Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Житель Омутнинска создаёт макеты храмов из липовой древесины
 

Житель Омутнинска создаёт макеты храмов из липовой древесины

Автор:
24 января 2022, в 10:29
Просмотров: 722

Житель Омутнинска Владимир Жуйков представил на выставке в омутнинском ДК Металлургов деревянные макеты храмов. Своим хобби Владимир начал увлекаться больше трёх лет назад, когда вышел на пенсию. Ранее он работал учителем технологии в школах Омутнинска, а первый опыт в создании макетов получил ещё в заводском Учебно-производственном комбинате. Об этом пишут «Омутнинские вести +».

Созданию макетов Владимир Жуйков обучал детей и на уроках, и в кружках в Доме творчества. Совместно со школьниками он выпиливал самовары и чайные сервизы. Ранее деревянные изделия мастера участвовали в различных выставках, но макеты храмов и церквей – впервые.

– Решил попробовать сделать первый макет, и это получилось. Тот макет церкви, что был на выставке, я сделал по фотографии первой христианской церкви в Харбине. Построена она в 1898 году, – рассказал Владимир.
Для макета используется только липа: её нужно найти, распилить и расколоть. С помощью небольшого станочка Владимир Жуйков распиливает древесину на миллиметровые пластинки. Затем склеивает их так, чтобы получились стены, окна, башенки, купола. Для придания куполам золотистого цвета применяется клей и фольга. Все пропорции пенсионер определяет на глаз, используя только фотографии на экране компьютера, которыми и вдохновляется.
За три года Владимир Жуйков изготовил несколько макетов храмов: два из них в 2020 году он подарил Духовно-просветительскому центру.
Житель Омутнинска создаёт макеты храмов из липовой древесины
Фото: «Омутнинские вести +», Духовно-просветительский центр

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2022, в 10:34
Респект и уважение.Золотые ручки.ю
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2022, в 12:39
а липу мастер а свои покупает или... в лесу находит?))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2022, в 12:41
Валежник собирает вопреки запретам чинуш
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2022, в 12:40
Уважение мастеру.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2022, в 15:40
и пожелание-передать свое мастерство осужденным в черном дятле-слепленные ими фигуры из снега растают,а липовые Храмы разойдутся по всему уфсину в подарки от би,который утверждает шо он ДРУГ Самого ...-невзоров с бабехой журавлевой сразу закатили глазки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2022, в 21:52
золотой человек с золотыми руками,гордость Вятки всей,делает Храмы,и не башни Парижа и т.д.Здоровья ему и долголетия!!!!!!!!!!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!