Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Жители Мирного вышли на митинг против «Марадыковского»
 

Жители Мирного вышли на митинг против «Марадыковского»

Автор:
15 декабря 2019, в 20:12
Просмотров: 939

В Кировской области продолжаются пикеты и митинги против строительства производственно-технического комплекса «Марадыковский». В субботу, 14 декабря, свой протест выразили жители посёлка Мирный. К ним присоединились активисты из Котельнича и Кирова.

Митинг продолжался в течение двух часов. В нём приняли участие около 60 человек. Жители области в очередной раз отметили, что им не хватает достоверной информации о перепрофилировании объекта и они беспокоятся за здоровье своих близких.
- Чтобы не было социального напряжения, у людей должна быть полная ясность, они должны понимать, что будет происходить и какие результаты ждать, должны быть согласны с этими реформами, - выразили своё мнение активисты. - Только согласием можно добиться результатов!
Кроме того, участники обсудили необходимость проведения референдума и независимых общественных слушаний по вопросу строительства объекта в Мирном.
По итогам митинга жители приняли резолюцию с требованием отменить постановление российского правительства №540 о перепрофилировании ОУХО «Марадыковский» и создали Мирнинское отделение «Союза за химическую безопасность».
Жители Мирного вышли на митинг против «Марадыковского»
Жители Мирного вышли на митинг против «Марадыковского»
Фото: vk.com/stopmaradykovsky

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2019, в 07:06
МОЛОДЦЫ! НЕ надо сдаваться!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2019, в 15:50
Во Франции вон вообще отменили пенсионную реформу, аж верховный комиссар по ней в отставку свалил, я ж говорил, они своего добьются, потому что они НАРОД!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2019, в 08:21
вчера по тв показывали,как мАсквичи подмосковья благодарят своего губера за закрытие 26 свалок. Он похвастался,что в московской обл. осталось еще 12 свалок,которые скоро закроют!!! КудЫМ везти опасные отходы оттудОВА? Там рублевки,правител-ные дачи,заповедники и т.п. Делайте вывод сами?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2019, в 09:33
Сколько гвардейцев изуродовали стаканчиками во время митинга?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2019, в 09:58
До войны стаканчиками дело пока не дошло. Пока.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2019, в 10:18
Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 миллионов тонн московского мусора. Это следует из проекта новой территориальной схемы обращения с отходами в городе,
В территориальной схеме не говорится о проекте «Шиес» в Архангельской области, который в 2018 году вызвал многотысячные акции протеста против строительства объекта. Однако, по данным источника РБК, знакомого с подготовкой документа, отсутствие упоминаний «Шиеса» вовсе не означает, что власти отказались от идеи как таковой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2019, в 12:22
Но только слухи ходят нехорошие по Мирному
Сквозь белый лист они пройдут, как линия пунктирная
Недаром всю семью в округе опасаются.
В квартире, где они живут, мужчинам отрезают я#ца!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2019, в 17:02
Активистов задержали
Сегодня с утра в лагерь протестующих против строительства МСЗ под Казань приехала строительная техника и полиция, гражданам дали час, чтобы свернуть лагерь, об этом заявил начальник ОВД Зеленодольского района в прямом эфире, организованном протестующими. Спустя час после заявления из лагеря поступило сообщение о том, что несколько человек уже доставлены в автобус с помощью ОМОНовцев. В эфир вышла активистка Вера Керпель, которая сообщила: в автобусе находится порядка 6 человек, правоохранителей было несколько десятков. Задержанным вменяют статью 20.2 часть 2 КоАП РФ (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Также активистка уточнила, что у нее собираются изъять телефон.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 декабря 2019, в 07:29
Когда власти не считаются с мнением народа, тогда обычно рано или поздно все это заканчивается плачевно... для властей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2019, в 12:57
люди думайте головой и объединяйтесь. Нам тут жить и растить детей. Думайте,всех это касается.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!