Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Жители Лузы из-за отключения воды вынуждены пить воду из ржавой бочки
 

Жители Лузы из-за отключения воды вынуждены пить воду из ржавой бочки

Автор:
15 ноября 2019, в 19:10
Просмотров: 636

В Лузе четвёртые сутки нет никакой воды. Ещё во вторник, 12 ноября, там произошла авария на коммунальных сетях. Из-за чего холодной воды не стало в несколько пятиэтажках и частных домах на двух улицах - Пушкина и Маяковского. Жители этих кварталов говорят, что и горячей воды у них нет с весны.

Как написала местная активистка Татьяна Гаврилова в группе «Луза today.43», встревоженные люди сразу же обратились в районную администрацию. Чиновники среагировали на внештатную ситуацию и на следующий день привезли воду.
- Администрации Лузского района спасибо: организовали воду в бочке, но многие об этом не знают, а тем, кто пришёл, воды не хватило, - написала активистка. - Аварию устранят в худшем случае через неделю, в лучшем - через два-три дня. Воду я лично покупаю в магазине и, если повезёт, набираю из бочки.
Другая местная жительница Лариса Бобчихина, одна из тех, кто успел набрать воды из бочки, рассказывает о её сомнительном качестве:
- Докатились. XXI век, а вода из ржавой бочки, как в блокадном Ленинграде! Позор!
Сегодня рядом с «обезвозженными» домами идут раскопки. Управляющая компания ООО «ЛТК» пригнала трактор, рабочие выкопали яму и на том дело застопорилось. По словам Татьяны Гавриловой, работа остановилась из-за отсутствия трубы на замену той, что «дала течь». Более того, в управляющей компании, которая занимается ремонтом, нет сварщика. Так что даже если необходимую трубу найдут, установить её будет некому.
Как пишет активистка, проблему с прорванной трубой жителям предложили решить, оплатив работы из своего кармана. Хотя, по её словам, УК не занимается и содержанием общедомового имущества.
- Я живу три года в пятиэтажке, никаких ремонтов в подъезде у нас управляющая компания не проводила. Все пять этажей в своем подъезде я выкрасила сама, чтобы не жить, как попало, - возмущается она.
При этом активистка отметила, что свои гражданские обязанности она выполняет исправно - вовремя оплачивает счета за ЖКУ.
15 ноября Татьяна Гаврилова обратилась с заявлением к районному прокурору. Тот пообещал повлиять на ситуацию и привлечь виновных к ответственности.
Другая жительница Лузы Людмила Тюрина оставила жалобу в группе правительства Кировской области:
- У нас подача горячей воды прекратилась ещё весной. Очень часто отключают и холодную. Например,13 и 14 ноября 2019 года. Даже не помыть руки. Вот такие у нас «благоустроенные» квартиры.
В ответе чиновники попросили её указать точный адрес дома, где отсутствует вода. Кроме того, администрация группы напомнила номер телефона местной диспетчерской службы.
Не первое коммунальное ЧП
Луза в нынешнем году уже светилась в новостях. Правда, из-за более громкого ЧП. В конце сентября в городе должны были включить отопление. Однако этого не произошло. В местной школе почти на неделю отменили занятия из-за дикого холода в классах. Впоследствии следком возбудил уголовное дело на директора МУП «Лузские коммунальные системы» по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Растрата»).
По версии следствия, два года организация собирала с людей деньги за предоставленные коммунальные услуги. И параллельно копила долги перед ресурсоснабжающей организацией - ОАО «Энергосбыт Плюс» - за электроэнергию. В результате ресурсники недополучили 13 миллионов рублей и намеревались ограничить поставку электричества на котельную МУПа. Что едва не привело к срыву отопительного сезона.
Фото: Татьяна Гаврилова

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2019, в 07:31
А кого выбрали эти жители 18.03.2018 года! Теперь КИДАЙТЕСЬ В НОГИ сладкой парочке и ДУМАЙТЕ НАКОНЕЦ, как Вам ВЫЖИВАТЬ!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2019, в 12:14
Точно, зато крымнаш, сириянаш. Африке долги спишем, им нужнее, и в Венесуэлу гуманитарную помощь отправим
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2019, в 10:02
Ну так зато не побираемся, как вы из Руины. Даже пендосы посмотрели на рагуль и не хотят больше помогать ничем.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!