Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Жильцы многоэтажки в Зиновых получили счета за отопление больше 7 тысяч рублей
 

Жильцы многоэтажки в Зиновых получили счета за отопление больше 7 тысяч рублей

Автор:
24 марта 2018, в 13:34
Просмотров: 2655

Гигантские суммы в платёжках коммунальщики объяснили тем, что дом является новостройкой.

Жители дома №2 на улице Современной были шокированы цифрами в февральских квитанциях за отопление: они выросли больше чем в два раза. Кроме платы за предыдущий месяц суммы от 2-х до 4,5 тысяч рублей значились также в графе «перерасчёты». Например, один из жильцов дома вместо привычных 3 тысяч рублей в своей платёжке увидел 7,5 тысяч. О том, что в первом квартале отчётного года управляющие компании обязаны делать корректировку платы за отопление за предыдущий год, собственники квартир в курсе, но недоумевают, почему эти суммы вышли такими большими.

В пятницу, 23 марта, для обсуждения проблемы с большими платежами жильцы дома провели собрание. На нём выступил представитель УК, мастер по дому №2 на улице Современной Александр Шихов. Он пояснил, что корректировка за 2017 год получилась такой большой из-за того, что дом сдали в эксплуатацию в июле 2016 года. То есть в 2016 году жители потребляли тепло только шесть месяцев. Соответственно в 2017 году объём потребляемой энергии был выше, чем в 2016-м. Но собственники квартир платили на протяжении года по показателям предыдущего года по 1/12. По окончании года УК сделала корректировку исходя из разницы начисленной суммы и фактически полученной тепловой энергии.


В итоге собственники всё же решили проверить правильность корректировки. Для этого они планируют обратиться в Государственную жилищную инспекцию.

Если управляющая компания всё-таки не обманула жильцов и корректировку посчитала верно, то жителям придётся платить. Эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев пояснил, что в таком случае собственники могут оплатить квитанцию по частям.

- Если плата за отопление с учётом корректировки превышает 25% от начисленной за аналогичный период прошлого года, то жильцы могут попросить о предоставлении им рассрочки на срок до 12 месяцев. Для это нужно написать письменное обращение в управляющую компанию, - пояснил он.


 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2018, в 06:50
А как ВЫ хотели? Проголосовали за "вошдя", теперь ВЫ ОБЯЗАНЫ обеспечить ЕМУ, ЕГО многочисленной РОДНЕ и ДРУЗЬЯМ ДОСТОЙНУЮ жизнь!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2018, в 19:22
+100500
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 марта 2018, в 14:11
За рассрочку платежа ЖКХ берет 2%
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!