Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Жители Котельнича отдают за отопление по 7 тысяч рублей, но в их домах всё равно жутко холодно
 

Жители Котельнича отдают за отопление по 7 тысяч рублей, но в их домах всё равно жутко холодно

Автор:
20 марта 2018, в 14:55
Просмотров: 1253

С этой проблемой они обратились к активистам ОНФ.

Жители микрорайона Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах. По их словам, температура там не поднимается выше 16 градусов, а в сильные морозы опускается и до 10. При этом за отопление они платят по 6 - 7 тысяч рублей в месяц. Об этом жители рассказали активистам Общественного народного фонда, а те обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу жилищно-коммунального комплекса.

По мнению экспертов ОНФ, проблемы с отоплением связаны с тем, что весь микрорайон обслуживает одна котельная и качество топлива оставляет желать лучшего - здесь используют мелкофракционный уголь с примесью отходов деревообработки.

ОНФ также считает, что теплосети микрорайона находятся в плохом состоянии и давно нуждаются в ремонте. Часть участков полностью оголена, что вызывает большие теплопотери. Протяженный участок теплотрассы в период паводка и вовсе оказывается под водой, из-за чего отопление приходится отключать.

- Больше всего в данный момент нас беспокоит ограниченный запас топлива. Во время паводка перестанет функционировать ледовая переправа – единственный способ быстро доставить топливо в заречную часть города. Если запасы угля не пополнить в ближайшее время, то с наступлением оттепели более 300 жителей микрорайона не только подвергнутся затоплению, но и останутся в холодных квартирах, - добавили в ОНФ.

Фото: Pixabay

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!