дальше продолжать свой бизнес по более высокому тарифу, с учётом уплаченной денюжки. Зато воздух станет чище, за негативное воздействие же заплачено...
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!