Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове на пилораме сжигают трупы кошек и собак
 

В Кирове на пилораме сжигают трупы кошек и собак

Автор:
5 декабря 2018, в 16:33
Просмотров: 2535

В Кирове на улице Потребкооперации на территории пилорамы сжигают трупы кошек и собак. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Останки животных сжигают по ночам или в выходные дни. Жители домов в том районе страдают от специфического удушливого запаха.

Как пояснили активистам в управлении ветеринарии, крематорную установку предприятие купило около полугода назад. Там сжигают останки домашних животных, поступающих из кировских ветклиник. При этом сопроводительных ветеринарных документов на приёмку и перевозку биологических отходов у предприятия нет.

Как сообщает ОНФ, предприятие также не получило разрешение на выбросы загрязняющих веществ. Санитарно-защитная зона у объекта тоже не установлена, хотя по закону она должна быть не менее 500 метров.

Несмотря на это, оснований для внеплановой проверки предприятия надзорные органы не увидели. По словам активистов, специалисты Роспотребнадзора, сославшись на то, что не нашли объект, провели исследование проб атмосферного воздуха в микрорайоне, а не в самом месте выброса. В итоге исследование ведомства превышений ПДК в воздухе не выявило.

Как считают активисты, единственное, что грозит предприятию, – это штраф от управления ветеринарии за приём и перевозку биологических отходов без документов. Также Министерство охраны окружающей среды вынесло ему предупреждение из-за отсутствия необходимых разрешительных документов. В данный момент организация занимается их оформлением.

– По нашей информации, в регионе это далеко не единственный подобный крематорий, который работает с нарушениями. Да и сама система утилизации биологических отходов непрозрачна… Считаем, что настало время для проверки всех ветеринарных клиник, а также сельхозпредприятий на предмет наличия договоров на утилизацию биологических отходов и актов выполненных работ к ним, – считает эксперт ОНФ Анастасия Скурихина.

Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2018, в 16:46
Киров - помойка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2018, в 20:03
Пусть лучше стаи бездомных собак людей насмерть загрызают?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2018, в 21:02
И много загрызли??? Я вот ни одного не знаю. Зато каждый день слышу по несколько десятков трупов на дорогах России. Двуногие - вот главная опасность планеты Земля.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 07:11
Помойкой его сделали жители города Кирова
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 11:55
Помойкой его сделала приезжая власть варягов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 декабря 2018, в 16:00
Судя по всему разрешение на утилизацию выдало то самое управление ветеринарии. Люди работают на благо горожан. Всё лучше, чем бесчисленные могилки в парках и скверах.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф