Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Журналистов не допустили в СИЗО на заседание по делу Белых
 

Журналистов не допустили в СИЗО на заседание по делу Белых

Автор:
16 января 2018, в 13:12
Просмотров: 1725

16 января судебный процесс проводится в «Матросской тишине» из-за плохого самочувствия экс-губернатора.

Журналистов федеральных изданий не пустили на заседание суда по делу Никиты Белых. 16 января процесс по решению судьи проходит в зале следственного изолятора «Матросская тишина» из-за плохого самочувствия подсудимого. Начало заседания было запланировано на 11 часов утра. Представители прессы собрались на проходной СИЗО с 8 утра.
– Более двух часов назад журналисты «Медиазоны», «Русской службы Би-би-си», «Новой газеты», радиостанции «Эхо Москвы» и «7x7» прибыли на проходную СИЗО и передали заявления об участии в открытом заседании суда по делу Белых. С тех пор никакого ответа на заявления не последовало, - передаёт с места событий «Медиазона».
В дежурной части «Матросской тишины» журналистам сообщили, что руководство СИЗО находится на совещании и когда оно закончится - неизвестно. ФСИН утверждает, что решение о допуске принимает судья, но на проходной с этим не согласились.
Информацию о недопуске журналистов сообщила и супруга экс-губернатора Екатерина Белых на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Екатерина заметила, что здоровье подсудимого в данный момент важнее.
- Пресса у изолятора с 8 утра - сдали заявления, все ждут. Слушание проходит в закрытом режиме, потому что есть серьёзные опасения, что Никита Юрьевич ежедневные доставки в суд не переживёт - на прошлой неделе он попал в реанимацию, а вчерашнее слушание проходило с участием медиков. На текущий момент это оптимальное решение, хотя журналистов, конечно, правильно впустить, - написала Белых.
Свой комментарий дал и адвокат Белых Андрей Грохотов.
- Поскольку Белых может физически не выдержать режим допросов в Пресненском суде, слушания в «Матросской тишине» - оптимальный выход, прежде всего, для самочувствия. Именно это сейчас первично, - передаёт слова правозащитника телеграм-канал «Никита Белых Channel».
Также в телеграм-канале назвали имена свидетелей, показания которых планируют заслушать по видеосвязи: директор Пермской кондитерской фабрики Борис Швайцер, экс-глава администрации Кирова Дмитрий Драный, президент «Фонда поддержки инициатив губернатора» Елена Овсянникова. Имя ещё одного свидетеля пока не называется.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!